Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 890 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

«Липецкая АПК» выкупит брошенный молкомплекс

Подписаться на новости
22.11.2017

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца месяца выкупит активы АО «Росагролизинг» в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009 году и впоследствии закрытом. Тогда на средства «Росагролизинга» в регионе был возведен сразу ряд объектов сельхозначения, которые в настоящее время находятся практически в бесхозном состоянии. Процесс приобретения этих активов липецкими компаниями, по словам господина Тагинцева, идет «очень тяжело».

«У них, как правило, никакой документации, ничего нет. Полный ноль. Приобретать было нечего. Что касается молочного комплекса в Топках (Лев-Толстовский район – прим. ред), то к настоящему времени все урегулировали, провели через БТИ, узаконили, определились в цене. Я думаю, что эту сделку мы завершим, в крайнем случае, до конца этого месяца», – рассказал вице-губернатор.

Господин Тагинцев также подтвердил, что молочный комплекс в Грязном (Липецкий район), построенный на средства «Росагролизинга», планирует купить ООО «Рудничное». У этой компании уже есть готовый молочный комплекс, еще один строится. Актив в Грязном позволит ей обеспечивать собственным молоком (120 тон в сутки) недавно запущенный под Липецком молзавод.

Кроме двух молочных комплексов на средства «Росагролизинг» в Липецкой области были построены два элеватора, которые также находятся в бесхозном состоянии. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово, по словам господина Тагинцева, рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Напомним, что объекты строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского, которые в июле этого года были осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». К строительству и хищению причастен также находящийся в международном розыске Олег Донских, бывший в то время начальником регионального управления сельского хозяйства. Все проблемные активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

«Липецкая агропромышленная компания» в конце прошлого года приобрела в Липецкой области 54 тыс. га сельхозземель, а также начала строительство элеватора в Долгоруковском районе стоимостью 280 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Алексею Кукуре – сыну бывшего первого вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Сергея Кукуры. Семья господина Кукуры также контролирует ООО «Волго-донсельхозинвест», которое в начале этого года выкупило у шведской аграрной группы Black Earth Farming почти 244 тыс. га земель в Черноземье, в том числе в Липецкой области

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
22.06.2018

«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие годы увеличить выпуск продукции в три с половиной раза.

«Хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тысячу тонн молока в сутки, а 5 тысяч тонн, и всё это перерабатывать»,- заявил глава компании Штефан Дюрр.

По его словам, «ЭкоНива» за последние годы построила очень много животноводческих комплексов и на сегодняшний день её совокупное поголовье составляет почти 100 тысяч голов КРС, в том числе дойное стадо - 52 тысячи коров.

«Мы на данный момент строим ещё четыре комплекса, которые введём в ближайшие месяцы в эксплуатацию. Общее количество — на 15 тыс. голов», - рассказал г-н Дюрр.

Кроме того компания начала возводить ещё 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тысяч голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы.

«ЭкоНива» также планирует активно развивать переработку. На сегодняшний день совокупные перерабатывающие мощности компании в четырёх регионах составляют 500 тонн в сутки.

Для справки: «ЭкоНива» занимается сельским хозяйством с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Почти половина дойного стада компании приходится на Воронежскую область.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.06.2018

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тысяч тонн. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тысяч тонн. На сегодняшний день валовый суточный надой составляет 174,9 тонн, рекордный надой на одну корову - 66 литров. В общей сложности в структуре Холдинга 8 агрофирм занимаются производством молока. Общее поголовье дойного стада составляет 13 250 голов, около 3 тысяч содержатся в комплексах с беспривязным содержанием - это МТК «Ахметьево», «Дурт Мунча» и «Куш-Елга». Остальное поголовье дойного стада содержится в молочных комплексах и фермах с привязной системой в типовых коровниках на 100 и 200 голов. Основная стратегия Холдинга в содержании и технологии ухода дойных коров - создание максимально комфортных условий кормления, отдыха и микроклимата, которые позволяют реализовать генетически заложенный потенциал продуктивности.

Руководитель животноводческого направления АО «АГРОСИЛА» Аян Ибатуллин:

«Молочная продуктивность коров за последние три года имеет постоянную положительную динамику. Если в 2014 году в среднем на одну корову надаивали за год чуть более 4 тысяч килограммов, то в 2017 году тот же показатель составил более 5,2 тысяч килограммов. Средняя суточная продуктивность коров на сегодняшний день составляет более 17 килограммов на одну корову, но встречаются и рекордсменки с продуктивностью 50-60 литров в день. На такие темпы влияют и состояние здоровья, и стадия лактации, а также уровень кормления и генетический потенциал. Сегодня мы активно реализуем этапы инвестпрограммы по обеспечению кормосмесительной и кормораздаточной техникой, которая повышает эффективность использования кормов, поэтапно улучшаем условия содержания, а в рамках программы выращивания молодняка действуем по пути внедрения «молочного такси»».

В 2017 году было произведено молока на сумму более 1,3 миллионов рублей. Более 51% от общего объема было отправлено за пределы Республики Татарстан. На сегодняшний день общее поголовье КРС в агрофирмах Холдинга составляет 36 341 голов, при этом заполняемость имеющихся производственных помещений составляет 100%. В комплексах с беспривязным содержанием доильные залы оснащены оборудованием «Елочка» и «Параллель» фирмы «Делаваль», комплексы и фермы на привязном содержании, в свою очередь, - оборудованием линейного типа фирм «Делаваль», «Вестфалия» и «Дамилк».

Источник: agro2b.ru
21.06.2018

Инвестиционные проекты в сфере молочного хозяйства на сумму порядка 2 млрд рублей реализуются в Новгородской области, выход новых предприятий на полную мощность позволит региону увеличить производство молока на 12 тыс. т в год, сообщила в среду ТАСС министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

"В этом году компания "Белгранкорм - Великий Новгород" планирует ввести в эксплуатацию молочный комплекс на 400 голов дойного стада в Крестецком районе, сумма инвестиций проекта - 200 млн рублей. Сумма реализации всех инвестиционных проектов молочной отрасли, которые сейчас создаются в Новгородской области, составляет порядка 2 млрд рублей", - сказала Покровская, добавив, что выход новых предприятий на полную мощность обеспечит рост производства молока в регионе на 12 тыс. т в год.

По словам Покровской, три проекта по строительству молочно-товарных ферм находятся на прединвестиционной стадии, они рассчитаны более чем на 2 тыс. голов. Сельскохозяйственный кооператив "Левочский" в Хвойнинском районе завершает строительство и модернизацию цеха по переработке молока мощностью 10 т в сутки. ЗАО "Савино" приступило к строительству цеха суточной мощностью 6 т в Новгородском районе. Предприятие "Актагон" планирует ввести в эксплуатацию цех по переработке молока мощностью 2 т в сутки в Любытинском районе.

Как отметила министр, для мотивации производителей в областной закон об инвестиционной деятельности были внесены изменения, которые предполагают освобождение от уплаты налогов на семь лет при вложении не менее 150 млн рублей в строительство молочных ферм.

По информации министерства сельского хозяйства Новгородской области, объем производства молока в 2017 году по сравнению с предыдущим годом сократился более чем на 3 тыс. т и составил 75,8 тыс. т. В 2018 году профильное министерство планирует сохранить объемы 2017 года.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

www.myaso-portal.ru

Ш.Дюрр: хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тыс. т. молока в сутки, а 5 тыс. т., и всё это перерабатывать

agro2b.ru

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тыс. т.. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тыс. т.