Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Удмуртии заработал первый цех по производству козьего сыра‍

Подписаться на новости
19.10.2017

В Ижевске состоялось открытие цеха по переработке козьего молока, поставляемого сельскохозяйственным потребительским сбытовым кооперативом «Шурдымка» Завьяловского района.

Появление первой мини-сыроварни в Удмуртии — результат труда малого бизнеса республики и потребительского производственного кооператива, объединившего 46 личных подсобных хозяйств района, в которых содержатся более 240 коз.

В планах сыроделов ежедневно из 600 литров молока вырабатывать 80 кг сыра. Переработчиками достигнута предварительная договоренность о реализации продукции с предприятиями общественного питания в городах Ижевске, Санкт-Петербурге и Твери.

В ближайшем будущем, по словам учредителей, состоится открытие сыроварни во вновь создаваемом сельскохозяйственном потребительском сбытовом кооперативе в Киясовском районе. Всего в течение года планируется создать в республике четыре производственных кооператива, производящих сыры, йогурты, сметану, творог, кефир и другие молочные продукты. Кроме вышеназванных муниципальных образований, сыроварни откроются ещё в Сарапульском и Дебёсском районах. Все они будут специализироваться на производстве различных сортов сыра.

Чтобы завоевать репутацию производителя качественной продукции, учредители намерены подготовить высококвалифицированных специалистов в области сыроделия. Технолога, к примеру, намерены обучить во Франции. Для членов кооператива планируется покупка племенных чешских коз бурой короткошерстной породы. Это значит, селяне будут обеспечены постоянной работой и получать стабильный доход: козье молоко закупается из личных подворий по цене 80 рублей за литр.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.10.2018

Вот что делают антисанкции животворящие. Продуктовое эмбарго все-таки сыграло свою позитивную роль. В частности, для российской сыроварной отрасли.

Несмотря на критику и насмешки, российские сыровары все-таки смогли добиться высокого качества сыра. Это отметили даже во Франции. На днях тульский фермер Алексей Андреев завоевал «бронзу» и «золото» на французском конкурсе Fromonval. Это главный сырный чемпионат востока Франции, в котором участвуют не только французские сыроделы, но и зарубежные.

Алексей стал первым нашим соотечественником, который принял участие в этом состязании. Он привез семь видов своей продукции. Всего было представлено около 240 продуктов. Нашему аграрию пришлось доказывать свое мастерство среди более 100 сыроделов. В жюри было еще больше человек – 200 дегустаторов.

Итог: «Бронзу» туляк получил за сыр «Ля Брик», а «золото» за козий мягкий сыр с плесенью «Тур де шевр».

Подчеркну, что подобное домашнее сыроварение стало развиваться в нашей стране именно после введение продуктового эмбарго в связи с внешнеполитической обстановкой. Не случись этого, не принял бы сегодня Алексей участие в этом конкурсе. То есть, как гласит поговорка, если долго мучиться, что-нибудь получиться. Можем, когда захотим. Раньше Алексей был предпринимателем в Москве, но в связи с освобождением сырного сегмента от зарубежной продукции ринулся его осваивать. И у него это получилось! При том, что для Европы, в частности, Франции фермерское производство сыров – давняя традиция, а для нас – это чуть ли не инновация. Так что стоит дерзать и в других сегментах.

Напомню, что на данный момент продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. По данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл., на третьем — рыба и морепродукты 546 тыс. т на 1,7 млрд.

Источник: agro2b.ru
17.10.2018

Все основные показатели молочного животноводства Удмуртии с начала года показывают положительную динамику роста. Хозяйствами всех категорий произведено 537,1 тыс. т. Это плюс 14,8 тыс. т. к уровню прошлого года, молочное производство прибавило 2,8%.

Сельхозорганизациями в среднем от каждой коровы получено по 4621 кг молока, надои выросли на 98 кг или на 2,1%. Такой же прирост показывают и фермерские хозяйства - молочная продуктивность коров в текущем году составила 3987 кг, что выше уровня прошлого года на 81 кг.

45,7 тыс. т – наивысший результат среди районов по валовому производству молока. В республиканском рейтинге по итогам января-сентября пальму первенства по-прежнему занимает Вавожский район. На второй строчке Шарканский. Но надо заметить, шарканские животноводы уже не первый месяц лидируют по приросту – он составляет 13,2%. Активными темпами наращивает производство молока и Дебесский район - 12,5%.

Робкое движение вверх начали и закупочные цены на молоко. По состоянию на 17 октября они установились на среднем уровне 20,82 руб./кг. За последнюю неделю молоко-сырье в республике подорожало на 94 коп./кг.

Источник: mcx.ru
12.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».

Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.

В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.

Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн