Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

«Милком»: рынок молока продолжает консолидироваться

Подписаться на новости
30.10.2017

На рынке молока высокая конкуренция, он больше консолидирован, чем остальной рынок сегмента fresh, этот процесс будет продолжаться и дальше, рассказал на VII Бизнес-форуме "Fresh Food Russia 2017" Владимир Коптелов, заместитель вице-резидента по коммерческим вопросам "Милком", одного из крупных производителей молочной продукции в России.

С 2016 года закупочная цена на молоко и сырье выросла на 56%, а готовая продукция только на 25%, что вынуждает производителей оптимизировать рецептуры и поставлять на рынок фальсификат. При этом, большинство базовых продуктов, таких как классическое молоко 2,5%, 3,2% жирности, стало все больше походить на биржу, где производители устанавливают свои цены, а ритейлеры выбирают самую дешевую продукцию, не смотря на качество сырья, отмечает специалист.

Вместе с тем, в 2017 году на 3,1% в натуральном объёме сократилось потребление молочной продукции, по сравнению с 2016 годом, по данным GfK.

Совокупность факторов приводит к тому, что многие производители стали продавать свои предприятия, к примеру, в "Милком" регулярно поступают предложения о покупке молочных заводов, что не наблюдалось на рынке в течение последних лет. Остаться "на плаву" и стать эффективнее может помочь запуск новых линеек товаров: из молока можно сделать порядка 100 нишевых SKU. К примеру, в 2016 году компания запустила спортивные напитки, став первым российским производителем подобных товаров, потеснив западных производителей.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
20.09.2017

Творог «Вкуснотеево» завоевал гран-при конкурса в рамках одного из крупнейших слетов молочного экспертного сообщества – Международной конференции по производству и переработке молока. Конференция прошла 12-14 сентября в Сочи.

Профессиональная комиссия, в том числе специально приглашенные независимые эксперты, оценила десятки образцов молочной продукции со всей России. Помимо тестов на основные органолептические показатели (запах, консистенцию, цвет, вкус), каждый образец подвергся серьезному лабораторному исследованию. Проверили буквально каждый миллиметр и миллиграмм. Например, количество полезных микроорганизмов на см3. По итогам конкурса, неоспоримая победа досталась рассыпчатому творогу торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 9 %.+

Производитель – компания «Молвест» – победу объясняет просто: сырье – натуральное, а производство – высокотехнологичное. Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока – и только высшего качества. А другое сырье, объяснили на предприятии, для получения рассыпчатого творога с однородным мягким зерном просто не подойдет. Благо у «Молвеста» собственные молочные фермы с общим поголовьем коров свыше 24 000.

Передовая производственная линия от Tewes Bis – это гарант чистоты творога. Весь процесс создания творога происходит в закрытом оборудовании, то есть соприкосновение с воздухом, светом исключены. Кроме того сам стаканчик для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается. Все это продлевает срок хранения творога. Конечно, без добавления всяких консервантов.

И все же, несмотря на выверенность технологий, творог – это искусство, и каждая партия продукта неповторима. «Изготовление творога – это живой процесс, – рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин. – Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры. А она чувствительна ко всему – температура, время сквашивая, влажность и т.д.» Тем не менее производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. Что и подтвердили жюри Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока.

Кстати, эта награда далеко не первая для «вкуснотеевского» творога. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание-2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Стоит отметить, что линейка продукции «Вкуснотеево» обладатель призов всероссийских и международных конкурсов, например, биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и пр.

Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 1200 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 000 коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30-ти регионов России

Источник: agro2b.ru
14.09.2017

Александр Ткачев на недавнем заседании в Госдуме сообщил о планах нарастить производство молока и закрыть дефицит за пять лет. По его словам, доля отечественного молока в общем объеме потребления приблизилась к 82%. «Рассчитываем, что дальнейшая работа в этом направлении позволит выйти на показатели Доктрины продовольственной безопасности по молоку в ближайшие три, максимум пять лет», — оценил Ткачев.

Исполнительный директор "Союзмолоко" Артем Белов сообщил, что производство товарного молока выросло за три года на 1,8 млн тонн. Всего объем полученного в текущем году молока равен 21 млн тонн.

По мнению экспертов АГРОРУ.ком, молочная отрасль попала в "ножницы" между падением спроса на молоко и пока еще слабым, но существующим ростом производства.В 2014 году потребление молочной продукции упало на 2%, в 2015 году на 3%, и продолжает снижаться.

Участники рынка считают, что необходимо принимать долгосрочные меры по поддержке молочного производства.Повышение инвестиционной привлекательности отрасли, введение комплексной поддержки племенного животноводства, повышение качества готовой продукции - основные задачи для молочного рынка и профильного ведомства.

Минсельхоз РФ планирует добиться изменения техрегламентов по производству молока и молочной продукции с целью правдивого информирования покупателей о содержании в них пальмового масла, передает корреспондент «Росбалта».

Как пояснила ответственный секретарь ТК470, эксперт в области маркировки Лариса Абдуллаева на конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, в настоящее время введение показателей на восстановленное молоко в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" находится в высокой стадии принятия,сообщает DairyNews.

По ее словам, Роспотребнадзор предложил включить "светофор" маркировки всех пищевых продуктов. Цвет будет указывать на превышение или норму по количеству жиров, белков, и углеводов.

Сотрудники Россельхознадзора провели проверку молочной продукции в нескольких регионах России.Например, в Крыму случаи подмены составляющих молочных продуктов составили около 42%, а в Севастополе — свыше 36%.

Источник: agroru.com
07.09.2017

Верхнепышминский молочный завод (входит в «УГМК-Агро»), расположенный в пригороде Екатеринбурга, открыл цех по производству сыров с белой плесенью по французской технологии. На возведение нового производственного помещения потребовалось 1,5 года и 150 млн. рублей.

Создано 11 зон климата, начиная от заквашивания и заканчивая упаковкой.

Проектный объем переработки молока составит 5,2 тонны, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра.

В компании отметили, что на проектную мощность цех планируется вывести к весне 2018 года. «На первоначальном этапе основной объем сыров будет поступать в местную розницу, однако интерес к новой марке уже проявляют и московские торговые сети», — отметили в компании.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года специально для производства сыров компания «УГМК-Агро» закупила во Франции почти тысячу дойных альпийских коз за 1 млн евро. Для размещения стада реконструировали животноводческий комплекс, который был законсервирован девять лет назад.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС