Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Томск: российско-китайский холдинг построил мясную ферму

Подписаться на новости
01.12.2017

ООО "Березовская ферма" (входит в АО "Агрохолдинг "Томский") завершило строительство животноводческого комплекса в Первомайском районе Томской области, сообщает пресс-служба ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК, представитель подрядчика).

Комплекс изначально включал в себя 5 коровников в общей сложности на 1 тыс. голов. Подрядчик (ЗАО "СУ-ТДСК") возвел еще 15 объектов: административно-бытовой корпус для обслуживающего персонала, ветеринарный пункт, проходную с санпропускником и дезбарьером, весовую площадку для автомобилей и несколько навесов для техники и для различных видов кормов.

Также подрядчик обустроил две силосные траншеи, две емкости по сбору поверхностных стоков и два пожарных резервуара.

Как сообщалось, АО "Агрохолдинг "Томский" намерено до 2024 года вложить 6 млрд рублей в проекты АПК в Томской области. Проект будет реализован в два этапа. В первый этап входят три фермы: молочная (2,6 голов дойного стада, 23,4 тыс. тонн продукции в год, 2,75 млрд рублей инвестиций, ввод в 2021 году), мясная (2,6 тыс. голов КРС, 200 тонн мраморной говядины в год, инвестиции 185 млн рублей, ввод в декабре 2017 года) и кролиководческая (4,5 тыс. общего поголовья, 100 млн рублей инвестиций, ввод в 2018 году). Также в первый этап входит производство 52 тыс. тонн товарного зерна и 92 тыс. тонн кормов для животноводческих ферм (планы к 2020 году, инвестиции 1,05 млрд рублей).

Второй этап включает в себя переработку: в 2019-2021 годах АО намерено построить производство муки и фасованных круп (заявленные инвестиции - 750 млн рублей), производство сухого молока (850 млн рублей) и производство детского питания, мясных чипсов и полуфабрикатов (315 млн рублей).

Гендиректор холдинга Владимир Тиссен сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь", что 95% уставного капитала АО принадлежат ОАО "Китайско-российская компания развития сельского хозяйства" (конечные бенефициары - китайские граждане), 5% - ООО "Томскагроинвест", которым в свою очередь владеют В.Тиссен и Наталья Соколова. Стороны обсуждают доведение соотношения долей в холдинге до соизмеримых инвестициям - 83% у китайской стороны и 17% у российской.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Агрохолдинг "Томский" зарегистрировано в 2015 году, в него входят дочерние ООО "АПК "Первомайский" (строит молочную ферму), ООО "Березовская ферма" (строит мясную ферму) и ООО "Томский кролик" (строит кролиководческую ферму). Предприятия расположены в Первомайском и Асиновском районах области.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
04.03.2019

Объем промышленного производства сыров в 2018 году увеличился на 2,5% по сравнению с 2017 годом и составил 472,6 тыс. тонн. Рост наблюдается также и в отношении сырных продуктов: их производство выросло на 5,3%, до 193,5 тыс. тонн.

Положительная тенденция продолжилась и в текущем году. Так, объем промышленного производства сыра в январе составил 37,2 тыс. тонн, что на 5,4% больше, чем годом ранее. При этом, по экспертной оценке, по итогам 2019 года производство сыров и сырных продуктов может увеличиться на 3-5% и составить 685-700 тыс. тонн.

Наращивание объемов производства сыра создает предпосылки для развития его экспорта. По предварительным данным, в прошлом году Россия поставила 24,8 тысяч тонн этой продукции на сумму 68,3 млн долларов — это порядка 28% экспорта всей молочной продукции в 2018 году. Основными рынками сбыта на текущий момент являются страны СНГ: Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия и Азербайджан.

В дальнейшем планируется расширять поставки и в страны дальнего зарубежья, в частности в Китай. В конце прошлого года КНР уже открыл свой рынок для 10 сельхозпроизводителей молочной продукции, а в феврале этого года на согласование китайской стороне были направлены дополнительные предложения.

Источник: mcx.ru
01.03.2019

В 2018 году аграрии Приангарья произвели сельхозпродукции на общую сумму 63 млрд рублей, что на 1,7% выше, чем в 2017 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Значительное увеличение валового объема сельхозпродукции показали крестьянские (фермерские) хозяйства. Рост темпа производства в них в 2018 году составил 10,7%.

«Происходит некоторое переформатирование сельского хозяйства – сокращаются объемы производства продукции и поголовья сельскохозяйственных животных в частном секторе, увеличиваются в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Эта тенденция характерна для всей страны. Многие КФХ «вырастают» из личных подсобных хозяйств, в том числе и потому что такая форма организации позволяет получить различные виды государственной поддержки по максимально упрощенным механизмам», – пояснил Илья Сумароков.

За последние годы в регионе значительно увеличивается субсидирование сельхозтоваропроизводителей. В 2015 году объем поддержки из областного бюджета составлял 1,3 млрд рублей, в прошлом – 2,3 млрд рублей. Общий объем средств на поддержку производства из федеральной и региональной казны в 2018 году составил 3,2 млрд рублей (в 2017 году – 2,9 млрд рублей).

Активно развиваются в регионе программы льготного кредитования. Так, в прошлом году объем привлеченных кредитных ресурсов по льготному краткосрочному кредитованию увеличился в 2,6 раз, в том числе по малым формам хозяйствования (в 8,7 раз). В 5,3 раза выросло число заемщиков...

В прошлом году в регионе был собран хороший урожай зерна – 867,7 тыс. тонн. Впервые больше всего зерна произвели малые формы хозяйствования – ими собрано 52,6% урожая. По данному показателю Иркутская область занимает третье место в СФО, уступая Томской области и Красноярскому краю.

По словам министра, хороший результат дает программа по вводу в оборот неиспользуемых земель. В Иркутской области она реализуется по поручению губернатора с 2017 года. По количеству введенных в оборот земель регион входит в число лучших в стране: за два года введено 67,9 тыс. га. Эта работа продолжится и впредь. Планируется, что ежегодно будет вводиться не менее 20 тыс. га.

В прошлом году в регионе увеличился валовой надой молока. Он составил 458,8 тыс. тонн (в 2017 году – 458 тыс. тонн). Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях увеличилась на 1,4% (5,6 кг молока). Ведется работа по увеличению племенного поголовья сельскохозяйственных животных.

«В рамках государственного и муниципального заказов в организации и социальные учреждения Иркутской области местными товаропроизводителями поставлено продовольственных товаров на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей. В общем объеме закупок доля агропромышленного комплекса составила порядка 40,9%», – сообщил Илья Сумароков.

В прошлом году из бюджета Иркутской области впервые предоставлялись гранты организациям на развитие сферы заготовки, переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. По итогам конкурсного отбора были определены шесть победителей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными