Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Воронежская ГК «Сырный Дом» запустила новый цех по производству сыров

Подписаться на новости
13.12.2017

На ООО "Ровеньки-маслосырзавод" (входит в группу компаний "Сырный Дом") состоялся торжественный запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров. На мероприятии присутствовали руководство завода, группы компаний "Сырный Дом", куда входит предприятие, представители предприятий-поставщиков, проектных организаций, компаний-подрядчиков, которые возводили цех, а также представители районной и областной власти, руководство Банка ВТБ.

Генеральный директор ГК "Сырный Дом" провел экскурсию по только что открытому цеху, где гости смогли увидеть первые партии выпущенных форм сыра. К моменту начала работы цеха на испанской автоматической линии фирмы "Техникаль" успешно завершили все пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, компании "Воронежпродмаш" и костромской компании "Цвет".

Сергей Лыбань, генеральный директор ГК "Сырный Дом": – Для завода это многое значит. Это масштабный переворот в сознании, переход из одной эры в другую. Это много значит для завода, я думаю, все согласятся. Это новые технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, наконец мы их внедрили и у нас.

С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитные под торговой маркой Re'"Verans". В частности, будут выпускать такие виды, как зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий, сыр с пажитником.

Олег Абрамов, заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента экономического развития Белгородской области: – Этот проект, который был задуман Сергеем Павловичем, воплотился в жизнь и, как мне кажется, достойно вошел в ту программу, которую мы всячески поддерживаем правительством Белгородской области. Я имею в виду программу импортозамещения.

Андрей Пахомов, глава администрации Ровеньковского района Белгородской области: – Здесь работают 400 человек, кроме того, это 12 млн рублей НДФЛ в год. Этот завод – один из самых крупных налогоплательщиков нашей области. 400 человек обеспечены работой, трудоустроены, получают зарплату, кормят свои семьи. Кроме того, предприятие активно участвует в социальных проектах. Общий объем инвестиций в проект составил около 2 млрд рублей как собственных, так и привлеченных средств. Реализация проекта стала возможной при финансовой поддержке Банка ВТБ.

Иван Розинский, старший вице-президент Банка ВТБ: – Хочу всем пожелать, чтобы производство работало успешно. Импортозамещение – вещь хорошая, но еще хотелось бы пожелать, чтобы Россия стала не только импортозаместителем, но и экспортером сыра.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода.

Леонид Заскалько, директор ООО "Ровеньки-маслосырзавод": – Коллектив здесь дружный, у нас очень много семейных династий. У меня, как у руководителя, такое кредо – один в поле не воин. Я доверяю своему коллективу и надеюсь, что вместе с ним мы преодолеем все невзгоды и осуществим все планы, которые стоят перед предприятием.

Сегодня "Ровеньки-маслосырзавод" является, пожалуй, самым крупным промышленным предприятием Ровеньского района, занимая почти 7 га. Здесь производят всю линейку качественной цельномолочной продукции. Сейчас в компании подошли к цифре 400 тонн переработки сырья в стуки, в течение ближайших двух лет планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
11.03.2019

На ООО «Шуваловское молоко» в Костромской области запустило молочной комплекс на 1194 голов крупного рогатого скота. 644 головы уже закуплено, еще 170 коров голштинской породы прибудут в апреле. Для нового комплекса также закупили сельхозтехнику.

Общие вложения в строительство комплекса составят более 875 млн, из которых 500 млн уже освоено. Инвестор получил поддержку руководства ПАО «Сбербанк» в виде кредитной линии. Также проект поддерживают местные власти. Порядка 11,6 млн рублей субсидий на приобретение скота и техники уже выплачено, в этом году планируется выделить субсидии на компенсацию понесенных затрат на строительство объектов животноводства и другие меры поддержки.

Как отметил губернатор региона Сергей Ситников, комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.

В рамках второго этапа реализации проекта будет построен второй животноводческий комплекс, в который войдут здания для содержания телят и нетелей и другие объекты инфраструктуры.

Источник: kostroma.meatinfo.ru
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока