Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.28
  • 69.64
  • (мск)
  • 11.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 109 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

В Чайковский мясокомбинат на службу приходят роботы

Подписаться на новости
07.11.2017

В Пермском крае не так много предприятий сельского хозяйства, которые могут похвастаться столь высокотехнологичным оснащением своего производства, как ЗАО «Агрофирма «Мясо».

К концу нынешнего года, здесь намерены ввести в строй абсолютно новый животноводческий комплекс, построенный практически с нуля, на базе цеха для КРС (крупный рогатый скот – прим. ред.). Здесь, согласно техническому заданию, будут содержаться более 400 голов, в том числе специальный родильный комплекс.

Оснащение данного проекта новейшей робототехничеким оборудованием, руководство Агрофирмы «Мясо» считает наивысшим приоритетом. Учитывая, что роботы способны работать круглосуточно, а также тщательно следить за здоровьем животных в режиме он-лайн, осуществлять уборку помещений, соблюдать графики кормления и доения животных. Таким образом, здесь надеются создать высокотехнологичный комплекс, способный не только повысить удои молока, но и создать предпосылки для дальнейшего роста поголовья скота.

«Устанавливается 3 независимых робототехнических установки, каждая из них рассчитана на 70 голов скота – соответственно всего будет 210 дойных коров. Также в состав и задачи комплекса будет входить обеспечение родильного отделения на 270 коров», - поделился с журналистом ИА DixiNews главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо» Александр Александрович Матвеев.

Однако самым важным нововведением, как отмечают сотрудники Чайковского Мясокомбината, является введение в производство новейшей Программы управления стадом. Это единый информационный центр, на котором завязаны все ключевые элементы оборудования и технологические процессы.

«Благодаря новой системе, мы можем отслеживать и контролировать жвачку коров, то есть время и количество кормления. Оборудование позволяет самостоятельно осуществлять подачу комбикормов в необходимом той или иной коровке количестве, - делится наработками ЗАО «Агрофирма «Мясо» агроном предприятия.

- Роботы также определяют охоту коров, я имею ввиду потребность в размножении. И конечно система осуществляет контроль доения. Благодаря ей мы можем определить сколько доек в сутки подходить той или иной корове. К примеру, есть животные, у которых вымя маленькое, не вмещает больше 5 литров молока, их нужно доить около 5 раз в день. А есть и другие, которым достаточно 1-2 доек», - рассказывает подробности технологического процесса Александр Александрович Матвеев.

Таким образом, за вводом в строй новых роботов для сельского хозяйства стоить развитие всей отрасли в целом. Такие тенденции определены не только для Перми, но и для всех регионов России.

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
08.12.2017

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в Тамбовской области молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Объем инвестиций составит 43,7 млрд рублей. Партнером с российской стороны станет "Бондарский сыродельный завод".

"Совместный российско-израильский проект предполагает создание вертикально интегрированного кластера по производству молока и его переработки мощностью более 400 тыс. тонн сырого молока в год", - сообщил губернатор региона Александр Никитин.

В рамках проекта планируется строительство 7 молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, также возведение молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1100 тонн сырого молока в сутки.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом.

Выход производства на проектную мощность планируется в 2024 году.

Источник: zerno.avs.ru
08.12.2017

Молочный комплекс почти на четыре тысячи голов крупного рогатого скота построят в Ярковском районе Тюменской области. После реализации проекта, инвестиции в который составят около миллиарда рублей, там будут созданы почти 120 новых рабочих мест, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"При выходе на полную мощность комплекс будет производить 14 тысяч тонн молока в год. В настоящее время завершено строительство пяти коровников. Построенные мощности заполняются животными, приобретенными как в России, так и за рубежом и собственным молодняком, полученным от этих коров на животноводческом комплексе", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что со стороны областного правительства инвестиционному проекту оказана помощь при прохождении различных разрешительных процедур. Все строительные работы планируют завершить к третьему кварталу 2018 года.

"Важно, что проектов много, они разные по объемам, финансовым вложениям и количеству рабочих мест. Но каждый из них имеет огромное значение для сельских территорий. Поддерживать сельхозпроизводителей можно и не только деньгами, но и организационно, стимулировать их вкладывать средства в собственные предприятия, чтобы они стали еще более конкурентоспособными",- сказал глава региона Владимир Якушев.

Источник: agro2b.ru
08.12.2017

В Министерстве состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 11 месяцев 2017 года. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает региональный минсельхоз.

Заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Гелюс Баязитов проинформировал участников совещания о возможностях повышения продуктивности дойного поголовья. Он рассказал, что рабочей группой Министерства разработан технологический регламент «Выращивание высокопродуктивных первотелок в условиях Республики Татарстан». Гелюс Баязитов подробно остановился на вопросах подготовки коров к отелу, выращивания телят, сроках для осеменения телок, ветеринарного обслуживания и др. «Оптимальный срок для осеменения телок – возраст в 14 месяцев», – сказал он.

Далее с докладом о показателях отрасли животноводства за 11 месяцев выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По его словам, по состоянию на 1 декабря поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 733,3 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров, произведено 1168,1 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 345,9 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%). Средний удой молока на 1 корову за 11 месяцев составил 5012 кг (105%).

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Зеленодольском, Балтасинском, Кукморском, Новошешминском, Сабинском, Буинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Алькеевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы. «Сократилось производство молока в Мензелинском, Камско-Устьинском, Тукаевском и Арском районах», – добавил Назип Хазипов.


Источник: piginfo.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в регионе молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018г.

agro2b.ru

Молочный комплекс почти на 4 тыс. голов КРС построят в Ярковском районе Тюменской области.

piginfo.ru

Минсельхозпрод РТ: за 11 месяцев в СХО произведено 1168,1 тыс. т. молока и 345,9 тыс. т. мяса

agro2b.ru

На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено ₽60 млн.. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье.