Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
18.10.2017

Регионы подсчитывают надои и делятся достижениями. В Белгородской области производство молока за 9 месяцев выросло на 14,2% - до 335,4 тыс. тонн, в Саратовской области в сельхозпредприятиях произведено 95,8 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 300 тонн, надой молока от коровы за сутки - 13,5 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 30,5 тыс. тонн молока.

В Калужской области к концу года впервые выйдут на рубеж 6,5 тысяч килограммов молока на корову. Такой результат будет достигнут за счёт внедрения новых технологий и роботизации молочных ферм. Сейчас в хозяйствах работают более 115 роботов. А до конца следующего года планируется роботизировать ещё не менее 20-ти ферм.

В Томской области в производстве пищевых продуктов выросло производство сыров в 2,1 раза; сметаны – на 10,7%; творога – на 5%; кефира – на 3,2%; молока, кроме сырого – на 0,6%, сообщает Томскстат....

В Самарской области по состоянию на 1 октября объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 360,8 тыс. тонн, что на 2,7% выше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, по итогам девяти месяцев текущего года выросла средняя продуктивность молочного стада - до 4,1 тыс. кг молока на одну корову. Это больше на 114 кг, чем в аналогичный период прошлого года.

Краснодарский край второй в России по объемам производства молока с показателем 662,3 тыс. т, за три квартала текущего года динамика составила +0,9%, сообщает специализированный портал The DairyNews на основе оперативных данных Росстата. Возглавляет список Татарстан - 853,3 тыс. т (+3,7%). В тройке лидеров также Удмуртская республика - 490,9 тыс. т (+4,2%). Малые, средние и крупные сельхозпредприятия - основные поставщики товарного молока, по итогам трех кварталов 2017 года произвел 11,9 млн т молока. По итогам девяти месяцев текущего года участники рейтинга показывают устойчивые результаты. Белгородская область наращивает динамику прироста производства молока (+14,2%), аналогичная ситуация в Калужской области (+12,6%). Активно наращивает объемы производства молока Челябинская область – несмотря на то, что регион занимает 28 строчку в рейтинге топ-30, прирост составляет 8,2%,сообщает "Коммерсантъ".

Источник: agroru.com
Похожие новости
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
19.09.2018

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока. Более шестидесяти представителей молочных хозяйств из соседних областей приехали перенять опыт специалистов компании «Данон» и узнать о самых современных технологиях кормления, выращивания и содержания животных, а также получения от них качественного молока. Также обсуждались вопросы снижения затрат на производство при увеличении продаж.

Гости посетили молочный комплекс, побывали на демонстрации работы доильного зала типа «карусель». Также фермеры приняли участие в рабочих сессиях, где специалисты рассказали им о ключевых показателях оценки эффективности хозяйства, раскрыли секреты направленного выращивания молодняка и организации работы по воспроизводству стада.

В обучающем центре Молочной Бизнес Академии гости проверили свои навыки в деловой игре «Эффективное управление бюджетом молочной фермы».

Молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития животноводства в Липецкой области. Сегодня поголовье дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских хозяйствах и производственных кооперативах насчитывает почти тридцать тысяч голов — на шесть процентов больше, чем в 2017 году. Валовой надой составляет более 550 тонн, суточный надой на корову — около девятнадцати килограммов, а в передовых хозяйствах региона он достигает тридцати килограммов.

Источник: mcx.ru
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось