Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новые корпуса ЖК открыли в Новосибирской области

Подписаться на новости
18.11.2017

В Маслянинском районе состоялось открытие новых объектов Пеньковского животноводческого комплекса УК ООО «ЭкоНива АПК Холдинг». Компания построила 5 новых корпусов с доильным залом на 72 места, что позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота с 1 800 до 5 000 голов, которые будут давать 150 тонн молока в сутки. А количество сопутствующего ремонтного молодняка довести до 10000 голов

Общая сумма инвестиций по проекту составляет около 3 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.09.2018

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока. Более шестидесяти представителей молочных хозяйств из соседних областей приехали перенять опыт специалистов компании «Данон» и узнать о самых современных технологиях кормления, выращивания и содержания животных, а также получения от них качественного молока. Также обсуждались вопросы снижения затрат на производство при увеличении продаж.

Гости посетили молочный комплекс, побывали на демонстрации работы доильного зала типа «карусель». Также фермеры приняли участие в рабочих сессиях, где специалисты рассказали им о ключевых показателях оценки эффективности хозяйства, раскрыли секреты направленного выращивания молодняка и организации работы по воспроизводству стада.

В обучающем центре Молочной Бизнес Академии гости проверили свои навыки в деловой игре «Эффективное управление бюджетом молочной фермы».

Молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития животноводства в Липецкой области. Сегодня поголовье дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских хозяйствах и производственных кооперативах насчитывает почти тридцать тысяч голов — на шесть процентов больше, чем в 2017 году. Валовой надой составляет более 550 тонн, суточный надой на корову — около девятнадцати килограммов, а в передовых хозяйствах региона он достигает тридцати килограммов.

Источник: mcx.ru
12.09.2018

На базе нового учебного центра молочного животноводства, открытого недавно в селе Ягодное Асиновского района, семинар-тренинг провел международный эксперт с мировым именем Юп Дрессен. Он дал высокую оценку технологичности построенного здесь роботизированного молочного комплекса.

В Томскую область эксперт приехал по приглашению заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорра – в рамках рабочей поездки томской делегации в Голландию в прошлом году, сообщает ИА «Светич».

Основатель компании «CowSignals Training Company», доктор ветеринарной медицины Юп Дрессен является специалистом высочайшего класса с мировым именем в сфере молочного скотоводства. Его тренинги, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

Обучающий курс «Сигналы коров» – авторская разработка команды Юпа Дрессена, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада.

В Томской области обучение по этому курсу прошли более 200 специалистов молочных комплексов и фермерских хозяйств, студенты аграрных учебных заведений. Международный эксперт поделился с томичами секретами вскармливания телят, организации стойловых мест для нетелей и коров, продуктивного осеменения различных групп животных, научил распознавать различные сигналы в поведении стада, рассказал, как организовать эффективный менеджмент на современном молочном комплексе.

Практические занятия проходили на базе нового Учебного центра молочного животноводства и современного молочного комплекса в селе Ягодное Асиновского района, где эксперт отметил высокий уровень технологичности и оснащения.

«Я впечатлен. Мы провели плодотворный семинар на ферме и увидели много позитивного, — прокомментировал Юп Дрессен. — Надо отметить отличную организацию производства на ферме — много света, много воздуха, хорошую вентиляцию. Мне как эксперту, понравились помещения для первотелок и телят, а роботизированный коровник практически идеален. Люди, которые на нем работают, горят своим делом и знают, что делают. Я считаю, что ферма «Сибирское молоко» входит в десятку лучших в Европе».

Администрация Томской области планирует продолжить сотрудничество с Юпом Дрессеном. В марте 2019 года он планирует провести в регионе тренинг для работников ветеринарных и зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций. Еще одна цель – подготовить в нашем регионе тренеров, которые будут обучать сельхозпроизводителей по международной программе «Сигналы коров».

Источник: kvedomosti.ru
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат