Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 20.11.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1142 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка

Подписаться на новости
18.10.2017

На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий регионы будут сами. Производители считают, что такая мера позволит увеличить производство не только мяса, но и молока. Степень эффективности программы будет зависеть от объема выделяемых на нее средств, уверены эксперты.

Из подготовленного Минсельхозом проекта постановления правительства, с которым ознакомились «Известия», следует, что будет предусмотрена возможность частичного возмещения затрат сельхозпроизводителей на покупку молодняка животных. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

— Это поддержка племенного животноводства в рамках единой субсидии. Условия ее предоставления определяет каждый регион самостоятельно. Ранее такой меры не было, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь министра сельского хозяйства Яна Перепечаева.

С начала 2017 года выдается единая субсидия. Она направлена на достижение целевых показателей, определяемых региональными программами развития АПК. В рамках этой единой субсидии и планируют выделить деньги на покупку молодого скота. Уже сейчас субъекты РФ решают, какие именно сферы сельского хозяйства им стоит развивать приоритетно. Затем они согласуют свое решение с Минсельхозом. Ведомство формирует показатели, достижение которых становится целью для региона и условием предоставления единой субсидии.

Такая поддержка распространяется на развитие растениеводства, семеноводства, животноводства, на предоставление аграриям льготных кредитов. Согласно данным, опубликованным на сайте Минсельхоза, в 2017 году регионам всего было выделено более 36 млрд рублей. А в следующем году, по заявлениям министра Александра Ткачева, планируется предоставить 39 млрд рублей.

По мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, субсидии на приобретение молодняка помогут увеличить производство мяса.

— Это стимул для того, чтобы больше хозяйств занималось животноводством. Мера точно улучшит дела в мясной отрасли, поскольку аграриям станет проще покупать молодняк, являющийся основой формирования стада. А это позволит увеличить объемы производства продукции, — рассказал «Известиям» Мушег Мамиконян.

Он добавил, что количество выделяемых средств в рамках этой инициативы будет определяться отдельными регионами в зависимости от их возможностей. Но вряд ли субъекты будут возмещать половину от всей стоимости покупки, поскольку средства ограничены.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов считает, что предлагаемая мера может положительно сказаться и на молочном скотоводстве.

— Выделяя дополнительные субсидии, государство будет предоставлять дополнительные возможности регионам, для которых молочное скотоводство является приоритетом. Так как такая поддержка будет осуществляться рамках единой субсидии, субъекты России будут решать, необходимо ли им направлять средства из бюджета на данный вид поддержки или нет, — пояснил «Известиям» Артем Белов.

По его словам, цена на молодняк крупного рогатого скота может достигать 130–180 тыс. рублей за одно животное. Она зависит от региона и качества поголовья.

По данным Национального союза производителей молока, средняя продуктивность одной коровы составляет 5 тыс. кг в год. Увеличить производство молока можно за счет повышения продуктивности и прироста поголовья крупного рогатого скота.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.11.2017

Торжественное открытие нового животноводческого комплекса акционерного общества «Важское» состоится 17 ноября в деревне Олюбинская.

Строительство телятника на тысячу голов было начато в мае 2017 года в рамках инвестпроекта и завершено в ноябре. Объём инвестиций предприятия в строительство телятника составил около 17 миллионов рублей.

Новое здание предназначено для выращивания «ремонтного молодняка». Это животные, используемые для пополнения основного стада.

В телятнике применены современные технологии систем навозоудаления, водоснабжения, электроснабжения и освещения. Предусмотрено беспривязное содержание 360 голов «ремонтных телок». Стойломеста снабжены мягкими и теплыми полиуретановыми матами, а бетонный кормовой стол покрыт защитным слоем специальной пленки. Здесь установлены групповые термо-поилки с подогревом. Система вентиляции с автоматическим регулированием притока воздуха поддерживает в телятнике необходимый микроклимат. Благодаря новым технологиям к минимуму сведен человеческий фактор – обслуживающий персонал телятника составляет всего два человека.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, открытие телятника позволит создать комфортные условия для содержания и кормления молодняка.

— Это неотъемлемый фактор здоровья и продуктивного долголетия дойного стада, а значит более эффективного использования животных, – сказал Евгений Фоменко.

Отметим, АО «Важское» одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области, которое ежегодно наращивает объёмы производства сельскохозяйственной продукции. Основными видами деятельности АО «Важское» являются производство и реализация молока, мяса, картофеля. Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы и занимает по численности маточного поголовья второе место в Архангельской области.

Общее поголовье крупного рогатого скота на сегодня составляет 4320 голов, в том числе 1715 коров с продуктивностью 8000 килограммов молока.

Как отметили в АО «Важское», за 10 месяцев 2017 года валовое производство молока составило более 12 тысяч тонн. Было выращено 677 тонн мяса, что на 16 процентов выше уровня 2016 года.

Источник: arkhangelsk.meatinfo.ru
17.11.2017

В январе-октябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 97,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 10 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 375,3 тысяч тонн, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 13,1%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 225,5 млн штук.

По состоянию на 1 ноября 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, птицы – на 22,6%. Поголовье свиней уменьшилось на 13,7%, овец и коз – на 4,2%.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что стоимость минимального набора продуктов питания в конце октября 2017 года в Чувашии составила 3263 рубля.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

arkhangelsk.meatinfo.ru

​Торжественное открытие нового ЖК акционерного общества «Важское» состоится 17 ноября в д.Олюбинская.

piginfo.ru

Чувашстат: в январе-октябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 97,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.agroinvestor.ru

В Ярославской области реализуются проекты в молочном секторе на ₽8 млрд

piginfo.ru

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.