Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 890 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Успехи воронежских сельских тружеников

Подписаться на новости
23.11.2017

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 миллионов тонн зерновых, установив рекорд для региона, сообщает в среду правительство области.

В начале июля в Центральной России, в том числе в Воронежской области, наблюдалась аномально холодная погода с большим количеством осадков и сильным ветром. Погода в регионе нормализовалась только 16 июля. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки начала уборки сместились на 10-14 дней позже среднемноголетних. Уборка началась во второй половине июля.

"В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 миллионов 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений", — говорится в сообщении.

По данным облправительства, валовой сбор сахарной свеклы составляет 5,814 миллиона тонн, а прогноз – не менее 6 миллионов.

Областные власти отмечают, что за 10 месяцев 2017 года в регионе увеличилось производство мяса — до 257,9 тысячи тонн (рост к прошлому году — 26 тысяч тонн, или 11%), молока – 486,3 тысячи тонн (рост на 31 тысячу тонн, или 7%), свинины – 127 тысяч тонн (рост 13 %).

Всего, по информации облправительства, на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на 160,3 миллиарда рублей (4,6% к соответствующему периоду 2016 года).


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
23.06.2018

Молвест — крупнейший в Черноземье и третий в России производитель молока (после PepsiCo и Danone). Теперь в линейке мягких сыров компании новинка: «Буррата».

"Это самый гурманский сыр, производство которого считается настоящим искусством. Мы дерзнули освоить это искусство. Приглашали итальянских специалистов, технологов, для того чтобы поставить эту технологию. Работали около 8 месяцев над выпуском этого продукта. И сейчас, добившись того результата, который нас, внутреннюю дегустационную комиссию удовлетворил, мы сочли, что этот продукт достоин того, чтобы быть представленным на рынке. Мы запустили его в продажу, презентуем воронежским ресторанам" - рассказывает руководитель проекта Наталья Журавлёва.

Салаты, десерты или закуска — «Буррата» хорош и как самостоятельный продукт, и как часть блюда. Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании.

Источник: sdelanounas.ru
22.06.2018

«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие годы увеличить выпуск продукции в три с половиной раза.

«Хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тысячу тонн молока в сутки, а 5 тысяч тонн, и всё это перерабатывать»,- заявил глава компании Штефан Дюрр.

По его словам, «ЭкоНива» за последние годы построила очень много животноводческих комплексов и на сегодняшний день её совокупное поголовье составляет почти 100 тысяч голов КРС, в том числе дойное стадо - 52 тысячи коров.

«Мы на данный момент строим ещё четыре комплекса, которые введём в ближайшие месяцы в эксплуатацию. Общее количество — на 15 тыс. голов», - рассказал г-н Дюрр.

Кроме того компания начала возводить ещё 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тысяч голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы.

«ЭкоНива» также планирует активно развивать переработку. На сегодняшний день совокупные перерабатывающие мощности компании в четырёх регионах составляют 500 тонн в сутки.

Для справки: «ЭкоНива» занимается сельским хозяйством с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Почти половина дойного стада компании приходится на Воронежскую область.

Источник: www.myaso-portal.ru
20.06.2018

По информации специализированного издания The DairyNews Пензенская область занимает 27 позицию в рейтинге топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в сельхозорганизциях с производственным показателем 71,6 тыс. тонн, пишет наше агентство со ссылкой на региональный минсельхоз.

Регион отмечен специализированным изданием среди субъектов, обеспечивших прирост производства молока свыше 10%: «Максимальный прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях демонстрирует Калужская область (+22,9%), Липецкая область (+17,3%). Кроме того, свыше 10% составил прирост в хозяйствах Воронежской, Пензенской, Новосибирской областей».

Рейтинг подготовлен на основе оперативных статистических данных Росстата на 1 июня 2018 года.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

www.myaso-portal.ru

Ш.Дюрр: хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тыс. т. молока в сутки, а 5 тыс. т., и всё это перерабатывать

agro2b.ru

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тыс. т.. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тыс. т.