Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Воронежская ГК «Сырный Дом» запустила новый цех по производству сыров

Подписаться на новости
13.12.2017

На ООО "Ровеньки-маслосырзавод" (входит в группу компаний "Сырный Дом") состоялся торжественный запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров. На мероприятии присутствовали руководство завода, группы компаний "Сырный Дом", куда входит предприятие, представители предприятий-поставщиков, проектных организаций, компаний-подрядчиков, которые возводили цех, а также представители районной и областной власти, руководство Банка ВТБ.

Генеральный директор ГК "Сырный Дом" провел экскурсию по только что открытому цеху, где гости смогли увидеть первые партии выпущенных форм сыра. К моменту начала работы цеха на испанской автоматической линии фирмы "Техникаль" успешно завершили все пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, компании "Воронежпродмаш" и костромской компании "Цвет".

Сергей Лыбань, генеральный директор ГК "Сырный Дом": – Для завода это многое значит. Это масштабный переворот в сознании, переход из одной эры в другую. Это много значит для завода, я думаю, все согласятся. Это новые технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, наконец мы их внедрили и у нас.

С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитные под торговой маркой Re'"Verans". В частности, будут выпускать такие виды, как зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий, сыр с пажитником.

Олег Абрамов, заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента экономического развития Белгородской области: – Этот проект, который был задуман Сергеем Павловичем, воплотился в жизнь и, как мне кажется, достойно вошел в ту программу, которую мы всячески поддерживаем правительством Белгородской области. Я имею в виду программу импортозамещения.

Андрей Пахомов, глава администрации Ровеньковского района Белгородской области: – Здесь работают 400 человек, кроме того, это 12 млн рублей НДФЛ в год. Этот завод – один из самых крупных налогоплательщиков нашей области. 400 человек обеспечены работой, трудоустроены, получают зарплату, кормят свои семьи. Кроме того, предприятие активно участвует в социальных проектах. Общий объем инвестиций в проект составил около 2 млрд рублей как собственных, так и привлеченных средств. Реализация проекта стала возможной при финансовой поддержке Банка ВТБ.

Иван Розинский, старший вице-президент Банка ВТБ: – Хочу всем пожелать, чтобы производство работало успешно. Импортозамещение – вещь хорошая, но еще хотелось бы пожелать, чтобы Россия стала не только импортозаместителем, но и экспортером сыра.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода.

Леонид Заскалько, директор ООО "Ровеньки-маслосырзавод": – Коллектив здесь дружный, у нас очень много семейных династий. У меня, как у руководителя, такое кредо – один в поле не воин. Я доверяю своему коллективу и надеюсь, что вместе с ним мы преодолеем все невзгоды и осуществим все планы, которые стоят перед предприятием.

Сегодня "Ровеньки-маслосырзавод" является, пожалуй, самым крупным промышленным предприятием Ровеньского района, занимая почти 7 га. Здесь производят всю линейку качественной цельномолочной продукции. Сейчас в компании подошли к цифре 400 тонн переработки сырья в стуки, в течение ближайших двух лет планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
21.08.2018

В Тамбовской области вырос объём продукции животноводства. В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса выросло почти на четверть, молока — более чем на 12%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики со ссылкой на данные Тамбовстата.

Производство мяса, реализованного на убой в живом весе, по результатам текущего периода, в крупных, средних и мелких предприятиях составило 299,5 тыс. тонн, что больше января-июля прошлого года на 59,4 тыс. тонн (на 24,8%).Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, среди них: Токаревский, Никифоровский, Рассказовский.

Наблюдается также прирост валового производства молока среди сельскохозяйственных предприятий. В частности, за текущий период этот показатель достиг 43,7 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области. Средний надой молока на одну корову в регионе за первое полугодие 2018 года составил 3,3 тыс. кг, в январе-июле 2017 года — 3,1 кг.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз отмечал, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений экономической политики региона. По его мнению, прослеживаемая в этом секторе экономики положительная динамика должна в ближайшей перспективе не только сохраниться, но и увеличиться. И эти ожидания уже оправдываются. Как следует из данных Росстата, Тамбовская область по итогам первого полугодия вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрный сектор на Тамбовщине демонстрирует рост. По итогам I полугодия текущего года валовой объем производства сельхозпродукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему валового производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. За счёт ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли.

Источник: agro2b.ru
21.08.2018

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Дмитрия Валерьевича Дампилова.

Началось всё с идеи создания молочной фермы, которая в итоге переросла в проект с законченным циклом переработки молока. В 2016 году был подготовлен бизнес-план для участия в конкурсном отборе на получение гранта.

С учетом местных условий специалисты-проектировщики просчитали все затраты на строительство молочно-товарной фермы, выбрали наиболее приемлемую форму — беспривязное содержание КРС на глубокой подстилке с доением в параллельно-проходных станках.

Общая стоимость проекта 14,8 млн руб., в том числе средства гранта 8,8 млн руб., собственные средства фермера 5,9 млн руб.

Строительство фермы велось полтора года, весной этого года ферма подключена к электрическим сетям. На сегодня среднегодовой надой на одну голову составляет 2200 литров молока. Продукцию: молоко, сметану, творог, — фермер поставляет в село Тарбагатай, г. Улан-Удэ.

Для повышения продуктивности уже в этом году планируется приобретение племенных КРС симментальской породы, а также увеличение кормовой базы. В сентябре начнет свою работу цех по переработке молока на базе СПоКа «Тарбагатай — Агро» в с. Шалуты.

Кроме того, есть перспективы по развитию эко-туризма.

«Учитывая, что ферма находиться в живописнейшем месте мы планируем построить небольшой юрточный городок, сделать конную тропу и знакомить приезжих с сельским хозяйством. Сегодня многие не знают даже как к корове подойти, как ее подоить. Мы будем показывать. В конечном итоге, хотелось бы выйти на проект типа «Почувствуй себя фермером на один день» — прокомментировал Дмитрий Дампилов.

Источник: sdelanounas.ru
17.08.2018

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», ГК «Доминант» и агрохолдинг «Кубань» вошли в топ-20 крупнейших производителей сырого молока в стране по итогам 2017 года.

АО «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2017 года произвело 171 тыс. тонн сырого молока, уступив по объемам производства только холдингу «ЭкоНива-АПК» (300 тыс. тонн сырого молока, сообщается в совместном исследовании Milknews совместно с консалтинговым агентством Streda. Общее поголовье составило 78,8 тыс. животных, из них 27 тыс. приходится на коров.
Компания семьи экс-министра сельского хозяйства РФ и бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева стабильно удерживает второе место с прошлого года.
«Агрокомплекс» планирует начать производство сыров на заводе собственной дочерней компании ООО «Сыры Кубани», заявленная проектная мощность завода — до 500 тонн молока и до 600 тонн сыворотки в сутки. С такой проектной мощностью завод сможет перерабатывать весь объем производимого «Агрокомплексом» молока и станет крупнейшей вертикально-интегрированной компанией в российском сырном секторе», — говорится в исследовании.

На четвертом месте рейтинга располагается ростовский концерн «Покровский», «молочные» активы которого расположены в Краснодарском крае. Группа агропредприятий «Каневской», «Ейский» и «Лабинский» включают 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Молочное животноводство в концерне представляют 18 молочно-товарных ферм. В концерн входит молочный завод “Кубанская станица” с максимальной мощностью переработки молока-сырья в 40 тонн. За прошлый год предприятия произвели 105 тыс. тонн сырого молока при поголовье в 28,6 тыс. голов, из которых на коров приходится 12,4 тыс.

На 12 месте разместилась ГК «Доминант», в структуру которой входит трест «Южный сахар», под управлением которого находятся молочно-товарные фермы и молокоперерабатывающие заводы, выпускающие продукцию под брендом «Кубанский молочник».
Сыродельный комбинат «Ленинградский» вошел в состав холдинга в 2001 году, мощность переработки — до 500 тонн молока в сутки. Брюховецкий филиал СК «Ленинградский» работает в структуре холдинга с 2003 года, предприятие является одним из лидеров страны по выпуску сухой молочной деминерализованной сыворотки.
По итогам 2017 года хозяйства, входящие в структуру, произвели 74,5 тыс. тонн сырого молока. Общее поголовье составляет 20,9 тыс. голов, из них 10,8 тыс. голов коров.

В рейтинг 20 крупнейших производителей сырого молока попал еще только один кубанский холдинг — на 16 месте с объемом продукции в 60 тыс. тонн разместился агрохолдинг «Кубань», входящий в «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Поголовье, по данным исследования, составляло 19 тыс. голов, из них 9,5 тыс. коров.

На сегодняшний день 20 крупнейших компаний-производителей сырого молока производят 1,8 млн тонн сырья в год — это составляет 8,4% от всего производства товарного молока в России.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, сельхозорганизации Краснодарского края в январе-июле 2018 года произвели 566,2 тыс. тонн молока. Это на 9,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Кубань стабильно занимает второе место в стране после Республики Татарстан.
Несмотря на стабильный ежегодный прирост, в регионе сохраняется дефицит молока — порядка 20% сырья импортируется. Только в 2017 году нехватка составила порядка 300 тыс. тонн — производство было на уровне 1,4 млн тонн, в то время как внутренняя потребность края — порядка 1,7 млн тонн.

При этом, в планах властей Краснодарского края значится увеличение производства молока к 2030 году в регионе до 2,1 млн тонн. Для этого потребуется увеличить поголовье на 88 тыс. голов — почти на треть. Уже к 2021 году выпуск продукции планируется увеличить на 21% — с 1,4 млн до 1,7 млн тонны благодаря строительству новых ферм и росту поголовья.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Ростовская область, Воронежская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, ЭкоНива-АПК, АХ «Кубань», ПГ «Базовый элемент», ГК «Доминант», Аналитический центр Milknews​, Сыры Кубани, Агрохолдинг «Каневской», Поголовье КРС в СХО, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Концерн «Покровский», Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье дойных коров в СХО, Молочный комбинат «Лабинский», Объём переработки молока-сырья СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Топ-20 крупнейших российских производителей молока-сырья, «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», Молочный завод “Кубанская станица”, Ейский, Трест «Южный сахар», Сыродельный комбинат «Ленинградский», Проектная мощность сырного завода, Производство сухой молочной деминерализованной сыворотки, Доля Топ-20 крупнейших компаний-производителей молока-сырья в структуре его производства, Доля импортируемого молока-сырья в регион
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%