Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Российско-израильский проект строительства молочных кластеров

Подписаться на новости
11.12.2017

Минсельхоз России прорабатывает возможность заключения соглашения между Правительством РФ и Кабмином Израиля о реализации проекта в сфере молочного скотоводства. По информации ведомства, в проекте примут участие пять регионов РФ - Республика Татарстан, Воронежская, Ленинградская, Тамбовская и Смоленская области. Об этом сообщается в официальном письме министерства от 24 ноября 2017 года.

Инвестиционные проекты в указанных регионах планируется реализовать компаниями ООО "СХП "Новомарковское" Группы компаний "Молвест" (Воронежская область), ПС "Терра-Нова" (Ленинградская область), ГК "РУСАГРО" (Тамбовская область) и ЗАО "Агросила Групп" (Республика Татарстан).

Дорожная карта о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства была подписана Минсельхозом РФ и Министерством сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль в рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Иерусалим 9-10 ноября 2016 г.

Подписание соглашения запланировано в рамках визита Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Израиль в период с 8 по 12 декабря 2017 г.

Как отмечается в письме, Израиль является "одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного оборудования для молочного скотоводства, а также в направлении достижения реализации генетического потенциала молочного скота"

Проект предполагает строительство на территории РФ нескольких типовых молочно-товарных кластеров, каждый из которых будет состоять из 15 ферм по 1200 голов КРС каждая. Реализация проекта по созданию одного типового кластера предполагает привлечение инвестиций в объеме 11,3 млрд рублей, в том числе 8,6 млрд рублей за счет кредитных средств и 2,7 млрд. рублей за счет собственных средств инвесторов.

Как отмечают в Минсельхозе, оказание господдержки проекта может осуществляться в рамках реализации механизма льготного кредитования и возмещения части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Минсельхоз РФ провел работу по определению регионов, готовых привлечь инвесторов для реализации крупных проектов в молочном скотоводстве с использованием израильских технологий. С Республикой Татарстан, Воронежской, Ленинградской, Тамбовской областями согласован проект протокола о намерениях с целью реализации проекта в сфере молочного производства с участием израильских технологий. Также прорабатывается вопрос с руководством Смоленской области о возможном участии региона в реализации проекта...

Согласно информации Минсельхоза, органы исполнительной власти указанных субъектов готовы предоставить необходимые земельные участки для реализации проекта и обеспечить соответствующую региональную поддержку.

В настоящее время Минсельхоз РФ ведет работа с упомянутыми регионами и потенциальными инвесторами по подготовке финансово-экономического обоснования создания молочных кластеров и объемов выделения дополнительных средств господдержки по указанным направлениям.

Утвердить перечень инвестпроектов в области молочного скотоводства, реализующихся с участием израильских технологий в рамках соглашения, планируется на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
19.03.2019

18 марта во Владивостоке с участием заместителей Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, Сергея Левина и Елены Фастовой состоялось совещание с руководителями органов управления АПК регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия обсуждались основные направления развития животноводства и растениеводства, государственная поддержка аграриев, развитие экспортного потенциала, а также готовность субъектов ДФО к весенним полевым работам.

На совещании было отмечено, что эффективному развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока способствует своевременное доведение средств господдержки. Поэтому при распределении средств из федерального бюджета, в том числе на сельское хозяйство, к субъектам ДФО применяется повышающий коэффициент. В этом году финансирование, предусмотренное на развитие АПК в округе, будет увеличено на 7,6% и составит 1,4 млрд рублей.

На мероприятии было отмечено, что особое внимание округ должен обратить на развитие животноводства. Для обеспечения внутреннего потребления и формирования экспортного потенциала к 2024 году перед округом стоит серьезная задача по наращиванию объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018 года до 460,4 тыс. тонн, молока — на 13,5% до 1,1 млн тонн, яиц — на 6,8% до 1,4 млрд штук. В этой связи региональным органам управления АПК было рекомендовано усилить работу в этом направлении для достижения целевых показателей.

Еще одной важной темой стала подготовка к проведению весенних полевых работ. Согласно данным регионов, в 2019 году в хозяйствах всех категорий ДФО яровой сев превысит показатели прошлого года и будет проведен на площади 2,34 млн га. Прирост ожидается за счет увеличения посевов зерновых, картофеля, овощей, масличных, а также кормовых культур. При этом традиционно одним из основных направлений растениеводства в округе является производство сои: на ДФО приходится до 50% всех объемов урожая этой культуры в стране. Подготовка к посевной ведется в штатном режиме, что позволит обеспечить в текущем году проведение весеннего сева в оптимальные сроки и соответственно выполнить поставленные задачи.

Источник: www.furazh.ru
18.03.2019

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

«Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тысяч коров и нетелей. В том числе в сельхозпредприятиях республики в расплодную кампанию вошло около 30 тысяч коров и нетелей. Наибольшее количество маточного поголовья крупного рогатого скота сосредоточено в хозяйствах Целинного, Кетченеровского, Черноземельского и Яшкульского районов. На сегодня сельхозпредприятиями получено 7,5 тысяч телят, выход составил в среднем 25 телят на 100 коров и нетелей. В крестьянских фермерских хозяйствах ожидают получить приплод телят от 162 тысяч коров и нетелей. В скотоводстве выход молодняка в среднем планируют получить не менее 85 телят на 100 коров и нетелей», — отметили в ведомстве.

В овцеводстве массовый окот начнется в начале апреля: «В текущем году в хозяйствах республики планируют получить приплод ягнят от свыше 1,9 млн. овцекозоматок. В том числе в сельхозпредприятиях к получению ягнят готовят свыше 334 тыс. овцекозоматок, в КФХ — более 890 тысяч маток».

Животноводы сейчас готовят помещения для приема молодняка, завозят необходимый инвентарь, ГСМ, продукты. К работе в период расплодной кампании будут привлечены сакманщики из числа местных жителей.

АО племенной завод «Улан-Хееч» заключил договор об отправке студентов на сакман с Башантинским колледжем, подчеркнули в республиканском министерстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.03.2019

Такие предварительные данные приводит Смолстат. При этом в статистическом ведомстве уточняют, что по сравнению с 2017 годом в сопоставимых ценах рост составил 5,9 процента.

Валовые показатели сельскохозяйственных организаций по итогам 2018 года выглядят следующим образом:

278,4 тысячи тонн зерна (в весе после доработки) - по сравнению с 2017 годом рост на 14,4%; 128,6 тысячи тонн картофеля - по сравнению с 2017 годом падение на 7,3%; 52,1 тысячи тонн овощей - по сравнению с 2017 годом рост на 3,4%; 87 тысяч тонн мяса (реализовано на убой скота и птицы в живом весе) - по сравнению с 2017 годом рост на 3,5%; 171,8 тысячи тонн молока - по сравнению с 2017 годом падение на 7,4%, 279,2 миллиона штук яиц - по сравнению с 2017 годом рост на 38,8%.

По состоянию на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий имелось 112,4 тысячи голов крупного рогатого скота - на 6,1% больше, чем на 1 января 2018 года, коров - 54,1 тысячи голов - на 1,4% больше.

Поголовье свиней увеличилось на 1,4%, овец и коз – уменьшилось на 11,7%. В 2018 году в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 4655 килограммов молока - на 54 килограмма больше, чем в 2017 году.

В расчете на одну курицу - несушку в крупных и средних сельскохозяйственных организациях получено в среднем по 300 яиц, в 2017 году – 284 яйца.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока