Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 77.35
  • (мск)
  • 22.08.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Сырному кластеру быть в Подмосковье

Подписаться на новости
09.11.2017

В создании сырного кластера в Подмосковье примут участие инвесторы из Италии и Испании, заявил журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Площадка начнёт готовиться в I квартале 2018 года. Мы подписали предварительное соглашение, это инвесторы из Италии, Испании и отечественные производства, два или три», – сказал он.

Воробьев отметил, что кластер будет создаваться на специально подготовленной территории в Дмитровском районе площадью 16 га. «Мы инвестируем в инфраструктуру. Газ, электричество, канализация, вода, все это делается за государственный счёт», – добавил он.

Воробьев сообщил, что в этом кластере также будут расположены предприятия по производству специальных энергетических препаратов для занятий физкультурой и спортом, «которые до сих пор импортировались из-за рубежа».

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в сырный кластер в Московской области превысит 2 млрд руб., и что в него войдут семь заводов.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
17.08.2018

Российский инвестиционный форум в 2018 году проходил в Сочи 15-16 февраля.

Часть крупных проектов, соглашения о которых были подписаны администрацией региона и инвесторами в рамках Российского инвестиционного форума 2018 года в Сочи, стартовали в Краснодарском крае в течение полугода. В частности, началось строительство сыроварни, заложен фруктовый сад, идет модернизация цеха по производству растворимого кофе, сообщил ТАСС в четверг губернатор Вениамин Кондратьев.

"На Российском инвестиционном форуме в этом году регион заключил 18 соглашений о сотрудничестве и 194 протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций. Реализация ряда проектов, заключенных между инвесторами и администрацией края уже в активной стадии. Например, ...стартовал перезапуск бренда натурального растворимого кофе, производимого "Нестле Кубань", расширяется фабрика", - сказал глава региона.

Он добавил, что также уже идет строительство, монтаж оборудования и подключение к инженерным сетям на предприятиях "Воронежский шампиньон", "Амбразивные технологии", "Кубань-Ти". "Муниципалитеты края также подключились к исполнению подписанных соглашений. В Выселковском районе началось строительство завода по производству сыров и сливочного масла. Павловский район уже приступил к закладке сада на площади 113,8 га с использованием итальянского посадочного материала", - отметил Кондратьев.

Он также уточнил, что общий объем предполагаемых инвестиций, в рамках подписанных на РИФ документов, составляет около 242 млрд рублей. Власти региона отмечают, что в этом году инвесторы проявили повышенный интерес к отраслям ТЭК, строительства и сельского хозяйства, которые традиционно являются самыми стабильными ведения бизнеса на Кубани. Также вырос объем инвестиций, привлеченных в промышленность, транспортную и социальную сферу.

"Каждый проект - это дополнительные рабочие места, вклад в экономику края, налоговые поступления в бюджет - поэтому реализация всех заключенных проектов будет находиться на моем личном контроле. Мы научились разрабатывать реальные проекты, избавились от ненужных и экономически неэффективных. Как результат - количество расторжений соглашений сократилось с 50 до 20%", - отметил Кондратьев...

Источник: agro2b.ru
07.07.2018

Григорий Бакунов с друзьями запустил небольшое производство протеинового мороженого с доставкой Legche. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Над проектом работают четыре человека, включая Бакунова. Это действующие и бывшие сотрудники «Яндекса», рассказал он vc.ru, не называя имён. Бакунов подчеркнул, что Legche — пет-проект, а не бизнес: «Ребята делают его для души».

«В основе протеинового мороженого не углеводы и жир, как в обычном мороженом, а белок — основной строительный материал организма. Поэтому в нашем мороженом примерно в три раза меньше калорий, чем в обычном мороженом, в четыре раза меньше углеводов и жиров и в четыре раза больше белка.

Чтобы получить такое мороженое, мы взяли много белка, немного сливок, вкусное молоко, ароматное какао, сочный банан, натуральный агар-агар, немного подсластителя. И никаких порошковых смесей для мороженого, сухого молока, сахара, красителей и консервантов. Так мы нашли грань между приятным вкусом, энергетической ценностью и пользой для здоровья».

«Мы хотим, чтобы люди ели вкусное и здоровое. Я, как человек глубоко больной и некрасивый, хочу чтобы вокруг были сильные и красивые», — говорит Бакунов.

Стоимость мороженого — от 300 рублей за два стаканчика по 70 грамм со вкусом шоколада, банана или ванили. За 810 рублей можно заказать набор из шести стаканчиков, за 1275 рублей — набор из восьми стаканчиков. Минимальная сумма заказа — 600 рублей. Доставка работает только по Москве в пределах МКАД. Доставку можно заказать к себе домой, она обойдётся в 250 рублей, либо в офис «Яндекса» на Льва Толстого за 50 рублей.

Для производства партнёры арендовали сертифицированную кухню в Москве — собственная кухня это очень дорого. Команда самостоятельно в течение полугода подбирала формулу и рецепт приготовления, при производстве советуются с инструктором по правильному питанию, рассказал Бакунов.

Объём затрат на производство он не называет, но говорит, что это меньше полумиллиона рублей. По словам Бакунова, на покрытие расходов идут собственные деньги создателей проекта: «Главные затраты — это наше время, потраченное на изобретение рецептов».

В ближайших планах — расширение линейки вкусов за счёт натуральных и здоровых ингредиентов. О выходе за пределы Москвы создатели Legche пока не думают, но ведут переговоры о сотрудничестве с фитнес-центрами, рассказал Бакунов. В то же время он отметил, что задачи «много заработать» на этом нет.

В «Яндексе», по словам Бакунова, к личным проектам сотрудников относятся хорошо, если эти проекты не конфликтуют с разработками компании.

Источник: sdelanounas.ru
23.06.2018

Молвест — крупнейший в Черноземье и третий в России производитель молока (после PepsiCo и Danone). Теперь в линейке мягких сыров компании новинка: «Буррата».

"Это самый гурманский сыр, производство которого считается настоящим искусством. Мы дерзнули освоить это искусство. Приглашали итальянских специалистов, технологов, для того чтобы поставить эту технологию. Работали около 8 месяцев над выпуском этого продукта. И сейчас, добившись того результата, который нас, внутреннюю дегустационную комиссию удовлетворил, мы сочли, что этот продукт достоин того, чтобы быть представленным на рынке. Мы запустили его в продажу, презентуем воронежским ресторанам" - рассказывает руководитель проекта Наталья Журавлёва.

Салаты, десерты или закуска — «Буррата» хорош и как самостоятельный продукт, и как часть блюда. Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%