Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Архангельской области открыта ферма на 100 голов

Подписаться на новости
24.11.2017

Молочно-товарная ферма на 100 голов в Красноборском районе Архангельской области предназначена для содержания дойного стада. Сейчас коровы размещаются в старом здании 1982 года постройки

Новая ферма в д. Фроловской построена в соответствии с современными технологиями содержания и кормления крупного рогатого скота. Конструктивные особенности здания позволяют обеспечить нормальный микроклимат и воздухообмен в помещении. В зале установлена современная поильная система, которая обеспечивает постоянный уровень воды в поилках. Благодаря установке молокопровода процесс дойки стал автоматизированным. До этого работницы фермы доили коров вручную.

«За счет улучшения условий содержания и кормления мы рассчитываем увеличить надои в среднем на десять процентов», — рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Ирина Опякина.

Сегодня в хозяйстве фермера Ирины Опякиной более 320 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 — дойного стада. В 2016 году удой на одну корову в хозяйстве составил 3100 килограммов, всего было произведено 397 тонн молока и 31 тонна мяса крупного рогатого скота.

В скором будущем хозяйство планирует провести качественную замену поголовья, что тоже положительно должно сказаться на увеличении надоев молока. В 2016 году предприятием уплачено налогов в размере 2,2 млн. рублей.

Строительство фермы стало возможным благодаря грантовой поддержке в 8 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.08.2018

Сельхозпроизводство в России в июле 2018 года увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017 года, до 503 млрд рублей, сообщил Росстат.

Динамика прошлого месяца осталась на уровне июня (0,9%; в мае - 2,3%). За семь месяцев сельхозпроизводство выросло на 1,9%, до 2 трлн 105,5 млрд рублей.

Хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) в июле увеличили производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 2,8%, до 1,1 млн тонн. Производство молока осталось на уровне июля 2017 года и составило 3,3 млн тонн, производство яиц выросло на 0,1%, до 4 млрд штук.

В январе-июле производство скота и птицы выросло на 4%, до 7,9 млн тонн, молока - на 1,3%, до 18,8 млн тонн, яиц - на 1,1%, до 26,6 млрд штук.

На конец июля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 19,6 млн голов (на 0,3% меньше, чем годом ранее), из него коров - 8,3 млн голов (на 0,7% меньше). Поголовье свиней составляло 24,8 млн годов (на 3,8% больше), овец и коз - 26,7 млн (на 1,2% меньше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 43,3% поголовья крупного рогатого скота, 13,6% свиней и 46,2% овец и коз. На конец июля 2017 года эти показатели составляли соответственно 43,6%, 15,1% и 45,8%.

Источник: milknews.ru
06.08.2018

В сентябре в Московской области начнется прием заявок на гранты от производителей сыров. Местные власти решили оказать поддержку сыроделам в объеме, превышающем вдвое суммы, выделенные на гранты в прошлом году.

Грант могут получить фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Максимальная сумма гранта достигает 35 млн рублей, что составляет не более 60% затрат по проекту. Конкурс состоится в начале октября. Условий для получения господдержки несколько: собственное поголовье, не менее 20 молочных коров и (или) 50 коз молочного направления, земельный участок в собственности (или взятый в аренду не менее чем на 5 лет от даты подачи заявки).

Средства гранта можно направить на приобретение оборудования для производства и хранения сыров, подключение к инженерным сетям и очистным сооружениям.

Ранее планировалось создать на МКАД, в Истринском районе, отдельную площадку для продажи фермерских сыров, специализированный торгово-логистический центр. Однако глава регионального Минсельхозпрода Андрей Разин сообщил, что из-за нехватки необходимого объема продукции нецелесообразно строить объект.

Напомним, в Дмитровском районе области запланировано создание сырного кластера, в состав которого войдут 12 предприятий, производители и переработчики. Участники проекта смогут получить земельные участки под проект безвозмездно, но взяв на себя обязательства по инвестированию.

Источник: agro.ru
31.07.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Ежегодный всероссийский Истринский сырный фестиваль «Четыре года санкциям» будет проходить в Подмосковье уже третий раз с 3 по 5 августа.

«Более 50 сыроваров со всех округов и районов области представят ценителям сыров свою продукцию. Среди них не будет ни одного крупного производителя, только фермеры, которые до санкций не имели представления о сырном производстве. Только в прошлом году в фермерском секторе и малом бизнесе появилось более 20 проектов по сырному производству, а всего в регионе более 40 предприятий, занимаются производством сыра. Сегодня они профессионалы своего дела. И благодаря им в Подмосковье возобновляются традиции сыроварения и культура употребления сыра», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, подмосковные власти оказывают сыроварам активную поддержку. «Начиная с прошлого года впервые не только в Московской области, но и в России, проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Подмосковья. По итогам конкурса предоставлено 3 гранта на общую сумму 60 млн. рублей за счет бюджета Московской области. В этом году мы планируем увеличить сумму на данную поддержку почти в 2 раза», - отметил Андрей Разин.

Андрей Разин напомнил, что Московская область занимает твёрдую позицию второго места по производству сыра в России с начала 2018 года.

На сырный фестиваль также приедут сыровары из других регионов России, порядка 180 фермеров, которые представят на ярмарке 30 тонн отборного фермерского сыра...

Гостей ожидает насыщенная деловая, культурная и выставочная программа. Для сыроваров пройдет форум, на котором обсудят тенденции развития отрасли и достигнутые успехи с момента старта программы импортозамещения. По итогам форума состоится пресс-конференция.

Одним из ключевых событий фестиваля станет приготовление рекордной фермерской пиццы из 150 различных сортов сыра от 100 российских сыроваров. Достижение приедут зафиксировать представители Книги рекордов России.

Планируется проведение аукциона. Его участникам предложат приобрести кусок первого русского пармезана. Первую в истории головку этого сорта сыра, изготовленную в России, разрежет губернатор Московской области Андрей Воробьев. Все средства, вырученные от продажи, будут переданы в благотворительный фонд помощи хосписам.

В рамках фестиваля также пройдет выставка, на которой можно будет попробовать и приобрести более 200 сортов сыра из Московской области, а также Санкт-Петербурга, Владимира, Твери, Калуги, Смоленска, Липецка, Орла, Адыгеи и других регионов. Гостям покажут, как уже знакомые российские моцареллу и рокфор, так и экзотические сыры, к примеру, сделанные из молока молодых кобылиц...

Состоится вручение самой престижной российский премии отрасли – «Лучший сыр России». В конкурсе примут участие 12 категорий сыров. В каждой из категорий выберут по три лучших экземпляра. Оценивать конкурсантов будут российские и зарубежные эксперты...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат