Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.28
  • 69.64
  • (мск)
  • 11.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 109 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

TH Group рассматривает возможность сотрудничества с Иркутской областью

Подписаться на новости
21.11.2017

В Ханое состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с президентом корпорации "TH GROUP" Тхай Хыонг. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Губернатора и Правительства Иркутской области.

"Сегодня агропромышленный комплекс Иркутской области показывает высокие темпы развития. Так, впервые с постсоветского периода в этом году нами собран рекордный урожай зерновых культур - 860 тыс. тонн. Активно развивается отрасль животноводства. До конца 2017 года будет построено восемь и реконструировано семь ферм. Мы придаем особое значение привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс Приангарья. Для этого созданы все условия", – подчеркнул Сергей Левченко.

Глава региона обозначил плюсы инвестиционной привлекательности Приангарья – это низкая ставка на электроэнергию, налоговые льготы для сельхозтоваропроизводителей, а также предоставляемая аграрному комплексу господдержка по 48 направлениям.

"На долю сельскохозяйственного сектора Иркутской области приходится 5,9% валового регионального продукта. В области производится 1,2% объема продукции сельского хозяйства России и 10% продукции сельского хозяйства Сибирского Федерального округа. Земли сельскохозяйственного назначения занимают площадь размером 2884 тыс. га", - отметил Сергей Левченко.

В регионе действуют 174 молочные фермы в 66 хозяйствах 26 районов. По показателю молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях за 2016 год Приангарье занимает третье место в Сибирском федеральном округе. На одну фуражную корову надоено 5105 кг. В этом году продуктивность ожидается на уровне 5400 кг.

"Безусловно, показатели произведенной сельскохозяйственной продукции находятся на высоком уровне, однако этого недостаточно. Для самообеспеченности населения продуктами питания нам не хватает около 30 тысяч тонн молока в год. Губернатором поставлена задача – полностью обеспечить население Иркутской области продуктами местного производства в ближайшее время. И сегодня для этого есть все предпосылки, агропромышленный комплекс Иркутской области обладает необходимыми ресурсами для увеличения объемов производства", – сказал министр.

Подводя итоги встречи, Сергей Левченко подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители Иркутской области заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и реализации совместных проектов с вьетнамской стороной, регион готов предлагать выгодные условия для участия вьетнамского бизнеса в развитии аграрного комплекса.

"Я приглашаю посетить наш регион. Вы сможете увидеть наши преимущества, и помимо сельского хозяйства оценить перспективы сотрудничества в сфере туризма", – предложил губернатор.

Госпожа Тхай Хыонг поблагодарила делегацию Иркутской области за встречу и отметила хорошие предложения по налоговым льготам, которые действуют в регионе. Она также рассказала, что у корпорации, которую она возглавляет, есть стратегия по устранению дефицита молока в России, а также планы инвестировать в это направление. С 2015 года компания работает над созданием молочного кластера в Подмосковье. Несмотря на сложные климатические условия Сибири, отметила госпожа Тхай Хыонг, компания готова использовать пять месяцев тепла для производства экологически чистой продукции.

Напомним, что в настоящее время TH Group ведет активное строительство молочных комплексов в Калужской и Московской областях.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
08.12.2017

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в Тамбовской области молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Объем инвестиций составит 43,7 млрд рублей. Партнером с российской стороны станет "Бондарский сыродельный завод".

"Совместный российско-израильский проект предполагает создание вертикально интегрированного кластера по производству молока и его переработки мощностью более 400 тыс. тонн сырого молока в год", - сообщил губернатор региона Александр Никитин.

В рамках проекта планируется строительство 7 молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, также возведение молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1100 тонн сырого молока в сутки.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом.

Выход производства на проектную мощность планируется в 2024 году.

Источник: zerno.avs.ru
08.12.2017

Молочный комплекс почти на четыре тысячи голов крупного рогатого скота построят в Ярковском районе Тюменской области. После реализации проекта, инвестиции в который составят около миллиарда рублей, там будут созданы почти 120 новых рабочих мест, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"При выходе на полную мощность комплекс будет производить 14 тысяч тонн молока в год. В настоящее время завершено строительство пяти коровников. Построенные мощности заполняются животными, приобретенными как в России, так и за рубежом и собственным молодняком, полученным от этих коров на животноводческом комплексе", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что со стороны областного правительства инвестиционному проекту оказана помощь при прохождении различных разрешительных процедур. Все строительные работы планируют завершить к третьему кварталу 2018 года.

"Важно, что проектов много, они разные по объемам, финансовым вложениям и количеству рабочих мест. Но каждый из них имеет огромное значение для сельских территорий. Поддерживать сельхозпроизводителей можно и не только деньгами, но и организационно, стимулировать их вкладывать средства в собственные предприятия, чтобы они стали еще более конкурентоспособными",- сказал глава региона Владимир Якушев.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в регионе молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018г.

agro2b.ru

Молочный комплекс почти на 4 тыс. голов КРС построят в Ярковском районе Тюменской области.

piginfo.ru

Минсельхозпрод РТ: за 11 месяцев в СХО произведено 1168,1 тыс. т. молока и 345,9 тыс. т. мяса

agro2b.ru

На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено ₽60 млн.. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье.