Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.28
  • 69.64
  • (мск)
  • 11.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 109 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Смоленская область: определены приоритеты животноводства

Подписаться на новости
30.10.2017

28 октября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил объекты животноводства и встретился с фермерами Смоленской области, а также провел совещание по вопросам развития молочной отрасли в регионе.

Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года. Так, средства господдержки были выделены главе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергею Балыкину на развитие семейной животноводческой фермы, а Мушег Егикян получил поддержку государства как начинающий фермер.

Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать кооперативное движение в Смоленской области. Также речь с фермерами шла о мерах господдержки для малых форм хозяйствования.

Первый замминистра отметил, что развитие малых форм хозяйствования является приоритетным направлением поддержки Минсельхоза России не только с точки зрения увеличения производства сельхозпродукции, но и с целью повышения занятости сельского населения, освоения земель сельскохозяйственного назначения, а также сохранения и развития сельских территорий.

На совещании по развитию молочной отрасли Смоленской области были определены необходимые мероприятия для поддержки данного приоритетного направления.

«Развитие молочной отрасли и инвестиционные проекты по животноводству и молочному производству - стратегически важное направление для всех регионов нашей страны», - сообщил Джамбулат Хатуов. Он добавил, что среди основных задач на сегодня стоит увеличение поголовья, повышение продуктивности и надоев.

Так, по итогам прошлого года надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях выросли в среднем на 230 кг, составив 5370 кг. К 2020 году Минсельхоз России ставит задачу довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 6000 кг молока.

В Смоленской области Джамбулат Хатуов также ознакомился с работой предприятия по вторичной переработке льна «Вяземский льнокомбинат» и посетил мясоперерабатывающее предприятие «Гагарин – Останкино».

В 2014 году на мясоперерабатывающем предприятии была построена и запущена первая очередь проекта – цех по убою свиней. В 2015 году запущена вторая очередь предприятия – цех по обвалке, а в прошлом - построен цех по производству сырокопченых изделий и цех по производству вареных колбас мощностью до 50 тонн в сутки.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.12.2017

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в Тамбовской области молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Объем инвестиций составит 43,7 млрд рублей. Партнером с российской стороны станет "Бондарский сыродельный завод".

"Совместный российско-израильский проект предполагает создание вертикально интегрированного кластера по производству молока и его переработки мощностью более 400 тыс. тонн сырого молока в год", - сообщил губернатор региона Александр Никитин.

В рамках проекта планируется строительство 7 молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, также возведение молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1100 тонн сырого молока в сутки.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом.

Выход производства на проектную мощность планируется в 2024 году.

Источник: zerno.avs.ru
08.12.2017

Молочный комплекс почти на четыре тысячи голов крупного рогатого скота построят в Ярковском районе Тюменской области. После реализации проекта, инвестиции в который составят около миллиарда рублей, там будут созданы почти 120 новых рабочих мест, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"При выходе на полную мощность комплекс будет производить 14 тысяч тонн молока в год. В настоящее время завершено строительство пяти коровников. Построенные мощности заполняются животными, приобретенными как в России, так и за рубежом и собственным молодняком, полученным от этих коров на животноводческом комплексе", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что со стороны областного правительства инвестиционному проекту оказана помощь при прохождении различных разрешительных процедур. Все строительные работы планируют завершить к третьему кварталу 2018 года.

"Важно, что проектов много, они разные по объемам, финансовым вложениям и количеству рабочих мест. Но каждый из них имеет огромное значение для сельских территорий. Поддерживать сельхозпроизводителей можно и не только деньгами, но и организационно, стимулировать их вкладывать средства в собственные предприятия, чтобы они стали еще более конкурентоспособными",- сказал глава региона Владимир Якушев.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в регионе молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018г.

agro2b.ru

Молочный комплекс почти на 4 тыс. голов КРС построят в Ярковском районе Тюменской области.

piginfo.ru

Минсельхозпрод РТ: за 11 месяцев в СХО произведено 1168,1 тыс. т. молока и 345,9 тыс. т. мяса

agro2b.ru

На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено ₽60 млн.. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье.