Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.28
  • 69.64
  • (мск)
  • 11.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 109 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Р.Хамитов: приход в Башкирию компании Savencia - выдающееся событие

Подписаться на новости
04.12.2017

По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, приход в республику французских производителей сыров стал «выдающимся событием». Напомним, что ранее стало известно о приобретении Savencia Белебеевского молкомбината.

– Мы знаем вашу компанию, как мирового лидера в производстве сыров, – сказал г-н Хамитов на встрече с представителями Savencia Fromage & Diary. - Понимаем, какими огромными компетенциями вы обладаете, как много специалистов высочайшего класса работает у вас, на каком высоком уровне вы держите качество продукции.

По словам руководителя республики, правительство Башкортостана готово оказать компании необходимую поддержку для реализации новых проектов.

– Конечно, с вашим приходом мы хотим продвигать молочную, сырную промышленность Башкортостана ещё более динамично и активно. Мы крайне заинтересованы в реализации ваших проектов здесь, у нас в республике. Мы бы хотели, чтобы вы подняли Белебеевский комбинат на новую ступень, – подчеркнул Рустэм Закиевич. – Сегодня состояние комбината очень хорошее. Это предприятие находится на высочайшем уровне по своим компетенциям, качеству производимого товара. Но вы можете преобразовать его и сделать действительно суперсовременным. В этой работе правительство республики будет всемерно вам помогать.

В компании планируют «опираться на богатый опыт, накопленный Белебеевским молочным комбинатом, продолжая успешные начинания, а также приступить к производству фирменных мягких сыров».

– Комбинат стал лидером в производстве сыров, молочной продукции не только в регионе, но и в России. Мы рады, что нам выпала честь продолжить уже начатое. Прежде всего, речь идёт о производстве, которое уже налажено, – сказал президент группы компаний Savencia Алекс Бонгрэн. – Надеюсь, что нам также удастся наладить производство мягких французских сыров. Мы готовы вкладывать инвестиции для того, чтобы производить сыры, которые во Франции являются нашим брендом. И мы готовы передавать свои знания для того, чтобы ваш завод стал лидером по производству таких сыров.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
08.12.2017

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в Тамбовской области молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Объем инвестиций составит 43,7 млрд рублей. Партнером с российской стороны станет "Бондарский сыродельный завод".

"Совместный российско-израильский проект предполагает создание вертикально интегрированного кластера по производству молока и его переработки мощностью более 400 тыс. тонн сырого молока в год", - сообщил губернатор региона Александр Никитин.

В рамках проекта планируется строительство 7 молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, также возведение молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1100 тонн сырого молока в сутки.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом.

Выход производства на проектную мощность планируется в 2024 году.

Источник: zerno.avs.ru
08.12.2017

Молочный комплекс почти на четыре тысячи голов крупного рогатого скота построят в Ярковском районе Тюменской области. После реализации проекта, инвестиции в который составят около миллиарда рублей, там будут созданы почти 120 новых рабочих мест, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"При выходе на полную мощность комплекс будет производить 14 тысяч тонн молока в год. В настоящее время завершено строительство пяти коровников. Построенные мощности заполняются животными, приобретенными как в России, так и за рубежом и собственным молодняком, полученным от этих коров на животноводческом комплексе", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что со стороны областного правительства инвестиционному проекту оказана помощь при прохождении различных разрешительных процедур. Все строительные работы планируют завершить к третьему кварталу 2018 года.

"Важно, что проектов много, они разные по объемам, финансовым вложениям и количеству рабочих мест. Но каждый из них имеет огромное значение для сельских территорий. Поддерживать сельхозпроизводителей можно и не только деньгами, но и организационно, стимулировать их вкладывать средства в собственные предприятия, чтобы они стали еще более конкурентоспособными",- сказал глава региона Владимир Якушев.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в регионе молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018г.

agro2b.ru

Молочный комплекс почти на 4 тыс. голов КРС построят в Ярковском районе Тюменской области.

piginfo.ru

Минсельхозпрод РТ: за 11 месяцев в СХО произведено 1168,1 тыс. т. молока и 345,9 тыс. т. мяса

agro2b.ru

На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено ₽60 млн.. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье.