Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Калужской области открылся крупный молочный комплекс

Подписаться на новости
07.11.2017

7 ноября компания «Эко-Нива» открыла в Ферзиковском районе Калужской области крупный животноводческий комплекс «Калужская нива» на 2800 голов КРС.

В сутки на ферме будет производиться около 65 тонн молока. Молоко и молочные продукты будут поставляться в Калужскую область и в соседние регионы. На ферме «Калужская Нива» создано 90 рабочих мест.

Ферму в д Аристово построили за 7 месяцев. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей. План надоев — 23 тыс. тонн молока в год (+8% к ежегодным объемам производства молока в регионе).

«Калужская Нива» также построит молкомплекс на аналогичное поголовье и в д. Сугоново Калужской области. Сегодня состоялась церемония закладки первого камня в строительство этого животноводческого комплекса на 2800 голов.

«ЭкоНива» — один из крупнейших молочных производителей России. Фермы компании расположены в Воронежской, Курской, Калужской, Тюменской, Новосибирской областях. В Калужской области компания «ЭкоНива» владеет 5 животноводческими комплексами.

В Калужской области сейчас также ведется реконструкция и строительство животноводческого комплекса по выращиванию ремонтных телок на 9000 голов в д. Кольцово (Ферзиковский р-он). В 2018 году планируется строительство еще двух животноводческих комплексов на 2800 голов каждый в д. Богданино (Ферзиковский р-он) и в д. Борищево (Перемышльский р-он), а также комбикормового завода производительностью 30 т/ч и элеватора на 20 000 т (Перемышльский р-он).

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
14.09.2018

Сегодня, 14 сентября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в ежегодной осенней агропромышленной выставке-ярмарке «Калужская осень», которая открылась на площадке спорткомплекса «Анненки» в Калуге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, приветствуя участников и гостей, глава региона отметил значимые достижения калужских аграриев, подчеркнув, что они имеют успех в том числе благодаря внедрению новых технологий. Он также поблагодарил инвесторов, которые вкладывают средства в сельхозпроизводство.

В этой связи Артамонов привел в пример деятельность холдинга «ЭкоНива», подразделения которого находятся на территориях ряда областей Черноземья, однако самый высокий урожай зерновых в этом году был получен на полях Калужской области.

«Перемышльский район обошел всех по урожаю и надоям молока — в среднем по району 9 тыс. на корову будет. Самый высокий урожай зерновые дали, 70 центнеров на круг. Это говорит о том, что дверца к успеху ни для кого не закрыта», — подчеркнул глава калужского региона.

Говоря о перспективах развития молочного животноводства и мясного скотоводства, Артамонов призвал аграриев не сбавлять темп и увеличивать валовые показатели.

«Мы уже не первый год занимаем первое место в стране по объемам производства молока, но это по динамике. Миллион тонн молока мы должны производить в Калужской области — вот наша цель», — добавил он.

Праздничные мероприятия «Калужской осени-2018» продлятся до 16 сентября. Калужане и гости города смогут ознакомиться с передовыми достижениями сельского хозяйства области, попробовать продукцию калужских производителей и приобрести понравившиеся товары.

Источник: milknews.ru
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат