Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рязанская область активно занимается племенным животноводством

Подписаться на новости
16.11.2017

В последние годы в Рязанской области проделана крупномасштабная работа по выполнению Государственной программы качественного совершенствования сельскохозяйственных животных, предусматривающая широкое использование лучших отечественных и мировых генетических ресурсов, достижений науки и передового опыта, селекции, биотехнологических и других направлений технического прогресса.

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Так, разведением крупного рогатого скота молочного направления занимаются 19 племхозов: 4 племенных завода и 15 племрепродукторов.

Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах на начало 2017 года насчитывалось чуть более 51 тысячи голов, в том числе более 21 тысячи коров, что составляет 38,9 % от общей численности крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота по региону в общем поголовье за 2016 год составил 37,3% от общего поголовья скота по Рязанской области. По России этот показатель составляет 13,7 %. Во всех племхозах работает автоматизированный зоотехнический учет АРМ «Селэкс».

Ежемесячно проводятся контрольные дойки с определением проб на жирномолочность и белковомолочность в лаборатории ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория», лаборатории иммуногенетической экспертизы — на деятельность которых имеются свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, выданные МСХ РФ.

Племенным свиноводством занимаются 2 племзавода по разведению крупной белой породы свиней одним из которых является АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района, 2 племенных репродуктора по породе ландрас и дюрок. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района имеется селекционно-гибридный центр по разведению свиней, который располагает стадами высокопродуктивных племенных свиней трех пород: крупная белая, ландрас и дюрок. Племенная база свиноводства Рязанской области ежегодно способна удовлетворить потребность товаропроизводителей в племенном молодняке. ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района реализует племенных свинок и хрячков более чем в 15 регионов России.

Птицеводство в области представлено племенным репродуктором АО «Окская птицефабрика филиал «Александровский» по разведению кур яичного направления породы леггорн белый. Племенной репродуктор занимается реализацией племяйца, а также продажей суточных цыплят. За 9 месяцев 2017 года племенная продажа составила 5824,8 тыс. голов в 13 регионов Российской Федерации.

В отрасли овцеводства работает один племенной завод по разведению овец романовской породы в ООО «Разбердеевское» Спасского района, неоднократные «золотые» призёры сельскохозяйственной выставки «Золотая осень». Общая численность племенных овец на 1 октября 2017 года составила 2201 голов, в том числе 520 овцематок. Племенные ярочки и баранчики пользуются огромным спросом, как для сельскохозяйственных товаропроизводителей, КФХ нашей области, так и далеко за пределами региона.

ООО «Старожиловский конный завод» Старожиловского района занимается разведением русской верховой породы лошадей. На сегодня это единственная специализированная по выездке спортивная порода. Поголовье конематок насчитывает 63 головы. Конезавод ежегодно реализует племенной материал во многие регионы России.

Рыбоводство в области представлено племенным заводом ОАО «Рязаньрыбпром» по разведению карпа парской породы, выведена она в Сараевском районе Рязанской области и включена в Государственный племенной регистр селекционных достижений. Ежегодно в хозяйстве получают по 400-500 тысяч личинок на 1 самку. Потомство отличается быстрым ростом и высокой жизнеспособностью, обеспечивающих высокую продуктивность прудов. Выживаемость личинок от заложенных на инкубацию составляет 89-90 %. В хозяйстве применяется искусственное осеменение рыбы.

Племенной репродуктор — крестьянско-фермерское хозяйство «Бортники» Рыбновского района занимается разведением окского типа среднерусской породы пчел. Хозяйство имеет 300 пчелосемей. Ежегодно реализует племенной материал: пчелосемьи, пчелопакеты, матки.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Рязанская область, Племрепродуктор птицы, Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Рязаньрыбпром, Разбердеевское, Племенное свиноводство, Племенное птицеводство, Поголовье племенного КРС, Поголовье племенных коров, Племенное коневодство, Племенное овцеводство, Старожиловский конный завод, КФХ «Бортники», Племенное животноводство, Удельный вес племенного скота по региону, Селекционно-гибридный центр по разведению свиней, Выращивание суточных цыплят, Объём реализации суточных цыплят, Производство племяиц, Племзавод по разведению овец романовской породы, Поголовье племенных овец, Поголовье племенных овцематок, Поголовье конематок, Разведение русской верховой породы лошадей, Разведение окского типа среднерусской породы пчел, Разведение карпа парской породы, ВБР (карп парский), Племзавод по разведению рыб
Похожие новости
21.09.2018

За январь-август 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 30,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил 102,4%.

Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 30,3%, творога – на 16,1%, молока – на 0,6%.

Также с начала года на 56,4 % выросло производство мяса и субпродуктов, картофеля переработанного – на 13,6%, макаронных изделий – на 17,1%, кондитерских изделий – на 8,4 %, безалкогольных напитков – на 1,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 30 %, крахмальной патоки – на 42 %.

Источник: mcx.ru
05.09.2018

Поставки осуществляет один из лидеров молочной отрасли региона - группа компаний «Залесское молоко». С 2015 года в его составе функционирует ООО «Племенное хозяйство Высокое», специализирующееся на выращивании чистопородных голштинских нетелей самого высокого племенного класса.

В понедельник, 3 сентября, в ходе рабочего выезда в Славский городской округ на предприятии побывал губернатор Антон Алиханов.

Племенное хозяйство «Высокое» - это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России. Его площадь превышает 360 тысяч квадратных метров, ферма рассчитана на единовременное содержание 5 500 телят.

Как отмечают специалисты, выращивание молодняка крупного рогатого скота – это самый сложный процесс в молочном скотоводстве, задача которого – обеспечить нормальный рост и развитие телят, формирование высокой молочной продуктивности.

По словам министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, в регионе успешно решается вопрос повышения продуктивности крупного рогатого скота: средний надой с коровы превышает 9 000 килограммов в год. «Это колоссальный показатель, которых другие регионы в принципе не достигают», - подчеркнула Наталья Шевцова.

Благодаря высокой продуктивности в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Залесский фермер» Андрей Романов, за три года холдингом реализовано около трех тысяч нетелей голштинской породы. География поставок включает Московскую, Калужскую, Рязанскую области, Республику Башкортостан. При этом компания сопровождает продажи сервисными услугами.

«Сейчас мало поставлять нетелей для хозяйств, которые готовы заниматься молочным животноводством, им нужно представить определенный сервис: что мы делаем с кормами, что мы делаем с осеменением, что мы делаем с селекцией и генетикой», - сказал Андрей Романов.

Он также сообщил губернатору о ходе реализации новых крупных инвестиционных проектов агрохолдинга – животноводческого комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и селекционно-генетического центра. Особое внимание уделяется селекционно-генетическому центру в сфере молочного скотоводства. Запуск и реализация этого проекта в долгосрочной перспективе позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение объемов производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, создаст альтернативу импорта КРС. В настоящее время получены разрешения на строительство объектов.

«Молочная отрасль важна для страны в целом. Мы ведем работу с точки зрения привлечения федеральных субсидий для реализации инвестиционного проекта в сфере селекции и генетики. В любом случае, получим мы средства или не получим, регион будет помогать», - заключил Антон Алиханов.

Для справки:

Группа компаний «Залесское молоко» - один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года – в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Источник: mcx.ru
30.08.2018

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области дан старт проведению второго конкурса по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм в 2018 году. Прием заявок от участников будет проводиться с 1 по 10 октября 2018 года.

На оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам в текущем году в регионе предусмотрены средства в размере 120 млн рублей (в том числе – 102 млн рублей из федерального бюджета), что в 1,8 раза больше уровня 2017 года. В 2018 году по итогам первого конкурса поддержку в сумме 79,4 млн рублей уже получили 10 начинающих фермеров и 3 семейных животноводческих фермерских хозяйства. По итогам второго конкурса планируется выделить гранты на общую сумму 40,6 млн рублей, в том числе 34,5 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

Максимальные размеры грантов для фермеров, планирующих реализацию проектов по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления, составят до 3 млн рублей - для начинающих фермеров и до 30 млн рублей – на развитие семейных животноводческих ферм. Для других направлений деятельности гранты начинающим фермерам могут быть не более 1,5 млн рублей, для семейных животноводческих хозяйств – до 21 млн рублей. При этом собственные средства участников должны составлять не менее 10% от стоимости проекта для начинающих фермеров и не менее 40% - для семейных ферм.

Мероприятия по поддержке начинающих фермеров реализуются на территории Рязанской области с 2012 года, семейных животноводческих – с 2015 года. В 2012-2017 годах в Рязанской области 95 начинающим фермерам выделены средства на развитие мясного и молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, рыбоводства, овощеводства открытого и закрытого грунта, производства зерновых и кормовых культур. Участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм стали 15 фермерских хозяйств, которые получили от государства гранты на создание и развитие объектов молочного и мясного скотоводства, птицеводства. Наиболее активно в мероприятиях участвуют фермеры из Касимовского, Спасского, Рязанского, Кадомского и Шиловского районов.

Более подробно с условиями участия и порядком проведения отбора начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм можно ознакомиться в извещении о проведении конкурса, размещенном на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат