Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Чайковский мясокомбинат на службу приходят роботы

Подписаться на новости
07.11.2017

В Пермском крае не так много предприятий сельского хозяйства, которые могут похвастаться столь высокотехнологичным оснащением своего производства, как ЗАО «Агрофирма «Мясо».

К концу нынешнего года, здесь намерены ввести в строй абсолютно новый животноводческий комплекс, построенный практически с нуля, на базе цеха для КРС (крупный рогатый скот – прим. ред.). Здесь, согласно техническому заданию, будут содержаться более 400 голов, в том числе специальный родильный комплекс.

Оснащение данного проекта новейшей робототехничеким оборудованием, руководство Агрофирмы «Мясо» считает наивысшим приоритетом. Учитывая, что роботы способны работать круглосуточно, а также тщательно следить за здоровьем животных в режиме он-лайн, осуществлять уборку помещений, соблюдать графики кормления и доения животных. Таким образом, здесь надеются создать высокотехнологичный комплекс, способный не только повысить удои молока, но и создать предпосылки для дальнейшего роста поголовья скота.

«Устанавливается 3 независимых робототехнических установки, каждая из них рассчитана на 70 голов скота – соответственно всего будет 210 дойных коров. Также в состав и задачи комплекса будет входить обеспечение родильного отделения на 270 коров», - поделился с журналистом ИА DixiNews главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо» Александр Александрович Матвеев.

Однако самым важным нововведением, как отмечают сотрудники Чайковского Мясокомбината, является введение в производство новейшей Программы управления стадом. Это единый информационный центр, на котором завязаны все ключевые элементы оборудования и технологические процессы.

«Благодаря новой системе, мы можем отслеживать и контролировать жвачку коров, то есть время и количество кормления. Оборудование позволяет самостоятельно осуществлять подачу комбикормов в необходимом той или иной коровке количестве, - делится наработками ЗАО «Агрофирма «Мясо» агроном предприятия.

- Роботы также определяют охоту коров, я имею ввиду потребность в размножении. И конечно система осуществляет контроль доения. Благодаря ей мы можем определить сколько доек в сутки подходить той или иной корове. К примеру, есть животные, у которых вымя маленькое, не вмещает больше 5 литров молока, их нужно доить около 5 раз в день. А есть и другие, которым достаточно 1-2 доек», - рассказывает подробности технологического процесса Александр Александрович Матвеев.

Таким образом, за вводом в строй новых роботов для сельского хозяйства стоить развитие всей отрасли в целом. Такие тенденции определены не только для Перми, но и для всех регионов России.

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
12.01.2019

В вологодском поселке Харачево заработала новая молочная ферма — на 540 коров, передает ОТР. Обслуживают ее всего пять человек: зоотехник и четыре сменных оператора.

Основную работу на ферме выполняют роботы. Например, по специальным датчикам на ошейниках автоматизированная система следит за питанием коров.

В доильной зоне работают сразу четыре робота. Они передают на сервер информацию о жирности и объеме собранного молока. О коровах, которые не пришли на дойку, система сообщает дежурному оператору.

В этом году руководство фермы планирует увеличить стадо втрое и купить еще четыре доильные машины.

Геннадий Шиловский, генеральный директор племенного завода «Родина»: «Наша задача заполнить эту ферму как можно быстрее, чтоб она заработала, чтобы оправдывались те затраты, которые мы сегодня произвели на строительство этой фермы. Потратили мы денег очень много: 180 миллионов, из них 93 миллиона собственные средства и 87 миллионов инвестиционный кредит».

Как считает руководство фермы, окупить затраты полностью получится лет через шесть. И это считается быстро. Все благодаря роботизированной технике. Шесть машин, которые работают круглосуточно, без больничных, зарплат и отпусков, заменяют тридцать сотрудников.

Источник: sdelanounas.ru
11.01.2019

Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей.

Речь идет о животноводческих комплексах в Боброве и селе Корошево Бобровского района, а также в селах Бодеевка и Добрино Лискинского района на 2,8 тыс. голов каждый. Лискинские объекты стоили по 2,64 млрд рублей, бобровские – по 2,49 млрд рублей. Их финансированием занимались ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк». Строительство комплексов шло весь прошлый год. Согласно паспортам объектов, они будут оснащены доильными установками «карусель» и «елочка» фирмы GEA.

На открытии комплексов присутствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, зампред Виктор Логвинов, главы Бобровского и Лискинского районов Анатолий Балбеков и Игорь Кирнос, а также бывший лискинский префект Виктор Шевцов и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По словам господина Даниленко, открытие комплексов «Эконивы» – событие мирового масштаба. Он подчеркнул, что ранее такие крупные объекты одновременно не сдавались в такой локальной близости друг к другу. Александр Гусев в свою очередь пообещал дальнейшую господдержку «Эконивы» и отметил необходимость налаживания дальнейшей переработки сырого молока в регионе. Чиновник также анонсировал открытие еще четырех животноводческих комплексов в Воронежской области в 2019 году.

На открытии объектов глава «Эконивы» Штефан Дюрр заявил, что основной проблемой молочного животноводства остается проблема фальсификата. Он отметил, что сейчас федеральные власти занимаются разработкой системы оборотных штрафов для нечестных производителей. Стоит отметить, что «Эконива» заняла первое место в рейтинге крупнейших отечественных инвестпроектов в АПК в 2018 году журнала «Агроинвестор». Издание оценило общий объем вложений группы в 70 млрд рублей.

В состав ГК «ЭкоНива» входят ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. За 2017 год «Эконива» произвела 297 млн литров молока. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС. В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга «Эконива» является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».

Источник: www.dairynews.ru
21.12.2018

Сельхозпредприятия Удмуртской Республики продолжают строительство и реконструкцию производственных объектов, начатые в 2015 году в рамках региональной программы по достижению 1 миллиона тонн молока. В этом году здесь вступили в строй еще 22 молочные фермы. В общей сложности в эксплуатацию введено более 5 тысяч новых скотомест, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Также появилось 13 помещений шлейфа - это телятники-профилактории, родильные отделения, сухостойные дворы, откормочники и т.д. Капитально отреконструированы 10 обветшавших животноводческих зданий. Значимым событием года стало то, что в республике заработала третья роботизированная молочная ферма. Она возведена в СПК «Родина» Граховского района.

Инновационных молочных хозяйств в Удмуртии становится все больше. Сельхозпроизводители не просто строят, а внедряют самые передовые технологии. Так, еще недавно в Удмуртии была в диковинку доильная установка «Карусель». Первым в 2017 году на производство молока конвейерным способом перешел СПК «Удмуртия» Вавожского района. Теперь эта передовая технология завоевывает всё большее доверие у молочных хозяйств республики. В этом году «Карусель» заработал в АО «Восход» Шарканского района. В будущем году в строй вступят еще четыре крупных молочных комплекса, оснащенных вращающейся доильной площадкой. Они рассчитаны на содержание от 800 до 1800 голов. На сегодня все эти комплексы находятся в стадии строительства. В целом в планах хозяйств на будущий год ввести 26 новых молочных комплексов и 18 помещений шлейфа.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети