Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Импорт сыра в Россию вырос на 16%

Подписаться на новости
13.12.2017

Россия с начала года по 3 декабря импортировала 25,4 тыс. тонн сыра, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС (без учета торговли со странами ЕАЭС).

Кроме того, вырос импорт и другой молочной продукции. Так, поставки сливочного масла составили 16,7 тыс. тонн против 12,7 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года, ввоз сухого молока вырос с 38,4 тыс. тонн в 2016 году до 46,1 тыс. тонн в текущем году.

Основными поставщиками сухого молока были Аргентина, Турция, Уругвай, Швейцария, Новая Зеландия и Иран. Импорт этой продукции растет на фоне увеличения выпуска аналогичных отечественных продуктов.

Минсельхоз напомнил, что производство сыра в РФ за 10 месяцев этого года выросло на 4,5%, до 385,8 тыс. тонн, сырных продуктов - на 11,3%, до 152,5 тыс. тонн, сливочного масла - на 6,7%, до 225,5 тыс. тонн, сухого молока и сливок - на 31%, до 120,5 тыс. тонн

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
16.11.2018

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза России по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород крупного рогатого скота отечественной селекции.

В течение двух дней представители Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, профильных институтов, ассоциаций по разведению крупного рогатого скота, а также руководители и специалисты органов управления сельским хозяйством и сельхозпредприятий регионов ЦФО изучали состояние ярославской породы коров в регионе.

Экспертная группа посетила ведущий племенной завод «Ярославка» Ярославского района и племенной репродуктор по ярославской породе ЗАО «Новый путь» Ростовского района.

«Цель нашего визита – посмотреть, как на родине ярославской породы коров осуществляется селекция животных, – сказала заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина. – На сегодняшний день в России разводятся 23 молочные породы крупного рогатого скота. Наша задача – выявить уникальные отечественные породы, постараться их сохранить и приумножить».

Селекция и генетика – одно из 8 приоритетных направлений развития АПК Ярославской области. Ярославская порода крупного рогатого скота, созданная в регионе, является одной из старейших отечественных молочных пород, обладает ценным генетическим ресурсом.

Молоко ярославских коров отличается высокой питательной ценностью и уникальными технологическими свойствами. Молоко от коров этой породы считается лучшим сырьем для маслоделия и сыроделия.

«Ценность молока от ярославских коров особенно важна в производстве сыров, – пояснил заместитель директора Департамента АПК и перерабатывающей промышленности Ярославской области Сергей Камышенцев. – Это для региона очень важно, так как у нас создается сырный кластер. Мы надеемся, что экспертная группа сформирует федеральную ведомственную программу, которая позволит сохранить породы крупного рогатого скота отечественной селекции и мотивировать сельхозтоваропроизводителей области к разведению ярославской породы».

Животноводство Ярославской области динамично развивается. Регион находится на 8 месте в ЦФО по продуктивности и валовому объему производства молока. В этом году в регионе удои молока на одну корову составят 6,5 тыс. кг, что на 232 кг выше уровня прошлого года. Валовое производство молока в регионе увеличится на 4% к уровню прошлого года.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

Производство молока выросло в 33 районах Нижегородской области. За 10 месяцев 2018 года от сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств региона получено 443,5 тыс. тонн, что больше соответствующего периода 2017 года на 5,5 тыс. тонн.

«Наша главная задача – сохранить темпы роста производства молока, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. - Достичь поставленной цели мы планируем, прежде всего, за счет увеличения продуктивности животных».

По его словам, основными факторами, влияющими на рост продуктивности, являются: качество кормления животных, условия их содержания и технология производства.

«В рамках государственной программы по развитию молочного скотоводства сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат при строительстве и реконструкции животноводческих объектов», - добавил Николай Денисов.

С 2010 года построено, реконструировано и модернизировано свыше 570 животноводческих объектов, на современные условия содержания переведены более 120 тыс. голов КРС.

Ранее сообщалось, сельскохозяйственные организации Нижегородской области успешно перевели скот на зимне-стойловое содержание. Кроме того, животноводческая отрасль полностью обеспечена качественными кормами (на одну условную голову заготовлено 25,6 ц).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.