Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Российско-израильский проект строительства молочных кластеров

Подписаться на новости
11.12.2017

Минсельхоз России прорабатывает возможность заключения соглашения между Правительством РФ и Кабмином Израиля о реализации проекта в сфере молочного скотоводства. По информации ведомства, в проекте примут участие пять регионов РФ - Республика Татарстан, Воронежская, Ленинградская, Тамбовская и Смоленская области. Об этом сообщается в официальном письме министерства от 24 ноября 2017 года.

Инвестиционные проекты в указанных регионах планируется реализовать компаниями ООО "СХП "Новомарковское" Группы компаний "Молвест" (Воронежская область), ПС "Терра-Нова" (Ленинградская область), ГК "РУСАГРО" (Тамбовская область) и ЗАО "Агросила Групп" (Республика Татарстан).

Дорожная карта о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства была подписана Минсельхозом РФ и Министерством сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль в рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Иерусалим 9-10 ноября 2016 г.

Подписание соглашения запланировано в рамках визита Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Израиль в период с 8 по 12 декабря 2017 г.

Как отмечается в письме, Израиль является "одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного оборудования для молочного скотоводства, а также в направлении достижения реализации генетического потенциала молочного скота"

Проект предполагает строительство на территории РФ нескольких типовых молочно-товарных кластеров, каждый из которых будет состоять из 15 ферм по 1200 голов КРС каждая. Реализация проекта по созданию одного типового кластера предполагает привлечение инвестиций в объеме 11,3 млрд рублей, в том числе 8,6 млрд рублей за счет кредитных средств и 2,7 млрд. рублей за счет собственных средств инвесторов.

Как отмечают в Минсельхозе, оказание господдержки проекта может осуществляться в рамках реализации механизма льготного кредитования и возмещения части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Минсельхоз РФ провел работу по определению регионов, готовых привлечь инвесторов для реализации крупных проектов в молочном скотоводстве с использованием израильских технологий. С Республикой Татарстан, Воронежской, Ленинградской, Тамбовской областями согласован проект протокола о намерениях с целью реализации проекта в сфере молочного производства с участием израильских технологий. Также прорабатывается вопрос с руководством Смоленской области о возможном участии региона в реализации проекта...

Согласно информации Минсельхоза, органы исполнительной власти указанных субъектов готовы предоставить необходимые земельные участки для реализации проекта и обеспечить соответствующую региональную поддержку.

В настоящее время Минсельхоз РФ ведет работа с упомянутыми регионами и потенциальными инвесторами по подготовке финансово-экономического обоснования создания молочных кластеров и объемов выделения дополнительных средств господдержки по указанным направлениям.

Утвердить перечень инвестпроектов в области молочного скотоводства, реализующихся с участием израильских технологий в рамках соглашения, планируется на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
17.05.2018

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции в области, пишет сайт регионального минсельхоза. В настоящее время в Рязанской области зарегистрировано свыше 288 тысяч личных подворий граждан и 1085 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Личные подсобные хозяйства рязанцев являются основным производителем картофеля и овощей, также вносят существенный вклад по молоку, мясу и яйцам. От валового производства сельхозпродукции области личными подсобными хозяйствами граждан произведено: картофеля — 65%, овощей — 80%, молока — 11%, мяса — 23%, яиц — 8,2%.

Также в регионе функционируют и занимаются производством продукции растениеводства и животноводства 263 крестьянских (фермерских) хозяйства. Доля фермеров в валовом областном производстве составляет: зерно — 15,4%, картофель — 3%, овощи — 3%, молоко — 3%, мясо — 1%, яиц — 0,2 %.

За минувший год рязанскими фермерами получена выручка от реализации продукции животноводства и растениеводства в сумме 1,6 миллиарда рублей, при этом рентабельность составила 40,2%.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
14.05.2018

Три семейные животноводческие фермы молочного направления открыли в селе Хлеборобном Целинского района. Трое фермеров-растениеводов, объединившись, с помощью грантовых программ смогли за три года построить новые животноводческие комплексы и закупить оборудование для содержания крупного рогатого скота.

С 2012 года в России реализуется грантовые программы для фермерских хозяйств, и те, кто занялся молочным животноводством, получают наибольшую поддержку. На сегодняшний день такая финансовая помощь позволяет на одну семейную ферму молочного направления получить до 30 млн рублей. При этом собственное финансирование уменьшено до 20%.

Грантовые программы для развития крестьянско-фермерских хозяйств реализуются на территории с 2012 года. За это время данный вид господдержки на сумму 1,37 млрд рублей получили 565 глав КФХ. В прошлом году все участники грантовых программ произвели 15,5 тысячи тонн молока (23% от общего объёма, производимого КФХ) и 5,6 тысячи тонн мяса (22,5% от общего объёма). Действие грантовых программ продлено до 2020 года. За время реализации этих программ на селе было создано около 1000 новых рабочих мест

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов