Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.04 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Тамбовская область: перспектива инвестиций - более ₽30 млрд.

Подписаться на новости
28.11.2017

Молочный кластер с инвестициями более 20 млрд рублей и свиноводческие комплексы с вложениями свыше 10 млрд рублей появятся в Тамбовской области. Соглашения об этом подписали глава области Александр Никитин и руководители компании "Русагро" и сети магазинов "Магнит", сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Глава администрации области Александр Никитин, председатель совета директоров ГК "Русагро" Вадим Мошкович, совладелец сети магазинов "Магнит" Алексей Богачев подписали соглашения о сотрудничестве в создании свиноводческих комплексов и кластера по производству молока", - уточнили в пресс-службе.

По дынным регионального правительства, с Богачевым подписано соглашение по созданию молочного кластера с инвестициями более 20 млрд рублей: будут построены молочные фермы на 40 тыс. коров с выработкой 350 тыс. тонн молока в год и завода по переработке 1 тыс. тонн молока в сутки. С главой "Русагро" подписано соглашение об инвестициях более 10 млрд рублей в строительство свиноводческих комплексов на 50 тыс. тонн мяса в год и об увеличение мощности комбикормового завода. Предполагается, что две компании создадут более 1,2 тыс. рабочих мест.

Группа компаний "Русагро" создана в 1995 году, является крупнейшим агрохолдингом России по производству сахара, свиноводству, растениеводству, имеет свыше 600 тыс. га земли в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, объем инвестиций в прошлом году составил около 15 млрд рублей. В Тамбовской области компанией "Тамбовский бекон", комплексом производства комбикормов, семью свинокомплексами на 4,8 тыс. голов, двумя племенными фермами, убойным и мясоперерабатывающим производством мощностью 1,95 млн голов в год.

Компания "Магнит" основана в 1994 году, насчитывает 15,6 тыс. торговых точек в 2,6 тыс. населенных пунктах России, в том числе 236 гипермаркетов, более 13 тыс. магазинов разного формата, выручка за 2016 год составила более 1 трлн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
17.07.2018

Производство мяса в Тамбовской области за январь-июнь этого года составило 255,7 тыс. тонн, что почти на 30% больше, чем в первом полугодии 2017 года, приводит данные Тамбовстата администрация региона.

В январе-июне сельскохозяйственными организациями области произведено 259,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, в том числе крупного рогатого скота − 1,6 тыс. тонн, свиней − 97,9 тыс. тонн, птицы − 160,1 тыс. тонн. Увеличение объемов производства мяса отмечено в 11 районах.

Валовое производство молока составило 36,7 тыс. тонн, что на 12,5% превысило показатели первого полугодия 2017 года. Увеличили производство молока хозяйства восьми районов области. Также в сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье коров до 14,3 тыс. (+6,5%) голов.

Губернатор Александр Никитин ожидает, что динамика, которая демонстрируется в направлении производства продукции животноводства, впоследствии не просто сохранится, но и увеличится.

«Выход в текущем году на проектную мощность новых птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит дополнительно увеличить производство мяса», – говорил Александр Никитин в рамках ежегодного отчета перед депутатами Тамбовской облдумы весной этого года.

Источник: piginfo.ru
15.07.2018

Оставить престижную работу в столице и уехать в область варить сыр? Запросто! Именно так и поступили Елена Абрамова и Дарья Гришина в 2016 году. Сегодня продукт, сделанный на «Мамонтовской сыроварне», продается в торговых сетях, а само предприятие составляет достойную конкуренцию крупным компаниям.

Когда попадаешь на «Мамонтовскую сыроварню» в селе Мамонтово Богородского городского округа, сразу бросается в глаза чистота и порядок. Ведь основательницы компании — Дарья Гришина и Елена Абрамова — к своему делу относятся крайне трепетно, соблюдая все нормы и правила. Для доступа на предприятие, помимо того что надеваешь стандартную «экипировку» в виде халата и бахил, снимаешь все украшения. Чтобы попасть в основной цех, нужно пройти через небольшое помещение, где упаковывают уже готовую продукцию. Здесь на столе лежат специальная бумага, вакуумные пакеты и наклейки...

Сегодня сыроварня производит в среднем 1 т готовой продукции в месяц. А начиналось все с того, что двух девушек свела работа над проектом в консалтинговой компании.

— Мы готовили бизнес-кейсы для людей, которые желают стать фермерами, и поняли, что сами хотим заниматься чем-то подобным, — вспоминает Елена Абрамова. — Открытие сыроварни нам показалось делом не только коммерчески интересным, но и близким по духу.

Определившись с планами на будущее, юрист и эксперт по недвижимости оставили престижную работу в столице и отправились в Подмосковье покорять сырный рынок. Елена и вовсе переехала поближе к производству. Очень кстати для начинающих бизнесменов пришелся запрет на ввоз иностранной продукции. Раньше конкурировать с привезенными из-за границы сырами было крайне сложно. Сегодня ситуация в корне изменилась: даже самая притязательная публика признала, что отечественный продукт может не уступать европейскому.

Приготовление сыра — процесс довольно сложный. Чтобы вникнуть во все детали, девушки поехали учиться во ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе. Впрочем, нельзя сказать, что сырная тема была для предпринимательниц совсем далекой и неизведанной. К примеру, Дарья по специальности генетик, окончила Тимирязевку.

— Это дало мне чуть больше понимания, — отмечает Дарья. — Сыровар должен видеть всю цепочку: начиная от условий содержания животных, которые дают молоко, заканчивая тем, как развивается микрофлора в процессе приготовления продукта.

КИСЛОТНОСТЬ VS ЖИРНОСТЬ

Предприятие занимает площадь 150 кв. м, куда входят основной и дополнительный цеха, две камеры созревания и небольшой офис. Есть и своя мини-лаборатория, где проверяют молоко на качество. Сырье закупают у местных фермеров.

— Не так просто найти молоко, пригодное для варки сыра, — говорит Дарья. — Бывает, что с жирностью все нормально, а вот белок и кислотность хромают. Если наша проверка показала, что сырье не подходит, мы его возвращаем. Таковы условия договора с поставщиком...

У ВАС ПЛЕСЕНЬ «УБЕЖАЛА»

Сердце предприятия — варочный цех. Здесь расположен котел, рассчитанный на 600 л молока. Одна варка дает около 73 кг сыра. Затем продукт отправляется в камеру хранения. Пока сыры вызревают, а это в среднем 2-3 месяца, за ними необходимо ухаживать: переворачивать, чтобы не теряли форму, следить за температурным режимом. Особая гордость производства — сыр с голубой плесенью, ведь технология его приготовления считается одной из самых сложных.

— Плесень вносят в продукт вместе с молоком, но она не активируется, если не обеспечить доступ воздуха, — поясняет Дарья Гришина. — На одну головку необходимо сделать от 40 до 60 проколов. Такой сыр зреет не менее двух месяцев, можно выдержать и больше, тогда его вкус станет более терпким.

Полутвердые сыры находятся в другой камере, однако на таком маленьком производстве все процессы пересекаются. — Иногда голубая плесень «убегает» в соседнее помещение, — улыбается собеседница. — Но она никак не воздействует на другие сорта сыра и просто остается на наружной корочке, которую мы потом зачищаем.

ДАЖЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

На предприятии не сепарируют молоко, то есть не отделяют сливки. Дело в том, что полученную массу необходимо сразу перерабатывать, а пока для этого нет нужного оборудования. Сыр здесь варят из довольно жирного молока — 4,5%, поэтому он имеет пластичную структуру.

— Конечному потребителю продукт нравится, но зачастую он непонятен менеджерам сетевых магазинов, — делится Дарья Гришина. — Для них более привычны промышленные сыры с гарантированными сроками хранения и одинаково приличным внешним видом.

Чтобы сделать сыр привлекательным для ретейлеров, на предприятии сконструировали небольшой пресс. Благодаря дополнительному давлению на продукт сыворотки отходит больше, и он становится более сухим. Сейчас «Мамонтовская сыроварня» сотрудничает с такими сетями, как «Мираторг» и «Твой дом». А недавно подмосковный сыр распробовали в Хабаровске и Тюмени — уже готовятся контракты на поставку в местные магазины. Рынок сбыта планируется со временем расширить, но пока некоторых сетевиков смущает цена продукта.

— Снизить себестоимость нашего сыра практически невозможно, даже если увеличить объемы производства, — поясняет Елена Абрамова. — Молоко стоит 32 руб. за литр, на 1 кг сыра требуется 10 л. К этому нужно прибавить закваску, фермент и плесень. Также учитываются зарплаты сотрудников, коммунальные платежи, нельзя забывать про упаковку, логистику, рекламу.

Отличительная особенность сыроварни — полная натуральность, благодаря чему с компанией активно сотрудничают подмосковные магазины, ориентированные на любителей здорового питания.

— Мы не используем даже разрешенные добавки, — заверяет директор «Мамонтовской сыроварни» Александра Коровикова. — Другие производители, как правило, добавляют компоненты, которые позволяют сыру быстрее созревать. У нас же только молоко, закваска, фермент и специи. Более того, «мамонтовский» сыр полюбился вегетарианцам, так как при его производстве используется фермент неживотного происхождения. — Обычно берут сычужный, который получают из желудка телят, — продолжает Александра. — Основательницы компании не едят мясо, так что это для нас принципиальный момент.

КОРИЧНЕВЫЙ СЫР — ЭТО РЕАЛЬНО

Самый важный вопрос при открытии собственного дела: где взять деньги? Елена и Дарья столкнулись с тем, что банки отказались выдавать средства на стартап.

— Мы были вынуждены взять потребительский кредит — порядка 6 млн руб. под 20% годовых, — отмечает Елена. Здесь-то и пришла на помощь уникальная подмосковная программа поддержки сырных предприятий. В 2016 году «Мамонтовская сыроварня» выиграла конкурс и получила субсидию на возмещение затрат при покупке оборудования — 1,4 млн руб.

— В этом году планируем принять участие в конкурсе на получение гранта, который учредил Минсельхозпрод Московской области, — добавляет Елена. — Средства выдают на развитие уже действующей сыроварни или строительство новой. Сейчас мы платим за аренду помещения 45 тыс. руб. в месяц, но каждый год собственник повышает цену. Поэтому грант может стать для нас новым этапом. Мы хотим построить свое помещение, оснастив производство по последнему слову техники.

Новое оборудование позволит расширить ассортимент, в частности пополнить его твердыми сортами. А переработка сыворотки, которую сейчас сдают на другие предприятия, даст возможность производить редкие виды сыра, например коричневый брюност.


Источник: sdelanounas.ru
13.07.2018

«Агросила-Молоко» за шесть месяцев 2018 года произвело продукцию на сумму более ₽599 млн.Предприятие за отчетный период переработало более 20 тысяч тонн молока, 9 тысяч тонн обрата и 5 тысяч тонн сыворотки. Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки. В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

www.agroinvestor.ru

С осени на молокосодержащих товарах появится обязательная маркировка

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

sdelanounas.ru

Сегодня сыроварня производит в среднем 1 т. готовой продукции в месяц. Сыр здесь варят из довольно жирного молока — 4,5%, поэтому он имеет пластичную структуру.