Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Первое в России производство сыра по технологии Comte AOC (Комте).

Подписаться на новости
02.11.2017

На фермерском хозяйстве группы компаний «Молоко Групп» в Калужской области состоится закладка твердого сыра по традиционной технологии изготовления сыра Comte AOC (Комте).

Организация собственного производства твердого сыра станет первым подобным проектом в России. Аутентичность технологии производства обеспечена использованием уникального для нашей страны французского оборудования «ШалонМегар», компании-мирового лидера в этой области. Качество итогового продукта также обусловлено участием французских технологов. Специалисты компании сертифицированы и прошли подготовку по применению технологий производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания, таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм в Школе сыроделия ЭНИЛЬ, Франция.

«Разработка рецептуры производилась с учетом индивидуальных параметров нашего молока. Мы используем только молоко собственного производства, соответствующее высшей категории сыропригодности. Для этого было сформировано дойное стадо с уникальным генетическими параметрами животных датской красной и джерсейской пород», — рассказывает основатель группы компаний Илья Рагозин.

Производственная мощность оборудования позволит производить в смену до 960 кг. готовой продукции. Ключевое влияние на качество конечного продукта оказывает технология созревания. Период созревания сыра составит от четырех месяцев до двух лет. Как правило, российские производители пренебрегают этим аспектом для ускорения выхода на рынок готовой продукции. Молоко Групп разработало отдельный проект комплектного оборудования для климатизации камер созревания сыра также в партнерстве с французскими компаниями.

Группа компаний «Молоко Групп» организована в сентябре 2013 года. В марте 2017 года ГК «Молоко групп» завершила строительство животноводческой фермы на территории Калужской области в деревне Верховая. Готовая продукция компания широко представлена в сегменте b2b, в 2018 г. группа планирует представить линейку цельной кисломолочной продукции под одноименной торговой маркой «Молоко Групп».

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
30.01.2019

По состоянию на 30 января суточное производство молока в сельхозорганизациях области составило 903,1 тонны, что на 16,8% выше уровня прошлого года.

На сегодняшний день лидерами по производству молока являются Ферзиковский, Перемышльский, Козельский, Жуковский, Медынский, Малоярославецкий и Боровский районы. В сумме они произвели 748,4 тонны молока или 82,9% от общего произведенного объема в области

Суточный надой молока на 1 корову составляет 20,6 кг (+1,9 кг). Лидирующее место в регионе по продуктивности коров занимает Ферзиковский – 25,0 кг (+2,7 кг), Перемышльский – 24,5 кг, Малоярославецкий – 23,3 кг (+2,1кг), Козельский – 22,2 кг (+2,1кг), Дзержинский – 21,2 кг (+4,4 кг), Барятинский – 21,1 кг (+0,3кг) и Боровский – 21,0 кг (+1,3 кг), Медынский – 20,8 кг (+2,0 кг) районы.

Сейчас Калужская область занимает 1 место по суточной продуктивности коров среди 12 областей центра России.

Источник: mcx.ru
19.01.2019

Роботизированная ферма крестьянско-фермерского хозяйства «Кейзер М.В.» рассчитана на содержание 140 коров. Сейчас в ней находится 100 первотёлок, закупленных в Калужской области. Чтобы выйти на современный уровень товарного производства молока, хозяйка КФХ Мария Владимировна Кейзер не только закупила высокопродуктивное поголовье, но и модернизировала старую ферму.

Сейчас здесь горячая пора: готовятся к массовым отелам. Подготовлено родильное отделение, оборудованы места содержания новорожденных телят. Отремонтирован и снабжен необходимыми инструментами и препаратами ветеринарный блок.

Первый из двух роботов запустят в работу после того, как отелятся не менее 15 коров. А этот момент уже не за горами.

В Калужской области перспективным направлением развития молочного скотоводства стала роботизация, которая проводится в рамках соответствующей региональной программы по созданию в регионе 100 роботизированных молочных ферм, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства.

Программа содержит меры государственной поддержки, направленные на создание условий для технико-технологического переоснащения и модернизации производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока для удовлетворения потребностей населения в продуктах собственного производства.

В 2018 году на роботизированных фермах Калужской области получено более 40 тыс. тонн молока, что составляет 111% к уровню 2017 года. Поголовье коров на роботизированных фермах сегодня достигло 5331 голов (11,7% от дойного поголовья в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах). На сегодняшний день в Калужской области работает 36 роботизированных молочных ферм. Всего в регионе уже смонтировано и введено в эксплуатацию 128 роботизированных установок различных модификаций. В первом квартале 2019 года в регионе планируется открыть еще две роботизированные фермы.

Как сообщало ИА REGNUM, в работе агропромышленного комплекса Калужской области активно внедряется цифровизация. В качестве успешных примеров локальной цифровизации приводилась программа «100 роботизированных ферм». При этом уже несколько лет Калужская область занимает первое место в России по темпу роста объемов получаемого молока. По итогам 2018 года этот показатель равен 17,5%.

Источник: sdelanounas.ru
18.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 14 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,5 тыс. тонн, что на 4,8% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,6 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,19 кг, что на 0,84 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,5 кг), Кировской (21,1 кг), Калининградской (20,7 кг), Калужской (20,7 кг), Вологодской (20,2 кг), Белгородской (20,1 кг), Владимирской (19,9 кг), Липецкой (19,9 кг) областей, Краснодарского края (20,7 кг) и Республики Карелия (19,6 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,2 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,0 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,4 тыс. тонн), Белгородской (1,4 тыс. тонн), Нижегородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн) и Вологодской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,7 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,3 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство