Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 236 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

АПХ "Мастер-Прайм. Березка": "сырный" инвестпроект

Подписаться на новости
23.10.2017

Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» намерено реализовать инвестпроект по строительству молокоперерабатывающего завода с цехом по производству элитных сыров и роботизированной фермы на три тысячи голов, из которых 1,2 тыс. - голов дойного стада, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Известный в республике холдинг посетил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Также на завод приехалипервый вице-премьер Правительства Ахсарбек Сабаткоев, и.о. министра сельского хозяйстваи продовольствия Казбек Марзоев, генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

Реализация инвестиционного проекта планируется за счет кредитных средств. Его стоимость оценивается в 3 млрд 260 млн рублей. По словам генерального директора предприятия Ларисы Бекузаровой, основные условия банка выполнены – в Ардонском районе выделено 1,5 тысяч гектаров земли, что обеспечивает безопасность проекта. Такой площади хватит и на собственную кормовую базу.

Как на предприятии планируют заниматься агрозаготовками Главе республики наглядно продемонстрировали на новой спецтехнике. С первым испытанием на поле вышел трактор с навесным оборудованием, который позволит с наименьшими затратами производить все агротехнические работы. Дорогостоящую машину «Березка» приобрела в лизинг. В ее эффективности Вячеслав Битаров решил убедиться лично, заняв место в кабине водителя.

– Нынешняя политика Правительства республики направлена на эффективное использование земель, – сказал Вячеслав Битаров. – У тех, кто использует их неэффективно, имеет задолженность по арендной плате, кредитным ресурсам, земли будут изыматься. Около 4 тысяч гектаров уже было отсужено в Ардонском районе. Из них мы нашли земли для инвестиционного проекта «Мастер-Прайм. Березка» – это тысяча гектаров для пахотных земель и 500 гектаров пастбищных.

Глава республики также добавил, что остальные участки будут распределены под животноводческие проекты. В основном, это небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, которые имеют животных и занимаются производством продукции.

Уже сегодня «Мастер-Прайм. Березка» единственные в России выращивают племенное молочное хозяйство французских коров породы монбельярд. Поголовье составляет 1218 голов, из них 560 – дойное стадо. Годовой объем производства молока составляет около 3,5 тыс. тонн, полностью перерабатываемое на мощностях своего завода, и реализуется через собственную торговую сеть компании, а также через розничную торговую сеть республики. Организация производит 48 наименований молочной продукции. На предприятии трудится более сотни человек.

– Большую поддержку в реализации проекта оказало руководство республики и Агентство развития Северной Осетии. Самый сложный этап – три года. Это строительство и выпуск первой партии продукции, а дальше работа по финансовой модели, которая позволит выйти из кредита. До сегодняшнего дня ни одной просрочки по кредиту агрохолдинг не имел. Весь инвестиционный период составит 10 лет, и нам будет нужна поддержка Агентства, – резюмировала Лариса Бекузарова.

Проект находится на высокой степени готовности, сообщил Павел Игнатьев. Уже есть успешный опыт реализации аналогичного предприятия. Вскоре команда Агентства приступит к уточнению бизнес-плана и взаимодействию с банками для привлечения финансирования.

Для старта проекта, который запланирован в новом году, «Березка» располагает порядка 40% поголовья, остальные 60% планируется завезти из Франции. На предприятии будет создано более 200 рабочих мест, а его руководство планирует работать с прежними контрагентами из Франции и Дании. По мнению Ларисы Бекузаровой, иностранцы охотно идут на сотрудничество и «никаких санкций не боятся». Кроме того, Вячеслав Битаров поручил первому вице-премьеру Правительства Ахсарбеку Сабаткоеву и профильному ведомству найти дополнительные меры государственной поддержки для агрохолдинга, в частности, через федеральные структуры.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
17.01.2019

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.

Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.

«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

Источник: mcx.ru
17.01.2019

Во Владимирской области ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково». Планируется, что в течение 2019-2020 годов на площади 7 гектаров будет создано более 140 рабочих мест. Объём капиталовложений в производство составит более 2 млрд рублей. В качестве инвестора выступает компания «Мир вкуса», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В рамках подготовки к реализации проекта инвестор взаимодействует с департаментом сельского хозяйства и продовольствия и департаментом инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области, а также с администрацией Камешковского района.

В ходе запланированных встреч решаются вопросы о наличии на территории области производителей молока жирностью более 2,5 процентов, способных обеспечить потребность производства в объёме 330-350 тонн молока, а в последствии, при выходе на проектную мощность, – 500 тонн молока в сутки.

В настоящее время осуществляется подготовка соответствующего бизнес-плана и согласование технических условий.

В настоящее время инвесторы уже осуществляют продажи запланированного объёма сыра на территории Российской Федерации. Новое производство создаётся уже под фактически сформированный объём. Проект производственного комплекса будет реализован на основе опыта уже существующего предприятия в Республике Беларусь.

Источник: www.dairynews.ru
16.01.2019

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота.

Крупный сельхозпроект реализуется на территории опережающего развития «Южная» при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В декабре «Грин Агро Сахалин» ввела в работу молочную ферму на 950 голов, больничный блок, четыре телятника и несколько объектов инфраструктуры. Эта ферма уже вторая в регионе. Она должна реализовать поручение президента по импортозамещению продовольствия, обеспечению жителей островов качественной молочной продукцией местного производства, отметили в Корпорации развития.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» завезла в Троицкое 786 голов элитного скота. Животных доставили из Дании и Приморья уже осемененными, и вскоре они начали телиться.

Исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта поделился, что компания надаивает 16 тонн молока ежесуточно. Далее показатель будет только расти, потому что пока часть молока используют, чтоб выпоить телят. Остальное перерабатывают молокозаводы.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети