Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.65 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Тюменской области построят крупный молочный комплекс

Подписаться на новости
08.12.2017

Молочный комплекс почти на четыре тысячи голов крупного рогатого скота построят в Ярковском районе Тюменской области. После реализации проекта, инвестиции в который составят около миллиарда рублей, там будут созданы почти 120 новых рабочих мест, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"При выходе на полную мощность комплекс будет производить 14 тысяч тонн молока в год. В настоящее время завершено строительство пяти коровников. Построенные мощности заполняются животными, приобретенными как в России, так и за рубежом и собственным молодняком, полученным от этих коров на животноводческом комплексе", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что со стороны областного правительства инвестиционному проекту оказана помощь при прохождении различных разрешительных процедур. Все строительные работы планируют завершить к третьему кварталу 2018 года.

"Важно, что проектов много, они разные по объемам, финансовым вложениям и количеству рабочих мест. Но каждый из них имеет огромное значение для сельских территорий. Поддерживать сельхозпроизводителей можно и не только деньгами, но и организационно, стимулировать их вкладывать средства в собственные предприятия, чтобы они стали еще более конкурентоспособными",- сказал глава региона Владимир Якушев.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
25.01.2019

Минсельхоз России прогнозирует сохранение положительной динамики развития молочной отрасли в 2019 году. По предварительным оценкам, в текущем году объем производства молока вырастет на 1,6% (500 тыс. тонн), до 31,1 млн тонн. В 2017-2018 г.г. рост составлял 1,4% ежегодно.

Существенное влияние на результаты отрасли оказывают меры государственной поддержки, направленные на повышение эффективности производства, технологическую модернизацию, совершенствование генетического потенциала животных, развитие малых сельхозпредприятий.

В последние годы в это направление сельхозпроизводства были привлечены значительные инвестиционные и кредитные ресурсы, благодаря чему создаются как крупные комплексы, так и малые фермы с высококачественным поголовьем племенных животных. Это позволяет повышать продуктивность – в 2018 году средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях достиг 5850 кг, в 2020 году составит 6400 кг, а к 2024 году ставится задача довести его до уровня 7100 кг.

В связи с увеличением производства российской молочной продукции наблюдается тенденция к снижению закупок за рубежом. Открываются новые возможности для ее экспорта. Так, в прошлом году были достигнуты договоренности о поставках в КНР.

Кроме того, Минсельхоз реализует мероприятия, направленные на регулирование внутреннего рынка молочной продукции. В частности, с января текущего года начали действовать новые правила маркировки молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира. Теперь изготовители обязаны указывать на упаковке или этикетке сведения о наличии растительных масел в такой продукции. Данная мера позволит потребителям лучше ориентировался в ассортименте и делать выбор осознанно.

Источник: mcx.ru
23.01.2019

Тюменская область полностью обеспечивает себя молочными продуктами. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, выступая на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

"Объем производства молочной продукции в регионе за десять месяцев 2018 года заметно увеличился. На 12 процентов выросло производство жидкого обработанного молока. Производство сливок возросло на 5,7 процента, кисломолочных продуктов - на 7 процентов, творога - на 2,7 процента, сыра - на 6,7 процента, сливочного масла - на 1,1 процента", - рассказал Владимир Чейметов.

В регионе успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в молочной отрасли. Например, компания "Золотые луга" вложила 80 млн рублей в модернизацию производства творога на Ситниковском молокозаводе, при этом объем региональной государственной поддержки составил более 8,7 млн рублей.

Более 51,2 млн рублей направило в 2018 году на техническое перевооружение предприятие "Тюменьмолоко", объем господдержки превысил 14,5 млн рублей. Компания "ММК "Исеть-Молоко" планирует в два этапа инвестировать в модернизацию и развитие производства 377 млн рублей.

"Принятый областной думой в 2018 году закон о мерах по развитию производства молока в регионе, а также другие нормативные документы позволяют нам оказывать комплексную государственную поддержку производителям и переработчикам молока. И эта работа дает положительные результаты", - отметил Владимир Чейметов.

Качество производимого в регионе сырого молока значительно увеличилось, отметил председатель думского комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. Большая часть молочного сырья сдается на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортами.

"За период с мая по декабрь 2018 года доля молока первого сорта в общем объеме молочного сырья, закупаемого у личных подсобных хозяйств, выросла с 20 до 70 процентов, доля молока высшего сорта увеличилась с 2 до 10 процентов. Это очень красноречивые цифры", - отметил Владимир Ковин.

Депутат Андрей Моргун в своем выступлении отметил профессионализм правительства Тюменской области в вопросах развития производства молока. "В июне 2018 года я высказывал сомнения в том, что выделение дополнительных средств на поддержку молочной отрасли приведет к улучшению качества молока. Однако за семь месяцев количество молока второго сорта уменьшилось более чем в три раза. Тюменская область может ставить перед собой реальные цели, и достигать их. Нужно продолжать работу, направленную на повышение качества производимого в регионе молочного сырья", - подчеркнул депутат.


Источник: www.dairynews.ru
22.01.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, объявляет операционные результаты 2018 года и раскрывает планы на 2019 год по трем направлениям деятельности: производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.

По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки.

В сегменте молочного животноводства «Дамате» продолжила вывод молочно-товарного комплекса в Тюменской области на проектную мощность, нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год – выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.

Ведущий пензенский переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» произвел 44,5 тысячи тонн молочной продукции, рост составил 3% к прошлому году. В 2019 году компания планирует нарастить объемы производства готовой продукции до 50 тысяч тонн.

«Дамате» продолжает развивать растениеводческое направление в Пензенской и Тюменской областях. В 2018 году «Дамате» произвела 25,6 тысяч тонн продукции растениеводства, в 2019 году планируется увеличить этот показатель более чем в 2 раза. Общее количество земли в управлении компании по итогам 2018 года составило 46 тысяч га, в планах компании дополнительно приобрести 8 тысяч га в следующем году...

Основные корпоративные события по группе компаний «Дамате» в 2018 году:

Продолжена реализация проекта расширения проекта по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе к 2020 году. В рамках проекта, производственные мощности которого расположены в Пензенской области, заработал на полную мощность инкубатор, построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперабатывающем заводе.

Начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки в Пензенской области. Новое предприятие будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Начался очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Дамате» объявила о планах инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. В рамках проекта был полностью реконструирован цех по производству детского питания, что позволило «Дамате» войти на рынок детских молочных продуктов с новым брендом «Мамалыш». По сравнению с 2017 годом объемы реализации в этом сегменте выросли в 2,5 раза до 3,4 тысяч тонн в год.

Принято решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Открыто новое направление деятельности и начата реализация проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год в течение полутора лет...

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Тюменская область, Ставропольский край, Пензенская область, Итоги года, ГК «Дамате», Производство детского молочного питания, Производство колбасных изделий, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Производство готовых к употреблению мясных полуфабрикатов, Поголовье коров в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемое поголовье коров в АХ, Объёмы производства мяса индейки АХ, Объёмы производства молочной продукции в АХ, Прирост объёмов производства мяса индейки в АХ, Инвестпроект АХ по увеличению производства мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в АХ, Проектная мощность хранения элеватора АХ, Инвестпроект АХ по запуску птицеперабатывающего завода, Проектная мощность завода АХ по глубокой переработке мяса индейки, Модернизация производственных мощностей молкомбината АХ, Инвестпроект АХ по созданию производства по откорму и убою баранов
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ