Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.28
  • 69.64
  • (мск)
  • 11.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 109 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

В сахалинской ТОР появятся логистический центр и животноводческий комплекс

Подписаться на новости
24.10.2017

Правительство России утвердило расширение ТОР «Южная» под реализацию новых проектов в сфере животноводства и предоставления логистических услуг. Реализация новых проектов привлечет более 4,7 млрд рублей инвестиций и позволит создать более 150 новых рабочих мест. Соответствующее постановление размещено на сайте Правительства России.

«Там, где от инвесторов есть спрос, где для реализации проектов необходимо расширить границы существующих территорий опережающего развития, мы будет это делать. Представленные проекты позволят обеспечить население Сахалинской области собственной качественной мясомолочной продукцией», - сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Компания «Грин Агро-Сахалин», уже является резидентом ТОР «Южная», где реализует в инвестиционный проект, предполагающий комплексное развитие в Сахалинской области животноводства молочного и мясного направления с собственной кормовой базой и производствам молочных и мясных продуктов. С этой целью компания создает вертикально интегрированное предприятие полного цикла с объемом продаж не менее 2 млрд рублей в год. ТОР «Южная» расширена под вторую очередь проекта, в ходе которой будет построен животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада, цех мясопереработки, помещения для содержания и откорма быков. Проект планируется завершить до 2019 года.

Потенциальный резидент ТОР компания «Агро-Логистик» планирует построить логистический комплекс, в который войдут склады ангарного типа для хранения 100 единиц сельскохозяйственной техники и запчастей к ней, а также склада площадью около 15 тысяч квадратных метров для сена и сенажа в упаковке. Объём оказываемых складских услуг составит не менее 50 млн рублей в год. Инвестор собирается завершить строительство в 2018 году.

Стоит отметить, что представленные проекты уже обеспечены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Напомним, ТОР «Южная» создана постановлением Правительства РФ № 201 от 17 марта 2016 года и образована на территории муниципальных образований Сахалинской области - город Южно-Сахалинск, Анивский городской округ и Томаринский городской округ. Специализация ТОР «Южная» - сельское хозяйство и производство. В настоящий момент в ТОР четыре резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций более 8,5 млрд рублей, предполагающие создание более 560 новых рабочих мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.12.2017

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в Тамбовской области молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Объем инвестиций составит 43,7 млрд рублей. Партнером с российской стороны станет "Бондарский сыродельный завод".

"Совместный российско-израильский проект предполагает создание вертикально интегрированного кластера по производству молока и его переработки мощностью более 400 тыс. тонн сырого молока в год", - сообщил губернатор региона Александр Никитин.

В рамках проекта планируется строительство 7 молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, также возведение молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1100 тонн сырого молока в сутки.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом.

Выход производства на проектную мощность планируется в 2024 году.

Источник: zerno.avs.ru
08.12.2017

Молочный комплекс почти на четыре тысячи голов крупного рогатого скота построят в Ярковском районе Тюменской области. После реализации проекта, инвестиции в который составят около миллиарда рублей, там будут созданы почти 120 новых рабочих мест, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"При выходе на полную мощность комплекс будет производить 14 тысяч тонн молока в год. В настоящее время завершено строительство пяти коровников. Построенные мощности заполняются животными, приобретенными как в России, так и за рубежом и собственным молодняком, полученным от этих коров на животноводческом комплексе", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что со стороны областного правительства инвестиционному проекту оказана помощь при прохождении различных разрешительных процедур. Все строительные работы планируют завершить к третьему кварталу 2018 года.

"Важно, что проектов много, они разные по объемам, финансовым вложениям и количеству рабочих мест. Но каждый из них имеет огромное значение для сельских территорий. Поддерживать сельхозпроизводителей можно и не только деньгами, но и организационно, стимулировать их вкладывать средства в собственные предприятия, чтобы они стали еще более конкурентоспособными",- сказал глава региона Владимир Якушев.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в регионе молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018г.

agro2b.ru

Молочный комплекс почти на 4 тыс. голов КРС построят в Ярковском районе Тюменской области.

piginfo.ru

Минсельхозпрод РТ: за 11 месяцев в СХО произведено 1168,1 тыс. т. молока и 345,9 тыс. т. мяса

agro2b.ru

На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено ₽60 млн.. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье.