Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новая ферма «Молвеста» будет давать 6 тыс. т. молока в год

Подписаться на новости
27.10.2017

Компания начала проект по модернизации и строительству молочной фермы в селе Садовое Аннинского района.

Новый молочный комплекс рассчитан на 1000 голов дойного стада, сумма инвестиций в проект составит порядка 670 млн. рублей. На проектную мощность – 6000 тонн молока в год – предприятие должно выйти к началу 2019 года.

- Мы рассчитываем до конца года завезти на ферму 800 нетелей джерсейской породы, - рассказывает Елена Ефимова, руководитель направления по животноводству в Аннинском районе компании «Молвест». – И еще 200 животных – в 2018 году. У нас есть хороший опыт содержания коров этой породы. Они прекрасно адаптируются к российским климатическим условиям. Как и на всех других наших фермах, мы придерживаемся определенных стандартов содержания животных. На первом месте – здоровье буренок. На втором – бережное содержание: это комфорт, сбалансированный рацион, оптимальный режим доения. Именно корова, которая доится нежно, отдает вам самое лучшее молоко, самого высокого качества!

«Молвест» активно развивает собственное молочное производство. При этом ставка сделана на высокопродуктивные породы – джерсейскую, голштинскую и монбельярд. Эти коровы дают по 20-30 л высококачественного молока в день. Оно обладает оптимальным соотношением жирности и белка и идеально подходит для изготовления йогуртов, сыров и сливочного масла.

- В наших планах – развитие сыродельного производства, поэтому при выборе пород мы сделали ставку не на количество получаемого молока, а на его качество – с более высоким содержанием белка, – говорит генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Ежегодно «Молвест» перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год и является крупнейшей региональной компанией на рынке готовой молочной продукции России. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим стадом около 24 тыс. голов. Предприятие производит и продает молочные продукты 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.09.2018

20 сентября в Чувашии практически в камерной обстановке произошло два события — выпустил первую партию продукции после смены собственника «Чебоксарский городской молочный завод» (ЧГМЗ), заводские испытания прошёл хмелеуборочный комбайн, который чувашские власти позиционируют как «первый в России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Молочный завод в Чебоксарах, который был построен в 1957 году, за последние годы сменил несколько собственников. В 2016 году производственную площадку выкупил Саратовский молочный комбинат, сумма сделки не разглашается со ссылкой на коммерческую тайну. Инвестор отмечает, что выбор пал в первую очередь на Чувашию, так как «из республики уезжает огромное количество молока по различным регионам». Создание здесь предприятия по переработке молока позволит сократить не только транспортные расходы, но и максимально сохранить качество поставляемого сырого молока, которое сразу уходит на переработку. Поставщиков, кстати, на предприятии также не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну, но предлагают посмотреть на номера прибывающих фур с сырым молоком — во время открытия, к примеру, прибыли две машины с чувашскими номерами.

Общий объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей, из них в настоящее время вложено 500 млн рублей. На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока. Власти отмечают, что с июня предприятие приняло на работу персонал численностью 60 человек, основной костяк — бывшие сотрудники завода...

Инвестор заверяет, что не боится конкуренции на внутреннем рынке региона, поясняя, что «данное предприятие не строилось именно для обеспечения нужд Чувашской Республики»: часть продукции будет уходить на экспорт. На это акцентировал внимание и глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что с реанимацией производства сократится вывоз сырого молока за пределы республики и расширится география поставок молочной продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья. Поэтому производство ориентировано в том числе на продукты с длинным сроком жизни — от четырёх до шести месяцев...

Источник: agro2b.ru
17.09.2018

Предприятие «Филимоновский молочноконсервный комбинат» Красноярского края получило высокие оценки экспертов на дегустационном конкурсе «Молочный успех-2018». Он проходил в Сочи в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, на сегодня комбинат – одно из лидирующих предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. «Объем переработки сырого молока составляет около 230 тонн в сутки. Среди основных поставщиков сырья для производства – хозяйства западной и восточной групп районов края: «Канская сортоиспытательная станция», «Светлолобовское», «Тайнинское», «Мана» и другие. На комбинате работают порядка 200 человек, многие из которых продолжают трудовые семейные династии», – отметил министр.

Гран-при конкурса заработали сразу четыре продукта ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»: цельное сгущенное молоко с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, сгущенное молоко с сахаром и кофе, а также сгущенное молоко с сахаром и какао. Молоко сухое цельное награждено дипломом лауреата.

Предприятие неоднократно занимало призовые места на дегустационных смотрах разных уровней. В последние годы представленные на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» образцы продукции Филимоновского молочноконсервного комбината становятся лауреатами в различных номинациях.

Отметим, в конкурсе «Молочный успех-2018» приняли участие 29 предприятий-производителей из разных регионов России. Дегустационная комиссия, в состав которой вошли специалисты отраслевых НИИ, исполнительной дирекции Молочного союза и молокоперерабатывающих предприятий, оценивала органолептические показатели заявленных образцов, а их было более 200.

Поздравляем ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» с большим профессиональным достижением! Желаем дальнейшей плодотворной работы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат