Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 22.02.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
30
60
90
120
150
180
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 460 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В.Холодов посетил ОАО "Ярославское" по племенной работе

Подписаться на новости
20.10.2017

8 октября, заместитель Председателя Правительства области Валерий Холодов посетил ОАО «Ярославское» по племенной работе.

ОАО «Ярославское» по племенной работе является селекционным центром совершенствования ярославской породы крупного рогатого скота и романовской породы овец.

Новое в мировой селекции крупного рогатого скота молочных пород это – разведение комолых животных. На племпредприятии ОАО «Ярославское» было завезено 3 быка с гомозиготным геном комолости из Канады. Использование комолых быков гарантирует получение высокопродуктивного безрогого потомства и в дальнейшем позволит разводить комолых животных. В настоящее время на предприятии содержится 41 бык-производитель. Ежегодно генетические ресурсы быков-производителей обновляются на 25%.

Также, в декабре 2016 года на предприятии была открыта лаборатория иммуногенетической экспертизы. Работа иммуногенетической лаборатории включает в себя иммуногенетическую аттестацию крупного рогатого скота и установление достоверности происхождения.

На предприятии также имеется слекционно-молочная лаборатория, которая укомплектована новым современным оборудованием системы Bentley Combi 150 с автоматическим анализатором мочевины в молоке Chem Spek 150. Комбинированная система определяет качество сырого молока: массовую долю жира, белка, общее количество сухих веществ, лактозы и количество соматических клеток в молоке. Оценка мочевины в молоке позволяет учитывать баланс протеина и обменной энергии в рационе лактирующих коров. Это способствует повышению рентабельности производства молока в хозяйствах области.

- Правительством Ярославской области поставлена задача по повышению продуктивности скота, по производству большого валового объема молочной продукции. Мы, как организация, которая занимается селекционно-племенной работой с нашими племенными хозяйствами, ведем работу по повышению продуктивности разводимых пород в области – ярославской, голштинской, айрширской и других пород, которые содержатся в племенных хозяйствах региона, - отметила заместитель генерального директора ОАО «Ярославское» по племенной работе Нина Фураева.

В рамках реализации региональной программы по «Сохранению генетических ресурсов и повышению конкурентноспособности ярославской породы крупного рогатого скота на 2013-2017 годы» организовано получение и трансплантация эмбрионов крупного рогатого скота ярославской породы. Программа разработана Правительством области совместно с региональным департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

По поручению Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова Правительством области совместно с предприятием будет разработана новая программа до 2025 года.

- По итогам проведения Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017» ОАО «Ярославское» по племенной работе было отмечено золотой медалью и дипломом за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства. Это единственная организация в России, которая обладает сильнейшим аллелофондом ярославской породы. Племпредприятие работает практически со всеми приграничными регионами - с Ивановской, Костромской, Тверской и Вологодской областями - порядка 188 предприятий, в Ярославской области с 23 предприятиями области по крупному рогатому скоту и 12 - по романовской овце, - отметил Валерий Холодов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.02.2018

В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко».

Молочное животноводство России испытывает недостаток в инвестициях из-за продолжительного периода окупаемости и высокой капиталоемкости бизнеса. Несмотря на это, российская компания ООО «А2 Молоко» смогла привлечь внимание инвесторов перспективным продуктом и ответственным отношением к его качеству. Особенность молочных и кисломолочных продуктов А2 заключается в отсутствии в их составе белка А1, из-за которого от 65 до 75% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока. Тогда как молочные продукты А2 усваиваются в организме без неприятных последствий.

«Наше сотрудничество с компанией «А2 Молоко» началось, когда их продукция уже была представлена и успешно реализовывалась в одной из премиальных сетей, ─ комментирует один из частных инвесторов, Бугаенко Дмитрий Витальевич, ─ К тому времени эксперты компании провели серьезную работу в сфере изучения контрольных методов анализа качества продукта на всех этапах его производства и продолжали работать с российскими учеными. Нас убедил серьёзный подход компании, а также тот факт, что на мировом рынке категория А2 является самым быстрорастущим сегментом молочной индустрии».

Сумма финансирования составила 10 млн. долларов. У «А2 Молоко» есть чёткое понимание распределения бюджета на ближайшие годы. «Развивая в России новую категорию, которая уже завоевала Австралию, Новую Зеландию, США, Китай и ряд других стран, мы в первую очередь уделяем большое внимание просветительской программе и популяризации молочных продуктов А2 в нашей стране, ─ рассказывает Вартан Аветов, генеральный директор «А2 Молоко». ─ Мы видим свою миссию в том, чтобы как можно больше потребителей узнали об отличиях А2 от обычного молока и возможности наслаждаться вкусом любимого с детства продукта без неприятных последствий. В то же время мы наращиваем экспертизу и плотно работаем с российским медицинским сообществом. Так, совместно с НИИ детского питания ведется работа по разработке продуктов для детей. Параллельно мы ведем работу по созданию линейки функционального питания на основе А2. В общем, на этап формирования имиджа категории полезных молочных продуктов А2 в России мы закладываем около 3 лет.

В текущем году наша задача – расширить зону покрытия и увеличить количество торговых точек, в которых представлена продукция «А2 Молоко», до 2000 магазинов в Москве и Московской области. К концу года мы планируем выйти на объемы производства в размере 20 000 литров в сутки. Ежемесячная выручка «А2 Молоко» в этом случае составит 90 млн. руб.»

По словам Аветова, программа также включает разработку и внедрение образовательных программ для врачей, проведение исследований и клинических испытаний, а также разработку дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства....

Категория молочных продуктов А2 ─ одна из самых быстро развивающихся во всём мире. «Перспективы для нашей страны, где молочные и кисломолочные продукты являются чуть ли не частью культуры, весьма оптимистичны, ─ считает Вартан Аветов. ─ По нашим прогнозам, уже в течение 10-15 лет все молоко в России будет категории А2, а доля компании «А2 Молоко» к тому времени составит 15% рынка. Но уже сегодня мы гордимся тем, что стоим у истоков этой молочной революции».

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Источник: agro2b.ru
20.02.2018

В с. Пятницком Бабынинском районе Калужской области 19 февраля открыли роботизированную ферму. Стоимость проекта составила 85 млн рублей.

В планах — реконструкция второго помещения и увеличение поголовья скота. Уже сейчас на ферме подрастают 35 телят.

Братья Пивкины три года назад получили грант в 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Провели реконструкцию старого комплекса, установили роботов и завезли около полутора сотен племенных коров из Дании. В планах — установка линии переработки молока. И первыми молочные новинки попробуют жители именно калужского региона.

Андрей Пивкин рассказывает: «Делаем цех переработки и хотели бы нашим землякам в Калужской области реализовывать молоко под брендом Калугапродукт, который мы в ближайшее время увидим на прилавках наших магазинах».

Полностью уйти от ручного труда в сельском хозяйстве пока не удалось. Однако роботизированные системы позволяют максимально его облегчить. Ветеринарный врач Наталья Бондаренко это поняла на личном опыте. Сколько молока утекло по трубам роботизированной установки — это вопрос не философский. Ответ она видит сразу, на экране монитора.

«Эта программа, — поясняет ветврач, — она взаимосвязана с нашим роботом. По ней мы сразу видим, какая корова подоилась, какая не подоилась. Мы даже можем наблюдать, если у какой-то из коров мастит. Но пока что, на сегодняшний день мы обходимся без мастита.

Источник: sdelanounas.ru
01.02.2018

Минсельхоз России пристально следит за ситуацией на рынке молока. Разработана специальная дорожная карта для защиты молочников от необоснованного снижения закупочных цен на молоко. На совещании, прошедшем на днях в Москве, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хаутов подверг тщательному разбору ценовые колебания и меры, предпринятые руководством региональных органов управления АПК и профильных департаментов Минсельхоза России для их стабилизации. Он отметил, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений для Минсельхоза России, сообщает "Глас Народа".

На текущий момент доля молока отечественного производства составляет 82% от общей потребности. Недостающие потребности в молоке компенсируются за счет импорта, который составляет порядка 7,5 млн тонн. За 4 года (с 2013 г.) импорт молока сократился на 20% (1,9 млн тонн).

Производство молока, по предварительным итогам 2017 года, составило в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах 17,86 млн тонн, что на 3,5% больше уровня 2016 года. В 2018 году ожидается дальнейший рост объемов производства на уровне не менее 3,5%.

Московская область поддержала инвестиционный проект вьетнамских бизнесменов, и на днях в Подмосковье открылась первая очередь животноводческого комплекса. Область выделила инвесторам 11 тысяч гектаров земли, на которых будет построена молочно-товарная ферма на 6000 голов дойного стада. Отдельные помещения уже готовы, а полностью стройка должна завершиться к сентябрю этого года. На ферму, где будут работать 168 человек, уже завезли 1095 коров из США, и первую продукцию на прилавки подмосковных магазинов инвесторы обещают начать поставлять тоже в этом году. К слову, Подмосковье оказалось первым зарубежным регионом, куда решил инвестировать вьетнамский концерн TH True Milk. До этого инвесторы развивали молочное производство лишь внутри своей страны, пишет "Российская газета".

Краснодарский край входит в число регионов-лидеров по производству молока в стране. По итогам 2017 года валовой надой молока в хозяйствах региона составил 1 млн 370 тыс. т, что выше уровня 2016 года на 13 тыс. т. В целом за год от каждой коровы надоено по 7 тыс. 129 кг молока. Это самая высокая молочная продуктивность коров в истории животноводства края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на сайте "Кубань24".

А Россельхознадзор и PepsiCо готовы схлестнутся в суде. Россельхознадзор по результатам проверки PepsiCo готовит очередной пакет материалов для передачи в Следственный комитет, служба убеждена в целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова, сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, передает "Foodnewstime.ru".

По итогам 2017 года Воронежская область заняла первое место в ЦФО и шестое в России по объему производства молока в сельхозпредприятиях (578,1 тыс. т). Второе место в ЦФО и седьмое в стране регион занял по общему поголовью крупного рогатого скота (299,3 тыс. голов) и фуражных коров (121,1 тыс. голов), следует из сообщения облправительства, пишет "Коммерсантъ".

А "Московский комсомолец" в противовес задается вопросом, кто же эти аграрии, которые увеличили производство молока в Воронежской области? И получается, что крестьян и фермеров со своим личным хозяйством в области практически уничтожили, деревни стоят пустые и мертвые, а аграрии - это крупные монополии холдингов.

Пока паны дерутся, у холопов чубы трещат, как говорится...

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе