Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.4 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Власти Кубани делают ставку на животноводческую отрасль

Подписаться на новости
26.10.2017

Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на совещании в краевой администрации .

В стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года одна из ключевых ролей отводится именно агропромышленному комплексу, цитирует пресс-служба краевой администрации слова Андрея Коробки.

-Ситуацию в АПК мы анализировали вместе с руководителями ведущих хозяйств региона, и здесь очевидно, что животноводческая отрасль будет перспективной в ближайшее десятилетие. Сейчас аграриям нужно серьезнее подойти к вопросу расстановки приоритетов, и доказать, что мы можем производить большое количество животноводческой продукции, – считает вице-губернатор.

По его словам, рынок сбыта у сельхозтоваропроизводителей колоссальный – в Краснодарский край ежегодно мигрируют сотни тысяч человек, ежегодно растет количество отдыхающих.

В первую очередь перед животноводами стоит задача нарастить объемы производства молока, подчеркнул Андрей Коробка. Сегодня этот продукт является дефицитным не только в крае, но и в целом по России.

-По некоторым продуктам молочной переработки – сырам, кисломолочной продукции – мы уже вышли на экспорт. А с цельным молоком, к сожалению, мы выйти пока не можем. Поэтому этот рынок в молочном животноводстве сейчас наиболее приоритетный, и будет им минимум ближайшие пять лет, – акцентировал замглавы региона.

Вице-губернатор добавил, что на развитие отрасли из федерального и краевого бюджета ежегодно выделяются серьезные средства. В 2017 году в Краснодарском крае в животноводство вложено почти 1,12 млрд рублей.

Кроме того, за счет средств краевого бюджета на 100 млн рублей было увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм. В следующем году планируется увеличить финансирование отрасли, а также ввести новые меры господдержки. В том числе, в 2018 году аграриям будет компенсироваться часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм.

В ходе совещания поднимался вопрос развития экспортного потенциала продукции птицеводства. Сегодня в мясном балансе края более 58% приходится именно на мясо птицы. Кубань не только полностью покрывает собственную потребность в мясе птицы, но и поставляет его в другие регионы и страны, в том числе Абхазию, Армению, Грузию и ОАЭ. При этом, по словам Андрея Коробки, резервов для увеличения экспорта более чем достаточно.

- Краснодарский край - один из ведущих регионов страны по производству мяса птицы. С начала года производство птицы на убой выросло на 10,4% - почти до 157 тыс. тонн. Здесь наша основная задача – работать над увеличением внешних рынков сбыта, – сказал вице-губернатор.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

В рамках реализации регионального проекта (программы) «Экспорт продукции АПК» предприятия агропромышленного комплекса Республики Марий Эл активно осваивают рынки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Так, делегация ЗАО «Сернурский сырзавод» уже провела серию переговоров в Республике Казахстан. Рабочая встреча прошла в городе Алматы в рамках международного съезда глав компаний торговли и поставщиков «Мир торговли – World of trade».

Специалисты Сернурского сырзавода провели переговоры с представителями сетей розничной торговли Казахстана, Армении, Азербайджана, Болгарии и ряда других стран. Интерес к молочной продукции из Республики Марий Эл проявила «Magnum Cash & Carry» – самая крупная торговая сеть Казахстана. Ее представителей заинтересовал сыр для жарки «Халумис», а также сыры из козьего молока. Кроме того, предложения о сотрудничестве поступили от гастромаркетов, реализующих товары премиум-класса. Особое внимание привлекли сыры камамбер, кроттен, моцарелла и авторская продукция линейки «Марсенталь».

Совсем скоро марийские сыры появятся на прилавках магазинов Республики Казахстан.

Источник: mcx.ru
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными