Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы

Подписаться на новости
16.11.2017

Губернатор Игорь Руденя накануне, 15 ноября, провёл встречу с генеральным директором ГК «Агропромкомплектация» Сергеем Новиковым. Они обсудили перспективы расширения производственных мощностей холдинга в Тверской области и вопросы обеспечения энергоснабжением сельскохозяйственных комплексов.

- Развитие сельского хозяйства и промышленности зависит от устойчивой энергетики. Для нас сегодня приоритетная задача - газификация региона, – подчеркнул Игорь Руденя.

«Агропромкомплектация» в настоящее время производит в Верхневолжье 42% молока и 45% мяса.

- С учётом ввода последних проектов, в том числе молочного завода, мы доведём производство молока до 56 тысяч тонн. По этому показателю мы выходим на 13 место в стране, – говорит гендиректор холдинга.

Холдингом запланировано открытие в Тверской области ещё двух свинокомплексов и молочного комплекса.

В прошлом году «Агрофирма Дмитрова Гора» открыла в Тверской области свинокомплекс на 60 тысяч голов свиней. Реализация этого проекта стала завершающим этапом в формировании селекционно-генетического центра – одного из десяти в стране.

Федерация готова выделить региону по этому направлению 480 миллионов, софинансирование со стороны областного бюджета предусмотрено в объеме 91,4 миллионов рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
31.08.2018

Группа компаний "АгроПромкомплектация" запустила в Тверской области проект по производству цельномолочной продукции общей стоимостью 5,6 млрд руб., передает корреспондент ТАСС с места события.

В церемонии открытия комплекса приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

Инвестиции в проект включают в себя строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. голов крупного рогатого скота и предприятия по производству цельномолочной продукции - "Дмитрогорский молочный завод", а также приобретение племенных животных. В рамках проекта Россельхозбанк предоставил кредитные средства в объеме более 4,5 млрд руб.

Мощность предприятия рассчитана на переработку порядка 88 тыс. тонн молока в год и получение 50 тыс. тонн молочной продукции.

"Развитие АПК Тверской области во многом определяют современные, мощные производственные комплексы. Ярким примером является агрофирма "Дмитрова Гора", которая производит 35% общеобластного объема свинины, 21% молока, обеспечивает работой более 2,5 тыс. жителей Верхневолжья", - сказал на церемонии открытия губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По его словам, сейчас в Тверской области готовятся к запуску 30 крупных аграрных инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 35 млрд рублей. Преимущественно это проекты в сфере молочного животноводства, а также производства и переработки мяса. Реализация этих проектов позволит создать в регионе более 2,5 тыс. новых рабочих мест.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат