Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Воронежская ГК «Сырный Дом» запустила новый цех по производству сыров

Подписаться на новости
13.12.2017

На ООО "Ровеньки-маслосырзавод" (входит в группу компаний "Сырный Дом") состоялся торжественный запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров. На мероприятии присутствовали руководство завода, группы компаний "Сырный Дом", куда входит предприятие, представители предприятий-поставщиков, проектных организаций, компаний-подрядчиков, которые возводили цех, а также представители районной и областной власти, руководство Банка ВТБ.

Генеральный директор ГК "Сырный Дом" провел экскурсию по только что открытому цеху, где гости смогли увидеть первые партии выпущенных форм сыра. К моменту начала работы цеха на испанской автоматической линии фирмы "Техникаль" успешно завершили все пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, компании "Воронежпродмаш" и костромской компании "Цвет".

Сергей Лыбань, генеральный директор ГК "Сырный Дом": – Для завода это многое значит. Это масштабный переворот в сознании, переход из одной эры в другую. Это много значит для завода, я думаю, все согласятся. Это новые технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, наконец мы их внедрили и у нас.

С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитные под торговой маркой Re'"Verans". В частности, будут выпускать такие виды, как зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий, сыр с пажитником.

Олег Абрамов, заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента экономического развития Белгородской области: – Этот проект, который был задуман Сергеем Павловичем, воплотился в жизнь и, как мне кажется, достойно вошел в ту программу, которую мы всячески поддерживаем правительством Белгородской области. Я имею в виду программу импортозамещения.

Андрей Пахомов, глава администрации Ровеньковского района Белгородской области: – Здесь работают 400 человек, кроме того, это 12 млн рублей НДФЛ в год. Этот завод – один из самых крупных налогоплательщиков нашей области. 400 человек обеспечены работой, трудоустроены, получают зарплату, кормят свои семьи. Кроме того, предприятие активно участвует в социальных проектах. Общий объем инвестиций в проект составил около 2 млрд рублей как собственных, так и привлеченных средств. Реализация проекта стала возможной при финансовой поддержке Банка ВТБ.

Иван Розинский, старший вице-президент Банка ВТБ: – Хочу всем пожелать, чтобы производство работало успешно. Импортозамещение – вещь хорошая, но еще хотелось бы пожелать, чтобы Россия стала не только импортозаместителем, но и экспортером сыра.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода.

Леонид Заскалько, директор ООО "Ровеньки-маслосырзавод": – Коллектив здесь дружный, у нас очень много семейных династий. У меня, как у руководителя, такое кредо – один в поле не воин. Я доверяю своему коллективу и надеюсь, что вместе с ним мы преодолеем все невзгоды и осуществим все планы, которые стоят перед предприятием.

Сегодня "Ровеньки-маслосырзавод" является, пожалуй, самым крупным промышленным предприятием Ровеньского района, занимая почти 7 га. Здесь производят всю линейку качественной цельномолочной продукции. Сейчас в компании подошли к цифре 400 тонн переработки сырья в стуки, в течение ближайших двух лет планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
15.11.2018

Группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует инвестировать в переработку молока, став одним из крупнейших производителей в России. Как заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов, такое решение принято на уровне совета директоров, сообщает «Интерфакс». В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

«Алев» владеет двумя заводами — в Самарской и Ульяновской областях. 10 сентября «Русагро» объявила о начале реализации сыров и сливочного масла, произведенных на маслосырзаводе «Кошкинский» в Самарской области. Представитель группы рассказывала «Агроинвестору», что компания разместила на предприятии заказы на производство продукции. Басов сообщил, что сейчас предприятие проходит процедуру банкротства, и когда она закончится в следующем году, «Русагро» планирует «купить один или оба завода «Алева» и на их основе построить молочный бизнес в европейской части России». Основными продуктами будут сыр, масло и спреды. Группа «Алев» на запрос «Агроинвестора» не ответила.

Одновременно «Русагро» намерена заняться переработкой молока в Приморском крае. «Прежде всего, на уровне совета директоров мы приняли решение начать инвестиции в производство сыра и молока для российского рынка, для рынка Китая и, возможно, Японии», — рассказал топ-менеджер. Сейчас группа ведет переговоры с региональными властями о субсидиях и условиях кредитования. В будущем компания рассчитывает построить крупный бизнес и «стать одним из крупнейших производителей в России», сообщил Басов.

Ранее «Русагро» неоднократно заявляла, что заинтересована в инвестировании в молочную отрасль. В августе холдинг учредил ООО «Молочные продукты «Русагро», основной вид деятельности — производство сливочного и топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей. В сентябре сообщалось также, что Вадим Мошкович стал 100% владельцем ООО «МСК-Строительство», которое управляет Бондарским сыродельным заводом в Тамбовской области. «Мы рассчитываем, что подразделение молочных продуктов станет крупным бизнесом, сопоставимым с нашими другими дивизионами, и внесет вклад в нашу прибыль», — сообщил Басов.

Также он рассказал о ситуации с приобретением права на покупку холдинга «Солнечные продукты». По его словам, сейчас подписано опционное соглашение для приобретения 85% этой компании. «Причина, по которой мы еще не купили эту компанию — стоимость этого актива на данный момент неясна, она отрицательна. Долг компании превышает 40 млрд руб., что слишком много даже для такой большой компании», — заявил Басов.

Сейчас группа ведет переговоры с кредиторами «Солнечных продуктов» о реструктуризации задолженности. После нее «Русагро» приобретет интересные для нее активы, сообщает «Прайм». «Это будет долгий процесс, — признал Басов. — Мы профинансируем эту сделку с помощью долга, и мы договорились с одним из банков для финансирования». Представитель «Солнечных продуктов» на запрос «Агроинвестора» не ответил.

Группа «Русагро» основана Вадимом Мошковичем в 1995 году и сейчас работает в четырех бизнес-направлениях — свиноводство, производство сахара, масложировой и растениеводческий сегменты. Накануне группа объявила финансовые результаты по итогам девяти месяцев 2018 года: прибыль по МСФО в январе-сентябре выросла в 2,8 раза до 8,6 млрд руб. против 3,1 млрд руб. за девять месяцев прошлого года. ...

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.