Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Псков: концентрация на свиноводстве, производство молока не развивается

Подписаться на новости
03.11.2017

Никакой особенной поддержки молочной отрасли на региональном уровне в Псковской области нет, об этом порталу Milknews заявил резидент группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев: он отметил, что она в регионе примерно такая же, как у коллег в других субъектах федерации. «Более того, в животноводстве область развивала не производство молока, а концентрировалась на свиноводстве. Поэтому в свиноводстве в регионе дела обстоят хорошо и оно быстро развивается. Уже второй год подряд область лидирует по темпам производства свинины в России», - сообщил Матвеев.

По словам бизнесмена, статистика по производству на сегодня собирается не всегда точная и она не совсем отображает реальное положение дел. «Рост производства сыров и сырных продуктов в регионе происходит во многом благодаря тому, что многие переработчики увеличивают использование растительных жиров в своей продукции. То есть они не стали перерабатывать больше молока, но в строке «производство сыров и сырных продуктов», мы видим рост производства именно за счет сырных продуктов», - заключил Дмитрий Матвеев.

По данным Milknews, «Слактис» (вместе с Великолукским молочным комбинатом входит в группу компаний «Кабош») в 2016 году произвел 60 тыс. тонн товарного молока из 177,2 тыс. тонн общего объема в регионе.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.02.2019

Порядка 200 тысяч тонн молока произвели в прошлом году в Псковской области в хозяйствах всех категорий.

В молочном скотоводстве на территории региона работают 90 сельскохозяйственных предприятий и 72 крестьянских (фермерских) хозяйства. В сельхозпредприятиях валовое производство молока составило около 160 тыс. тонн, надой на одну корову – почти 6 тыс. кг (+ 250 кг к уровню 2017 года).

В число лучших товаропроизводителей по продуктивности на корову вошли ООО «Слактис» (свыше 11 тыс. кг), КФХ Лопотов А. Н. (8,5 тыс. кг), ООО «ПсковАгроИнвест» (более 8,2 тыс. кг).

В крестьянско-фермерских хозяйствах произведено более 14 тыс. тонн молока (+ 6%).

Улучшение показателей животноводства во многом объясняется комплексом мер по поддержке отрасли. Аграриям региона предоставляют субсидии на поддержку племенного и молочного животноводства, хозяйствам различных форм оказывают помощь в кредитовании. Кроме того, на протяжении ряда лет местные органы власти выделяют гранты на развитие начинающим сельхозпроизводителям и семейным животноводческим фермам.

Источник: mcx.ru
07.02.2019

Минсельхоз обсуждает с отраслевыми союзами, представителями научного сообщества и контролирующих органов вопрос о возможном снятии ограничений на использование непастеризованного молока как сырья для изготовления сыра. Со времен СССР это делать запрещено. В ведомстве также обдумывают введение ГОСТа на молоко для этой цели. Непастеризованным молоком является молоко, не прошедшее термическую обработку при температуре более 40 градусов.

Поручение рассмотреть возможность изменения технологии Минсельхозу дал вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев. Поводом стало обращение президента псковской группы «Кабош» Дмитрия Матвеева, который назвал устаревшую нормативно-правовую базу фактором, тормозящим развитие рынка сыров. Сегодня производитель выпускает более 200 тонн «сыропригодного» молока в сутки и сыры. Парадокс, по его словам, заключается в запрете на использование непастеризованного молока для производства сыров, тогда как продавать такие сыры можно. Например, в магазинах можно найти элитные швейцарские сыры, не попавшие под продуктовое эмбарго. Также Матвеев отметил, что ранее в России были представлены и сорта, производящиеся из сырого молока в Европе. Российские производители пока не могут полностью заместить импортную продукцию.

Матвеев предложил разработать стандарты и правила, по которым станет возможным производство сыра из сырого молока, с одновременным контролем качества продукции и условий сбора и хранения молока. Также он предлагает создать ГОСТ «Сыропригодное молоко».

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ