Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Перспективы для иностранных инвестиций в АПК Подмосковья

Подписаться на новости
07.12.2017

Власти Московской области рассматривают возможность создания в регионе предприятия для переработки масличных культур и реализации его продукции на рынке Индии. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью ТАСС.

"С индийскими коллегами мы обсуждаем предприятие по производству и дальнейшей переработке масличных культур, чтобы потом поставлять продукцию на рынок Индии", - сказал он.

Также среди новых иностранных инвестиций в агропромышленный сектор Подмосковья Разин назвал молочно-мясной проект с Ираном. "У нас уже реализуются интересные проекты с коллегами из Ирана в молочном животноводстве, птицеводстве и переработке продукции АПК", - напомнил он.

При этом, по его словам, несколько предприятий, расположенных в Московской области, сейчас готовятся выйти на новые экспортные рынки. "Дмитровский молочный завод" активно смотрит на рынок Китая, участвует во всевозможных выставках и прорабатывает возможность поставлять туда мороженое и напитки на базе молочной сыворотки", - сказал Разин.

Министр также сообщил, что власти региона получили запрос от стран Юго-Восточной Азии на поставки субпродуктов птицы, а также свинины. "Документальное сопровождение входа на китайский рынок достаточно тяжелое, но несколько предприятий Московской области этой работой озадачены, в том числе компания "Элинар-Бройлер" и ГК "Черкизово", - отметил министр.

Также Минсельхозпрод Подмосковья начал обсуждать возможность экспорта агропромышленной продукции в ближнее зарубежье, например, в Азербайджан, через оптово- распределительные центры области. "Существующие железнодорожные пути позволяют привозить товары оттуда в Подмосковье и экспортировать обратно в том числе молочную продукцию из Московского региона", - пояснил Разин.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат