Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.11 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка

Подписаться на новости
18.10.2017

На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий регионы будут сами. Производители считают, что такая мера позволит увеличить производство не только мяса, но и молока. Степень эффективности программы будет зависеть от объема выделяемых на нее средств, уверены эксперты.

Из подготовленного Минсельхозом проекта постановления правительства, с которым ознакомились «Известия», следует, что будет предусмотрена возможность частичного возмещения затрат сельхозпроизводителей на покупку молодняка животных. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

— Это поддержка племенного животноводства в рамках единой субсидии. Условия ее предоставления определяет каждый регион самостоятельно. Ранее такой меры не было, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь министра сельского хозяйства Яна Перепечаева.

С начала 2017 года выдается единая субсидия. Она направлена на достижение целевых показателей, определяемых региональными программами развития АПК. В рамках этой единой субсидии и планируют выделить деньги на покупку молодого скота. Уже сейчас субъекты РФ решают, какие именно сферы сельского хозяйства им стоит развивать приоритетно. Затем они согласуют свое решение с Минсельхозом. Ведомство формирует показатели, достижение которых становится целью для региона и условием предоставления единой субсидии.

Такая поддержка распространяется на развитие растениеводства, семеноводства, животноводства, на предоставление аграриям льготных кредитов. Согласно данным, опубликованным на сайте Минсельхоза, в 2017 году регионам всего было выделено более 36 млрд рублей. А в следующем году, по заявлениям министра Александра Ткачева, планируется предоставить 39 млрд рублей.

По мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, субсидии на приобретение молодняка помогут увеличить производство мяса.

— Это стимул для того, чтобы больше хозяйств занималось животноводством. Мера точно улучшит дела в мясной отрасли, поскольку аграриям станет проще покупать молодняк, являющийся основой формирования стада. А это позволит увеличить объемы производства продукции, — рассказал «Известиям» Мушег Мамиконян.

Он добавил, что количество выделяемых средств в рамках этой инициативы будет определяться отдельными регионами в зависимости от их возможностей. Но вряд ли субъекты будут возмещать половину от всей стоимости покупки, поскольку средства ограничены.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов считает, что предлагаемая мера может положительно сказаться и на молочном скотоводстве.

— Выделяя дополнительные субсидии, государство будет предоставлять дополнительные возможности регионам, для которых молочное скотоводство является приоритетом. Так как такая поддержка будет осуществляться рамках единой субсидии, субъекты России будут решать, необходимо ли им направлять средства из бюджета на данный вид поддержки или нет, — пояснил «Известиям» Артем Белов.

По его словам, цена на молодняк крупного рогатого скота может достигать 130–180 тыс. рублей за одно животное. Она зависит от региона и качества поголовья.

По данным Национального союза производителей молока, средняя продуктивность одной коровы составляет 5 тыс. кг в год. Увеличить производство молока можно за счет повышения продуктивности и прироста поголовья крупного рогатого скота.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
16.06.2018

В 2017 году в России наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

Начало

Компания «ЭкоНива» была основана в 1994 году предпринимателем из Германии Штефаном Дюрром. Именно с именем этого человека и связана вся дальнейшая история агрохолдинга.

В 1989 году студент Байройтского университета впервые приезжает в Советский Союз для прохождения стажировки в сельхозпредприятиях Курской и Московской областей. Тогда Штефан и не предполагал, что почти вся его последующая жизнь будет тесно связана с Россией.

В 1994 году создаётся компаниия «ЭкоНива». Подобно многим российским предпринимателям того времени, Штефан Дюрр начинает с импорта. Однако в 2001 году «ЭкоНива» резко меняет направление своей деятельности и начинает свой первый животноводческий проект в Конышевском районе Курской области. В 2002 году подразделения «ЭкоНивы» появляются в Оренбургской и Воронежской областях. В 2006 году «ЭкоНива» включается в реализацию нацпроекта «Развитие АПК». Начинается строительство и реконструкция животноводческих комплексов и ферм в Воронежской, Курской, Калужской и Новосибирской областях.

Молочное животноводство

В 2007 году состоялось открытие первого животноводческого комплекса на 1200 голов в Воронежской области. Штефан Дюрр становится лауреатом национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест». В 2009 году «ЭкоНива» открывает животноводческие комплексы в Новосибирской и Курской областях. Список предприятий, открытых агрохолдингом, расширяется каждый год. К животноводческим фермам присоединяются элеваторы, семенные заводы, предприятия переработки молока, зерна.

В 2013 году Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства Штефану Дюрру за особые заслуги перед Россией.

Всего компания построила 15 крупных животноводческих предприятий в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.

В 2014 году «ЭкоНива» вышла в лидеры производства сырого молока в России (молоко 153,7 тыс. тонн, рост на 28%, 480 тонн в сутки, поголовье 22 тыс. коров, рост на 14%). В 2015 году холдинг произвёл 179,6 тонн сырого молока и объединяет 5 предприятий. В 2016 году «ЭкоНива» делила первое-второе место среди крупнейших российских производителей сырого молока с «Агрокомплексом» им. Н. Ткачева. Согласно собственной информации «ЭкоНивы», в том году холдинг произвел 220 тыс. т молока.

В 2017 году в молочном стаде «ЭкоНивы» уже 40 тыс. коров, к концу года надои достигли 1 тыс. т молока в сутки (более половины давали фермы в Воронежской области). Компания вновь выходит на 1 место по производству сырого молока в стране.

2017 год стал пока самым успешным в деятельности компании:

— 11 января в с. Высокое Лискинского района Воронежской области открылся новый животноводческий комплекс «ЭкоНивыАгро» на 2800 голов, — 10 февраля в с. Бушовка Перемышльского района Калужской области запущен комплекс на 2800 голов с доильным оборудованием «Карусель», — 7 ноября в Ферзиковском районе Калужской области запущен в работу новый животноводческий комплекс «Аристово» на 2800 голов дойного стада, — 18 ноября в Новосибирской области состоялось открытие модернизированного животноводческого комплекса компании «Сибирская Нива» в с. Пеньково. Мощность животноводческого комплекса увеличили с 1800 до 5000 голов дойного стада, — предприятие начинает работу в Рязанской области, там в декабре приобретён рязанский агрохолдинг «ОкаАгро» (в состав предприятия входят два современных животноводческих комплекса на 2,1 тыс. и 1,2 тыс. коров голштинской породы с технологией беспривязного содержания, — приобретены заводы «Мосмедыньагропром» (Калужская обл.) и Аннинский молочный комбинат (Воронежская обл.).

2018 и дальше:

В этом году компания ведёт строительство 10 молочных комплексов. Один из них уже запущен в Воронежской области. Это новый современный животноводческий комплекс «Бобров» на 2800 голов дойного стада. В апреле 2018 года «ЭкоНива» производила уже 1270 т молока в сутки и в настоящее время является лидером в производстве сырого молока в России.

Компания ставит перед собой амбициозные задачи увеличить вдвое производство сырого молока в 2018 году и выйти на уровень 2 тыс. тонн молока в сутки. Это позволит ей стать крупнейшей молочной компании Европы и приблизиться к 20-ке мировых производителей сырого молока.

В 2018 году дойное стадо холдинга планируется увеличить на 37 тыс. коров. ...

В 2019 году будут введены в строй ещё 2 молочных комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах Воронежской области. Каждый из них рассчитан на 2,8 тыс. коров. Стоимость одного молочного комплекса составит около 1,7 млрд руб. без учета скота.

Продолжится строительство в Оренбургской области. Здесь холдинг намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году. В частности, планируется за 3 года увеличить поголовье мясного КРС в ООО «Северная Нива» (входит в агрохолдинг), а также построить ещё одни молочный комплекс на 2,8 тыс. голов.

Реализация этого проекта позволит загрузить мощности перерабатывающих предприятий ООО «Бугурусланский сыродельный завод» и ООО «Северное молоко» и создать 300-350 рабочих мест.

Агрохолдинг «ЭкоНива» в одном ряду с «Мираторгом», «Черкизово», «РусАгро», «ЕвроДоном» и другими лидерами российского АПК стал одним из локомотивов российской экономики...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Черкизово, Воронежская область, Рязанская область, Новосибирская область, Калужская область, Русагро, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Смоленская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ЭкоНиваАгро, Северное молоко, Переработка молока, Нацпроект «Развитие АПК»​, Производство сыров, Прогнозируемый объём инвестиций, Сибирская Нива, ГК «ЭкоНива», Производство говядины, Инвестпроекты, ГК «Евродон»​, Производство товарного молока-сырья, Мосмедыньагропром, Северная Нива, Бугурусланский сыродельный завод, Мясо-молочное животноводство, Рейтинг крупнейших производителей молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, АХ «ОкаАгро», Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО, Строительство животноводческих комплексов, Поголовье КРС молочных пород в СХО, Аннинский молочный комбинат, ЖК «Бобров», ЖК «Аристово»
13.06.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 4 июня 2018 года, суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,1 тысяч тонн – на 3,9% больше аналогичного показателя за прошлый год.

Средний надой молока от одной коровы за сутки тоже вырос и составил 16,7 кг, что на 0,8 кг больше, чем годом ранее.

Самыми «надойными» регионами являются Ленинградская (23,4 кг), Калининградская (21,6 кг), Калужская (21,4 кг), Липецкая (21,4 кг), Белгородская (21,2 кг) и Воронежская (20,9 кг) области. А также Краснодарского края (20,9 кг) и Республики Крым (23,5 кг).

Максимальные объёмы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тысяч тонн), Краснодарском крае (2,6 тысяч тонн), Воронежской (1,9 тысяч тонн), Новосибирской (1,9 тысяч тонн) и Кировской (1,8 тысяч тонн) областях, а также в Удмуртской республике (1,8 тысяч тонн).

Источник: soyanews.info
07.06.2018

6 июня заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в торжественной обстановке вручил сертификаты участникам программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Глава областного аграрного ведомства лично поздравил каждого участника грантовой поддержки и пожелал развития их выбранного бизнес направления, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

«Сегодня у нас 33 участника поддержки малого агробизнеса. Приятно отметить, что с каждым годом появляется больше интересных проектов, в этом году примерно 70% отобранных проектов направлены на эффективное развитие мясного и молочного направлений в животноводстве, приятно отмечать данный факт, учитывая современный рынок молока, мяса. Кроме того, есть проекты и в области овощеводства, птицеводства, интересные проекты, направленные на развитие плодоводства. Безусловно, эту фермерскую продукцию горожане смогут потом увидеть на наших сезонных ярмарках и выставочных мероприятиях», - отметил Андрей Бурлаков.

Глава регионального органа управления АПК подчеркнул, что в текущем году отбор по начинающим фермерам закончен, объявлен прием заявок и будет проведен конкурсный отбор по поддержке семейных ферм. «Кроме того, мы объявим конкурс по поддержке развития сельхозкооперации», - пояснил Андрей Бурлаков.

На конкурсный отбор по программе поддержки начинающих фермеров в областной минсельхоз подано 68 заявок. Участниками признаны 30 человек. Им будут направлены 70,7 млн рублей.

На конкурс по развитию семейных ферм представлено 8 бизнес-проектов. Конкурсная комиссия дала «добро» трем заявителям. Общая сумма грантовой поддержки данных проектов составила 29,5 млн рублей.

В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм всего предусмотрено 65,2 млн рублей, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Источник: penza.meatinfo.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В 2017г. в РФ наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

sdelanounas.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис»

www.myaso-portal.ru

За пять месяцев 2018г. в Поморье на 12% снизилось производство яиц

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья