Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Краткий обзор молочного рынка

Подписаться на новости
25.10.2017

В Подмосковье скоро состоится агропромышленный молочный форум. В мероприятии планируют принять участие более 20 областных производителей, а также производители из других российских регионов. На Форуме предстоит обсуждение возможной стратегии дальнейшего развития молочного производства в России.

А вот Новгородская Дума не стала дожидаться Форума, и решила самостоятельно разработать закон, направленный на привлечение инвестиций в молочное производство. Законопроект определяет основные направления развития и меры государственной поддержки молочного животноводства в Новгородской области. Его задача - повышение эффективности и привлечение инвестиций в молочное животноводство Новгородчины.

Омское региональное правительство также решило поддержать молочников. В ноябре на заседании облправительства планируется распределить по районам из регионального бюджета 16 млн 750 тыс. рублей на поддержку содержания коров в ЛПХ.

Крестьяне смогут получить по 5 тыс. рублей за каждую голову прироста поголовья КРС по результатам первого полугодия текущего года. Для этого придётся предоставить соответствующие документы, сообщают "Коммерческие Вести".

В Красноярске провели очередные проверки качества молочной продукции. За третий квартал специалисты исследовали 319 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям и 179 проб по физико-химическим показателям. Выяснилось, что 16% проб не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям, 10 % по физико-химическим показателям, 9,5 % были признаны фальсификатом. Наиболее часто встречающимися фальсифицированными продуктами стали масло сливочное, сметана и молоко питьевое, сообщает "КрасноярскМедиа".

Россельхознадзор потребовал усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone или «Вимм-билль-данн» после того, как производители молочной продукции получили отсрочку на введение системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подписанное заместителем руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым. Территориальные управления Россельхознадзора должны докладывать о ходе работы каждую пятницу на электронную почту с пометкой «Данон и ВБД». Господин Власов утверждает, что такого распоряжения территориальным управлениям не было, сообщает "Коммерсантъ".

Назревает скандал, связанный с закупками масла сливочного МГУ им.М.В.Ломоносова для нужд питания детей из школы-интерната при Университете. Как стало известно The DairyNews, Московский государственный университет имени М. Ломоносова закупает сливочное масло по цене 205,04 руб/кг для нужд школы-интерната для одаренных детей. По мнению экспертов, детей будут кормить фальсифицированным продуктом, а средняя цена производства масла в нашей стране превышает 380 руб/кг.

Источник: agroru.com
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
16.11.2018

Производство молока выросло в 33 районах Нижегородской области. За 10 месяцев 2018 года от сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств региона получено 443,5 тыс. тонн, что больше соответствующего периода 2017 года на 5,5 тыс. тонн.

«Наша главная задача – сохранить темпы роста производства молока, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. - Достичь поставленной цели мы планируем, прежде всего, за счет увеличения продуктивности животных».

По его словам, основными факторами, влияющими на рост продуктивности, являются: качество кормления животных, условия их содержания и технология производства.

«В рамках государственной программы по развитию молочного скотоводства сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат при строительстве и реконструкции животноводческих объектов», - добавил Николай Денисов.

С 2010 года построено, реконструировано и модернизировано свыше 570 животноводческих объектов, на современные условия содержания переведены более 120 тыс. голов КРС.

Ранее сообщалось, сельскохозяйственные организации Нижегородской области успешно перевели скот на зимне-стойловое содержание. Кроме того, животноводческая отрасль полностью обеспечена качественными кормами (на одну условную голову заготовлено 25,6 ц).

Источник: mcx.ru
14.11.2018

Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.

Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю. По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок.

В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков. Отсутствие в продукте бактерий является, в том числе, следствием, что в магазине не было температурных сбоев и нарушений норм хранения товара. Творог «Вожгалы» был закуплен для проведения исследования в ООО «Вега», г. Киров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.