Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 24.02.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 511 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ООО «ХСК» попробует заработать на блокчейн

Подписаться на новости
08.11.2017

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» («ХСК», Воронежская область, село Костенки) планирует 15 ноября начать ICO (первичное размещение) новой криптовалюты MilkCoin на блокчейн-платформе Etherium. С помощью MilkCoin компания рассчитывает привлечь до 76 млн долларов инвестиций на строительство молочно-товарного комплекса мощностью 50 тонн молока в сутки, следует из собственных данных ООО.

Продажа MilkCoin будет осуществляться в течение месяца с постепенным повышением цены – с 10 до 20 центов за токен (криптовалютная единица). Максимальное количество – 120 млн токенов. Все полученные в ходе ICO средства будут переведены на счет компании MilkCoin Est (Лихтенштейн), которая, в свою очередь, выдаст их ООО «ХСК» в виде валютного займа.

«ХСК» выделяет четыре инвестиционных этапа проекта емкостью от 5,7 млн долларов до 76 млн долларов. В зависимости от того, какой объем средств удастся привлечь, этапы включают обработку полного пула земель компании (минимальный порог – 5,7 млн долларов), реконструкцию элеватора (17,7 млн долларов), строительство комбикормового завода (21,4 млн долларов) и закрытого молочного комплекса (76 млн долларов). Если же инвестиций не хватит для первого этапа, компания «будет вынуждена получить оставшиеся средства в виде банковского кредита».

Выбор ICO в качестве инструмента для привлечения средств в «ХСК» объясняют невозможностью получения банковского кредита. «К сожалению, получить кредит мы не можем, требуется залог, которым, по предписанию Центробанка РФ, не может являться земля или недействующие строения, которые как раз находятся в нашей собственности», – поясняют в компании.

По данным официального сайта «ХСК», реализация проекта началась в 2012 году с покупки земельных участков (3,7 тыс. га в собственности). В 2015 году он получил региональный статус особо значимого, однако получить проектное финансирование не сумел «в связи со сменой экономической ситуации в стране».

Листинг MilkCoin на криптовалютных биржах запланирован на конец декабря. В «ХСК» заверяют, что сейчас ведут переговоры с Bittrex, Kraker, HITbtc, Cryptopia, Novaexchange. Обратный выкуп MilkCoin начнется через три года с момента окончания ICO и будет составлять 10% от общего количества выпущенных токенов в год. Также с января 2019 года инвесторы получат право на минимальные дивиденды в размере 10% за год и 3% ежеквартально с апреля 2019 года.

Банковский аналитик Елена Чуфринова оценивает шансы «ХСК» на успех как невысокие. «Тема ICO сейчас в моде, после успеха биткоина многие пытаются на ней заработать. Сейчас на этом направлении «давка» из желающих. Думаю, что 99% всех новичков канут в безвестность. Проект молочной криптовалюты не выделяется из череды других. Так что шансы на успех невысоки. В то же время никто не знает, какая криптовалюта «выстрелит». Может быть, именно эта», – отметила эксперт.

Напомним, что речь идет о проекте по созданию вертикально интегрированного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 2,4 тыс. дойных коров, мощностью 50 тонн молока в сутки. Планировалось, что ООО сумеет приступить к строительству уже в 2015 году. Гендиректор компании Владислав Савин тогда пояснял «Абирегу», что профинансировать проект должен был «ВЭБ».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» зарегистрировано в 2006 году. Специализируется на выращивании зерновых культур. Уставный капитал – 2,5 млн рублей. Единоличным владельцем выступает Владислав Градов. В 2016 году выручка компании составляла 24,7 млн рублей, чистая прибыль – 111 тыс. рублей.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
22.02.2018

УФАС Чувашии выясняет причину «значительного снижения» закупочных цен на молоко, изучая «всю цепочку» сбыта на молочном рынке. Об этом ИА REGNUM сказал глава антимонопольной службы республики Вячеслав Борисов, комментируя обвал закупочных цен на сырое молоко.

Проверка проводится на основании обращения главного федерального инспектора по Чувашии.

«Мы начали устанавливать районы и хозяйствующие субъекты, которые значительно снизили цены на сырое молоко. Направили соответствующий запрос в минсельхоз Чувашской Республики и получили первые материалы по хозсубъектам и районам», — сказал Вячеслав Борисов.

По его словам, в настоящее время проводится работа «с хозсубъектами по выяснению причин значительного снижения цен на молоко»: «Будем разбираться по всей цепочке. Выясняем, произошло это в силу объективных причин, то есть снижения закупочных цен со стороны молокоперерабатывающих предприятий, или они самостоятельно приняли такое решение, или в результате картельного сговора».

Отметим, что данная проблема была обсуждена 20 февраля на совещании с участием премьера Чувашии Ивана Моторина. По официальным данным, средняя закупочная цена на сырое молоко от населения в республике сегодня составляет 14 рублей за 1 литр, что ниже уровня аналогичного периода 2017 года на 35%.

«В адрес минсельхоза Чувашии поступают многочисленные обращения от граждан, ведущих личные подсобные хозяйств, что складывающиеся цены делают не выгодным содержание коров в личном подворье, и это может привести к сокращению поголовья», — отмечают в министерстве.

Согласно представленным данным, в Чувашии в январе 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 30,4 тыс. тонн сырого молока, в хозяйствах населения — 18,3 тыс. тонн, или 60,2% всего произведенного в республике молока, в сельхозорганизациях — 10 тыс. тонн (32,9%). То есть для многих сельских жителей продажа излишков молока остаётся источником заработка. В январе 2018 года переработано 14,2 тыс. тонн, вывоз составил 17,4 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во многих регионах России зимой вместо ожидаемого роста произошёл резкий спад цен на молоко-сырье как от организаций, так и от населения. Власти в качестве основных причин называют увеличение объемов импорта сухого молока и сливочного масла, рост производства молока и снижение потребления населением молока и молочной продукции. В частности, по данным чувашских властей, в 2017 году в регионе рост производство масла составил 32%, сухого молока — 42,2%. В минсельхозе республике полагают, что на рынке может быть ценовой сговор.

Напомним, Чувашия занимает 22-е место среди регионов по доле производства молока в частных подворьях и 50-е место — в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Отметим, в январе 2018 года по сравнению с январём 2016 года почти во всех регионах Поволжья отмечается снижение среднесложившихся закупочных цен. Наибольший «откат» произошёл в Татарии — на 5,33 тыс. рублей за тонну (с 27,83 до 22,5 тыс. рублей при цене 23 тыс. рублей в середине 2017 года). На втором месте в антирейтинге — Чувашия, здесь падение составило 5,18 тыс. рублей (с 26,06 до 21,25 тыс. рублей).

22 февраля депутаты Госсовета Татарии приняли обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать и защитить отечественных производителей молока, приняв меры по стабилизации закупочных цен на потребительском рынке. В частности, депутаты просят провести государственные закупочные интервенции и усилить контроль за соблюдением тарифной квоты на сухое молоко.

Источник: agro2b.ru
22.02.2018

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.

«Животноводство может и должно стать локомотивом экономики области. У нас есть весь необходимый для этого потенциал», - подчеркнул врио Губернатора Андрей Клычков.

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков, в настоящее время в структуре производства продукции животноводства региона 16 % занимает молоко, 66,5 % - мясо.

По итогам года объем производства скота и птицы на убой в живой массе составил 149,6 тыс. т или 116,8 % к 2016 году.

Численность свиней во всех категориях хозяйств достигает 405 тыс. голов.

По итогам года объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 172,4 тыс. т, численность молочных коров - более 33 тыс. голов. Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях достигла 5151 кг, увеличившись на 336 кг по сравнению с 2016 годом.

В рамках мероприятий по восстановлению численности коров в 2017 году рядом предприятий было закуплено более 650 голов племенного молодняка. На 2018 год поступили заявки на приобретение около 1 тыс. голов маточного молодняка молочного направления продуктивности, а также не менее 500 голов племенных животных.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» осуществлена модернизация и реконструкция объектов молочного животноводства.

Введено 1475 скотомест по переводу на доение в молокопровод и 200 скотомест по доению в доильном зале

ООО «Юпитер» во втором квартале 2018 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 500 скотомест, в начале третьего квартала - первую очередь молочного комплекса на 630 скотомест. ООО «Нобель-Мол» приступит к созданию молочного комплекса на 3 тыс. скотомест в Новосильском районе. АО «Картофельная Нива Орловщины» рассматривает вопрос строительства 2-й очереди молочного комплекса на 600 скотомест.

Источник: orel.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе