Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Крупный ЖК открылся в Новосибирской области

Подписаться на новости
12.12.2017

В селе Маршанское Каргатского района открылся животноводческий комплекс КФХ «Русское поле» мощностью 4450 голов крупного рогатого скота. Первая очередь животноводческого комплекса, рассчитанная на 500 голов дойного стада, была пущена в конце 2014 года. Помимо животноводческих помещений в комплекс входит комбикормовый завода мощностью 10 т в час, зернохранилища и завода по переработке молока.

Ообренный в декабре 2012 года областным советом по инвестициям проект оценивался в 8,5 млрд руб.

КФХ «Русское поле» создано в сентябре 2012 года. В 2016 году выручка «Русского поля» составила 592,9 млн руб., чистая прибыль — 514 тыс. руб.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
05.03.2019

Ставропольское отделение Сбербанка предоставит рамочную кредитную линию на сумму 650 млн руб. молочному комбинату «Ставропольский», реализующему проект по производству лактозы. Как сообщает пресс-служба банка, кредит будет направлен на пополнение оборотных средств предприятия, срок финансирования — два года.

В феврале «Ставропольский» запустил в эксплуатацию первую очередь производственного цеха по выпуску пищевой и фармакопейной лактозы, став единственным ее производителем в России. Мощность первой очереди составляет 5 т готового продукта в смену, проектная годовая мощность — более 2 тыс. т. До этого времени лактоза на отечественный рынок полностью импортировалась. «"Ставропольский" реализует уникальный для российской промышленности проект. Производство фармакопейной лактозы не только позволяет производить импортозамещение на российском рынке, но и перспективно с экспортной точки зрения», — уверен управляющий ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Инвестиции в производство составили 400 млн руб., из которых 35% просубсидировано из федерального бюджета в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий (проект реализован совместно с Центром биотехнологического инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета). Основные рынки сбыта продукции — фармацевтическая отрасль и производство детского питания.

После распада СССР производство фармакопейной и пищевой лактозы осталось за пределами России (Украина, Беларусь, Прибалтика), и до ввода цеха на «Ставропольском» она в стране не выпускалась. По данным Минэкономразвития Ставропольского края, ежегодно в Россию ввозится около 18 тыс. т лактозы высокого качества (пищевая и фармакопейная) стоимостью 4 млрд руб. Таким образом, запуск цеха на «Ставропольском» позволит заместить 10% импортной продукции. По данным Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), лактоза высокой чистоты применяется в фармацевтической промышленности в качестве инертного материала в составе большинства лекарственных препаратов.

Запуск второй очереди намечен на сентябрь 2019 года. Как пояснял представитель комбината, планируется освоить смежные производства на основе лактозы, в том числе для выпуска спортивного питания и пребиотиков. По сообщению краевого Минэкономразвития, наладка производства лактозы на заводе будет вестись в течение трех лет.

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» учреждено в 1992 году. Согласно данным kartoteka.ru, 80,07% предприятия принадлежит российским гражданам, 16,58% — гражданину Израиля и 3,35% — комитету по управлению имуществом города Ставрополя. Мощности комбината позволяют перерабатывать до 400 т молока в сутки, ассортимент компании включает более 500 наименований продукции, в том числе молоко и кисломолочные продукты, сыры, биойогурты, сухую сыворотку и т. д., указано на сайте «Ставропольского». В 2017 году выручка «Ставропольского» составила 3,1 млрд руб., чистая прибыль — 46 млн руб.

Сейчас для восстановления производства лактозы в России есть объективные предпосылки — необходимые сырьевые ресурсы (молочная сыворотка), объемы которых используются не всегда эффективно, отмечают представители СКФУ. По данным консалтинговой компании «НЭО Центр», лишь 21% получаемой в стране молочной сыворотки поступает на переработку, еще 59% идет на корм сельхозживотным, а 20% сливается в поля или сточные воды.

Рынок технических ингредиентов стал в последние годы одной из основных точек роста, комментирует гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов. «Долгое время в этом секторе была высокая доля импорта, и сейчас появляется все больше проектов в этом направлении, однако они подразумевают значительный объем инвестиций», — сказал он «Агроинвестору». По словам Белова, специфика производства лактозы состоит в том, что из сыворотки получают концентрат сывороточного белка, а побочным продуктом является пермеат, из которого получают лактозу. «Проблема этого рынка в отсутствии сырья, отсутствии рынка сбыта концентрата сывороточного белка, а также в дороговизне оборудования. Для заявленного проекта необходима сыворотка фармацевтического качества», — отметил Белов. Кроме того, необходим довольно большой объем производства для того, чтобы иметь конкурентную по отношению к импорту цену, добавил он.

По оценке «НЭО Центра», в 2015 году в мире было произведено 1,2 млн т лактозы. Основными направлениями ее применения являются детское питание (55%), производство продуктов (28%) и фармацевтика (12%). В России мощности по ингредиентам единичны. Согласно данным Milknews, кроме «Ставропольского» в России лактозу выпускают «Шехонь-Лактулоза» («Лазет», лактулоза и функциональные ингредиенты на ее основе) и Экспериментальный завод Россельхозакадемии (техническая лактоза и альбуминовая паста), однако объемы их производства не являются промышленными.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока