Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор молочного рынка

Подписаться на новости
25.10.2017

В Подмосковье скоро состоится агропромышленный молочный форум. В мероприятии планируют принять участие более 20 областных производителей, а также производители из других российских регионов. На Форуме предстоит обсуждение возможной стратегии дальнейшего развития молочного производства в России.

А вот Новгородская Дума не стала дожидаться Форума, и решила самостоятельно разработать закон, направленный на привлечение инвестиций в молочное производство. Законопроект определяет основные направления развития и меры государственной поддержки молочного животноводства в Новгородской области. Его задача - повышение эффективности и привлечение инвестиций в молочное животноводство Новгородчины.

Омское региональное правительство также решило поддержать молочников. В ноябре на заседании облправительства планируется распределить по районам из регионального бюджета 16 млн 750 тыс. рублей на поддержку содержания коров в ЛПХ.

Крестьяне смогут получить по 5 тыс. рублей за каждую голову прироста поголовья КРС по результатам первого полугодия текущего года. Для этого придётся предоставить соответствующие документы, сообщают "Коммерческие Вести".

В Красноярске провели очередные проверки качества молочной продукции. За третий квартал специалисты исследовали 319 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям и 179 проб по физико-химическим показателям. Выяснилось, что 16% проб не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям, 10 % по физико-химическим показателям, 9,5 % были признаны фальсификатом. Наиболее часто встречающимися фальсифицированными продуктами стали масло сливочное, сметана и молоко питьевое, сообщает "КрасноярскМедиа".

Россельхознадзор потребовал усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone или «Вимм-билль-данн» после того, как производители молочной продукции получили отсрочку на введение системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подписанное заместителем руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым. Территориальные управления Россельхознадзора должны докладывать о ходе работы каждую пятницу на электронную почту с пометкой «Данон и ВБД». Господин Власов утверждает, что такого распоряжения территориальным управлениям не было, сообщает "Коммерсантъ".

Назревает скандал, связанный с закупками масла сливочного МГУ им.М.В.Ломоносова для нужд питания детей из школы-интерната при Университете. Как стало известно The DairyNews, Московский государственный университет имени М. Ломоносова закупает сливочное масло по цене 205,04 руб/кг для нужд школы-интерната для одаренных детей. По мнению экспертов, детей будут кормить фальсифицированным продуктом, а средняя цена производства масла в нашей стране превышает 380 руб/кг.

Источник: agroru.com
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

Об этом сообщил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр на «Подмосковной Масленице».

Традиционную встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провёл губернатор региона Андрей Воробьев. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Как снег сойдет, мы начнем строить молочный комплекс на 3 тысячи коров дойного стада. Следующий шаг потом – это сырный завод», – сказал Штефан Дюрр.

Он подчеркнул, что власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку.

«Бывает, что в область приедешь, встретишься с губернатором, а потом забыли про тебя. Но здесь нет такого, и Андрей Юрьевич Воробьев постоянно спрашивает, и Андрей Разин, министр сельского хозяйства. Он постоянно спрашивает, и иногда мне кажется, что он больше заинтересован в наших проектах, чем мы сами. Это дает большой стимул. Скажем так, здесь не палки в колеса ставятся, а наоборот, где камень на дороге лежит, помогают его объехать», – сказал Штефан Дюрр.

По словам Андрея Разина, сотрудничество с «ЭкоНивой» – серьёзный успех для Московской области. Общее поголовье КРС в агрохолдинге «ЭкоНива» составляет порядка 134 тыс. животных, из которых более 67,5 тыс. – фуражные коровы.

«В Московской области компания планирует строить два комплекса в Ступинском районе. По плану в Ступино будет 2800-3000 голов дойного стада на каждую ферму. Стоимость вложений в комплексы в Ступино вместе с кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн рублей на корову, то есть 3 миллиарда рублей совокупно. Также здесь, в Ступино, в этом году появится молокоперерабатывающий завод мощностью 1,2 тысячи тонн в сутки», – уточнил Андрей Разин.

Он добавил, что это создаст дополнительные рабочие места. Соглашение о строительстве ферм в Ступинском районе было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока