Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 24.02.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 511 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Татарстан: итоги работы животноводства за 10 месяцев 2017г.

Подписаться на новости
13.11.2017

10 ноября в Министерстве состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года.

В мероприятии приняли участие специалисты Минсельхозпрода РТ, ГКУ "ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ", консультанты по животноводству и начальники селекционно-племенных служб райсельхозуправлений.

Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. "Молочным животноводством стоит заниматься, – сказал, обращаясь к присутствующим Назип Хазипов. – Как сказали на IV Международном агропромышленном молочном форуме, в следующем году продолжится выделение субсидий из федерального бюджета на литр товарного молока. Закупочные цены на продукцию останутся на уровне прошлого года".

После выступил заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Гелюс Баязитов. Он представил опыт работы по животноводству в Белгородской области. Гелюс Баязитов рассказал, что в регионе насчитывается 160 тыс. голов крупного рогатого скота, в т.ч. 66 тыс. голов дойных коров, 75 хозяйств, из них 20 имеют статус племенных. Средний надой молока на одну корову за 2016 год в области составил 6500 кг. "В прошлом году в области было произведено 500 тысяч тонн молока, к 2020 году планируется увеличить данный показатель до миллиона. Для этого в области реализуется ряд мер. Среди них – строительство и модернизация животноводческих комплексов, грантовая поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, создание единой базы племенных животных, молочных лабораторий и эмбриотрансплантация. Последняя представляет собой интенсивное повышение генетического потенциала дойного стада путем внедрения технологии трансплантации эмбрионов с использованием племенного ядра области и бракованных коров", – отметил он.

Далее с докладом о показателях отрасли животноводства за 10 месяцев выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. "Идем постепенно к завершению года. В целом итоги положительные, но по производству мяса поставленных задач мы не выполним", – сказал он.

Так, по состоянию на 1 ноября поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 735,1 тыс. голов, в том числе 242,7 тыс. голов коров, произведено 1073,2 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 315 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%).

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Зеленодольском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики.

Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Азнакаевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы. "Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Мензелинском районах", – добавил Назип Хазипов.

В завершение совещания заместитель министра проинформировал участников мероприятия о ходе конкурса на соискание гранта "Лучший специалист АПК РТ" и предстоящем Международном семинаре "Здоровая лошадь", который состоится 23-24 ноября 2017 года на базе КГАВМ имени Н. Э. Баумана и МКСК "Казань".

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
22.02.2018

УФАС Чувашии выясняет причину «значительного снижения» закупочных цен на молоко, изучая «всю цепочку» сбыта на молочном рынке. Об этом ИА REGNUM сказал глава антимонопольной службы республики Вячеслав Борисов, комментируя обвал закупочных цен на сырое молоко.

Проверка проводится на основании обращения главного федерального инспектора по Чувашии.

«Мы начали устанавливать районы и хозяйствующие субъекты, которые значительно снизили цены на сырое молоко. Направили соответствующий запрос в минсельхоз Чувашской Республики и получили первые материалы по хозсубъектам и районам», — сказал Вячеслав Борисов.

По его словам, в настоящее время проводится работа «с хозсубъектами по выяснению причин значительного снижения цен на молоко»: «Будем разбираться по всей цепочке. Выясняем, произошло это в силу объективных причин, то есть снижения закупочных цен со стороны молокоперерабатывающих предприятий, или они самостоятельно приняли такое решение, или в результате картельного сговора».

Отметим, что данная проблема была обсуждена 20 февраля на совещании с участием премьера Чувашии Ивана Моторина. По официальным данным, средняя закупочная цена на сырое молоко от населения в республике сегодня составляет 14 рублей за 1 литр, что ниже уровня аналогичного периода 2017 года на 35%.

«В адрес минсельхоза Чувашии поступают многочисленные обращения от граждан, ведущих личные подсобные хозяйств, что складывающиеся цены делают не выгодным содержание коров в личном подворье, и это может привести к сокращению поголовья», — отмечают в министерстве.

Согласно представленным данным, в Чувашии в январе 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 30,4 тыс. тонн сырого молока, в хозяйствах населения — 18,3 тыс. тонн, или 60,2% всего произведенного в республике молока, в сельхозорганизациях — 10 тыс. тонн (32,9%). То есть для многих сельских жителей продажа излишков молока остаётся источником заработка. В январе 2018 года переработано 14,2 тыс. тонн, вывоз составил 17,4 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во многих регионах России зимой вместо ожидаемого роста произошёл резкий спад цен на молоко-сырье как от организаций, так и от населения. Власти в качестве основных причин называют увеличение объемов импорта сухого молока и сливочного масла, рост производства молока и снижение потребления населением молока и молочной продукции. В частности, по данным чувашских властей, в 2017 году в регионе рост производство масла составил 32%, сухого молока — 42,2%. В минсельхозе республике полагают, что на рынке может быть ценовой сговор.

Напомним, Чувашия занимает 22-е место среди регионов по доле производства молока в частных подворьях и 50-е место — в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Отметим, в январе 2018 года по сравнению с январём 2016 года почти во всех регионах Поволжья отмечается снижение среднесложившихся закупочных цен. Наибольший «откат» произошёл в Татарии — на 5,33 тыс. рублей за тонну (с 27,83 до 22,5 тыс. рублей при цене 23 тыс. рублей в середине 2017 года). На втором месте в антирейтинге — Чувашия, здесь падение составило 5,18 тыс. рублей (с 26,06 до 21,25 тыс. рублей).

22 февраля депутаты Госсовета Татарии приняли обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать и защитить отечественных производителей молока, приняв меры по стабилизации закупочных цен на потребительском рынке. В частности, депутаты просят провести государственные закупочные интервенции и усилить контроль за соблюдением тарифной квоты на сухое молоко.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе