Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

TH Group рассматривает возможность сотрудничества с Иркутской областью

Подписаться на новости
21.11.2017

В Ханое состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с президентом корпорации "TH GROUP" Тхай Хыонг. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Губернатора и Правительства Иркутской области.

"Сегодня агропромышленный комплекс Иркутской области показывает высокие темпы развития. Так, впервые с постсоветского периода в этом году нами собран рекордный урожай зерновых культур - 860 тыс. тонн. Активно развивается отрасль животноводства. До конца 2017 года будет построено восемь и реконструировано семь ферм. Мы придаем особое значение привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс Приангарья. Для этого созданы все условия", – подчеркнул Сергей Левченко.

Глава региона обозначил плюсы инвестиционной привлекательности Приангарья – это низкая ставка на электроэнергию, налоговые льготы для сельхозтоваропроизводителей, а также предоставляемая аграрному комплексу господдержка по 48 направлениям.

"На долю сельскохозяйственного сектора Иркутской области приходится 5,9% валового регионального продукта. В области производится 1,2% объема продукции сельского хозяйства России и 10% продукции сельского хозяйства Сибирского Федерального округа. Земли сельскохозяйственного назначения занимают площадь размером 2884 тыс. га", - отметил Сергей Левченко.

В регионе действуют 174 молочные фермы в 66 хозяйствах 26 районов. По показателю молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях за 2016 год Приангарье занимает третье место в Сибирском федеральном округе. На одну фуражную корову надоено 5105 кг. В этом году продуктивность ожидается на уровне 5400 кг.

"Безусловно, показатели произведенной сельскохозяйственной продукции находятся на высоком уровне, однако этого недостаточно. Для самообеспеченности населения продуктами питания нам не хватает около 30 тысяч тонн молока в год. Губернатором поставлена задача – полностью обеспечить население Иркутской области продуктами местного производства в ближайшее время. И сегодня для этого есть все предпосылки, агропромышленный комплекс Иркутской области обладает необходимыми ресурсами для увеличения объемов производства", – сказал министр.

Подводя итоги встречи, Сергей Левченко подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители Иркутской области заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и реализации совместных проектов с вьетнамской стороной, регион готов предлагать выгодные условия для участия вьетнамского бизнеса в развитии аграрного комплекса.

"Я приглашаю посетить наш регион. Вы сможете увидеть наши преимущества, и помимо сельского хозяйства оценить перспективы сотрудничества в сфере туризма", – предложил губернатор.

Госпожа Тхай Хыонг поблагодарила делегацию Иркутской области за встречу и отметила хорошие предложения по налоговым льготам, которые действуют в регионе. Она также рассказала, что у корпорации, которую она возглавляет, есть стратегия по устранению дефицита молока в России, а также планы инвестировать в это направление. С 2015 года компания работает над созданием молочного кластера в Подмосковье. Несмотря на сложные климатические условия Сибири, отметила госпожа Тхай Хыонг, компания готова использовать пять месяцев тепла для производства экологически чистой продукции.

Напомним, что в настоящее время TH Group ведет активное строительство молочных комплексов в Калужской и Московской областях.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
22.09.2018

Правительство давно обещает превратить РФ в сырно-молочный рай. На этот счёт принимали масштабные госпрограммы, агрохолдингам щедро отсыпали из бюджета субсидии на многие десятки миллиардов. Сроки давно вышли, где обещанный сырный парадиз? Как выяснили «АН», к середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

Итоги сырьевой войны

Три года, как выпуск сыра в РФ на подъёме, тогда как импорт, который раньше висел над этим рынком как дамоклов меч, всё больше в загоне. В прошлом году привозных сыров в России стало меньше на 2%, всего завезли 190 тыс. т, потратив на это 848 млн долларов. Тем временем доля российского сыра на отечественном рынке разрослась до небывалых в новейшей истории 72%.

Тут много приятного. В 2017 г. наши сыровары в очередной раз поднапряглись и дали на-гора 461, 5 тыс. т сыра, а всего – 643, 5 тыс. т, если считать вместе с сырным продуктом. Для сравнения: ещё недавно, в 2011 г., годовой выпуск сыра в РФ не дотягивал даже до 350 тыс. тонн. Первое место на главной почётной доске производственных достижений прошлого года заняли сырные предприятия Центрального округа, где сырный вал за год рванул на 38%. Вторым стал Сибирский округ с ростом на 32%.

Правда, есть и другие новости. Во-первых, стоимость сыра по-прежнему неотвратимо растёт, в прошлом году в среднем подскочила на 7%. Цены, особенно на качественные отечественные сыры, признаться, давно запредельные. Кому по карману платить за сыр 700–900 руб. за килограмм? Если верить Росстату, который насчитал среднюю зарплату по РФ чуть меньше 40 тыс. руб. в месяц, получается, что типичного дохода хватит от силы на 50 кг приличного сыра. Для сравнения: до 2013 г. хватало почти на 100 килограммов.

Во-вторых, как логичное следствие бешеных цен, несмотря на все рекорды по выпуску, народ покупает сыра всё меньше. В 2017 г. спрос сдулся на 6%. То есть примерно настолько, насколько выросла стоимость. Единственным слабым утешением для сыроваров стал разве что заметный рост экспорта российских сыров. Причём тут тоже много удивительного. В прошлом году РФ продала 8,3 тыс. т сыра в Казахстан, 1,45 тыс. т – в Туркмению, но, что самое поразительное, 1,17 тыс., т продукта мы поставили в Белоруссию и 1,56 тыс. т – на Украину.

Главное, что от всех этих трудновообразимых в нормальных масштабах цифр перепало типичному, среднему потребителю? Человеку со стороны, который выбирает в магазине кусок привычного российского или тильзитера, полезно знать о сыре две вещи. Это не просто один из молочных продуктов, это главная лакмусовая бумажка, отлично показывающая, насколько развита та или иная национальная молочная промышленность. Потому что сыр – апофеоз всего молочного дела, возможно, самый сложный продукт. Прежде всего сыр – мощнейший концентрат молока. По-хорошему на килограмм сыра нужно 12 литров. И как объясняют эксперты, нужно не просто молоко высшего качества, а специальное сыропригодное молоко, требования к которому ещё жёстче. …

Источник: kvedomosti.ru
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
14.09.2018

Сегодня, 14 сентября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в ежегодной осенней агропромышленной выставке-ярмарке «Калужская осень», которая открылась на площадке спорткомплекса «Анненки» в Калуге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, приветствуя участников и гостей, глава региона отметил значимые достижения калужских аграриев, подчеркнув, что они имеют успех в том числе благодаря внедрению новых технологий. Он также поблагодарил инвесторов, которые вкладывают средства в сельхозпроизводство.

В этой связи Артамонов привел в пример деятельность холдинга «ЭкоНива», подразделения которого находятся на территориях ряда областей Черноземья, однако самый высокий урожай зерновых в этом году был получен на полях Калужской области.

«Перемышльский район обошел всех по урожаю и надоям молока — в среднем по району 9 тыс. на корову будет. Самый высокий урожай зерновые дали, 70 центнеров на круг. Это говорит о том, что дверца к успеху ни для кого не закрыта», — подчеркнул глава калужского региона.

Говоря о перспективах развития молочного животноводства и мясного скотоводства, Артамонов призвал аграриев не сбавлять темп и увеличивать валовые показатели.

«Мы уже не первый год занимаем первое место в стране по объемам производства молока, но это по динамике. Миллион тонн молока мы должны производить в Калужской области — вот наша цель», — добавил он.

Праздничные мероприятия «Калужской осени-2018» продлятся до 16 сентября. Калужане и гости города смогут ознакомиться с передовыми достижениями сельского хозяйства области, попробовать продукцию калужских производителей и приобрести понравившиеся товары.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат