Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Нижегородская область: к концу года заработают три новых ЖК

Подписаться на новости
02.11.2017

До конца 2017 года в Нижегородской области запустят три новых животноводческих комплекса, что позволит увеличить поголовье молочных коров в регионе более чем на 800 голов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Два животноводческих комплекса агрофирм «Мяском» и «Нива» расположатся в Лысковском районе Нижегородской области, еще один комплекс СПК «Майданский» начнет работу в Пильнинском районе области. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в регионе за последние шесть лет реконструировали 560 животноводческих дворов. «Это позволило перевести на современные условия содержания около 120 тыс. голов КРС. Средняя продуктивность молочного стада в сельскохозорганизациях региона выросла до 5,2 т, что на 27% больше уровня 2010 года», – рассказал Алексей Морозов. Он также добавил, что после выхода новых комплексов на полную мощность в них будет содержаться около 2,7 тыс. голов КРС.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
17.01.2019

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

«Животноводческий объект был построен в 2018 году в рамках реализации экономически значимой программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений. Сельхозтоваропроизводителю будет компенсироваться часть произведенных затрат на строительство. Планируемый объем субсидии составляет 13,6 млн рублей», – сообщил начальник отдела развития инфраструктуры села и модернизации производства регионального минсельхоза Василий Козлов.

В хозяйстве рассказали, что вся производимая продукция находит своего покупателя. В перспективе планируется расширить производство и построить новое животноводческое помещение.

«Появление новых животноводческих комплексов способствует увеличению производства молока и созданию новых рабочих мест в сельской местности, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – В текущем году субсидирование строительства животноводческих объектов в рамках программы развития молочного скотоводства будет продолжено».

В 2018 году в регионе по данной программе построено и реконструировано 16 животноводческих комплексов общей мощностью более 4500 голов скота.

Источник: mcx.ru
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
19.12.2018

Зимовка скота – всегда ответственный сезон, серьёзная проверка для животноводов и специалистов.

«Будет тёплым и сытным стойловое содержание скота – будут большие надои молока и весомые привесы молодняка», - считает Наталья Николаевна Лобанова, главный зоотехник ОАО «Лакша».

По ее словам, к зимне-стойловому периоду в хозяйстве готовились основательно.

«Летом был проведён ремонт двора, где содержится дойное стадо. Теперь наши буренки содержатся в комфортных условиях. Сухой воздух, свежая вода в поилках, чистота в помещениях. Микроклимату мы уделяем должное внимание, ведь от этого зависят здоровье и продуктивность коров», - рассказывает Наталья Николаевна.

Качество и количество кормов, и рационы - вопрос очень важный. В Лакше к нему относятся со всей серьезностью, так как от этого напрямую зависят надои молока.

«Скот полностью обеспечен кормами на зимний период. В хозяйстве заготовлено более 500 тонн сена, более трёх тысяч тонн сенажа, три тысячи тонн силоса, более одной тысячи тонн фуражного зерна. А ещё со склада поступают добавочные корма - картофель и свёкла. Также в рацион рогатых входит пивная дробина - бесценный источник протеина и богатая витаминами хвойная зелень», - подчеркивает специалист.

В хозяйстве 670 голов скота, из них 243 – дойные коровы. На одну доярку приходится по 40 голов. За 11 месяцев уходящего года больше всего молока надоила Румия Люкманова. Её результат – 9009 килограммов от одной фуражной коровы. Второй - у Олега Дёгтева (8952 килограмма). Надежда Беспалова - третья. Она надоила 8279 килограммов молока.

«Работают животноводы хорошо. Коллектив у нас дружный. Обеспеченность кадрами стопроцентная. Люди трудятся с энтузиазмом. На ферме имеется комната отдыха, санузел, душевая кабина. Всем работникам выдаётся спецодежда. Ручной труд сведён к минимуму. Зарплата приличная, а стимул к её увеличению один – дальнейшее повышение надоев молока», - считает Наталья Лобанова.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети