Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 20.11.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1142 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Чувашия: животноводческие фермы республики готовят к зиме

Подписаться на новости
18.10.2017

Аграрии республики готовятся к холодам.

Самое главное, чтобы удачно перезимовали животные. Здесь особого беспокойства хозяйства пока не испытывают: говорят, кормов, заготовленных в Чувашии этим летом, хватит на полтора года. Готовы и помещения. Например, в эту пятницу в Вурнарском районе должны открыть коровник, телятник и родильное отделение для скота. Наш корреспондент Анастасия Евгеньева решила не дожидаться официального открытия и отправилась на новую ферму уже сейчас.

Поголовье увеличивается, и места всем уже не хватает. В Малдыкасинском фермерском хозяйстве «Вурнарского мясокомбината» больше трех тысяч животных, чтобы зимой у них была крыша над головой, за весну и лето здесь построили новые коровник и телятник. Здесь планируют расширяться и дальше, хотят увеличить общее поголовье до пяти тысяч.

- На сегодняшний день очень выгодно заниматься производством молока, - уверен генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. - Почему? Потому что с 2017 года на строительство коровников со стороны правительства субсидируется 30% от затрат на строительство. И также молоко на сегодняшний день из животноводческой продукции самое рентабельное сырье.

За первые 9 месяцев этого года, по сравнению с прошлым, на ферме увеличилось не только производство мяса на 16%, но и молока – на 8. А к концу года здесь ожидают надой больше восьми тысяч тонн.

- На сегодняшний день мы кормим сенажом, силосом, - рассказывает работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Романова. - Сенаж у нас сегодня – заготовка с этого года. И добавляем туда все питательные вещества, которые необходимы корове, чтобы доить вот это количество молока.

- В первую смену доим 800 коров, даже больше бывает. Во вторую смену 600, - говорит работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Лаврентьева.

Этим летом корма здесь заготовили с запасом на 1,5-2 года. Помогла современная техника.

- Всего обрабатываем 10 тысяч га земли, работают 15 механизаторов, потому что у нас агрегаты энергосберегающие, широкозахватные, - объясняет генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов.

Предстоящая зима не пугает и работников кооператива «Новый путь» Аликовского района. Помещения здесь к зиме подготовили, кормом запаслись.

- За этот год мы успели построить дом механизаторов, телятник, родильное отделение, сенохранилище и зерноток в полном комплексе. Все участки забетонировали, - рассказал председатель СХПК «Новый путь» Иван Игнатьев.

Здесь жалуются только на закупочные цены на молоко. Руководитель СХПК рассказывает: ожидали осенью их повышения, а получили, наоборот, понижение на 3 рубля. Однако, несмотря на это, за 9 месяцев этого года в хозяйстве от продажи молока заработали на 9 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Увеличилось и общее поголовье скота, теперь в хозяйстве 1360 голов.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
17.11.2017

Торжественное открытие нового животноводческого комплекса акционерного общества «Важское» состоится 17 ноября в деревне Олюбинская.

Строительство телятника на тысячу голов было начато в мае 2017 года в рамках инвестпроекта и завершено в ноябре. Объём инвестиций предприятия в строительство телятника составил около 17 миллионов рублей.

Новое здание предназначено для выращивания «ремонтного молодняка». Это животные, используемые для пополнения основного стада.

В телятнике применены современные технологии систем навозоудаления, водоснабжения, электроснабжения и освещения. Предусмотрено беспривязное содержание 360 голов «ремонтных телок». Стойломеста снабжены мягкими и теплыми полиуретановыми матами, а бетонный кормовой стол покрыт защитным слоем специальной пленки. Здесь установлены групповые термо-поилки с подогревом. Система вентиляции с автоматическим регулированием притока воздуха поддерживает в телятнике необходимый микроклимат. Благодаря новым технологиям к минимуму сведен человеческий фактор – обслуживающий персонал телятника составляет всего два человека.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, открытие телятника позволит создать комфортные условия для содержания и кормления молодняка.

— Это неотъемлемый фактор здоровья и продуктивного долголетия дойного стада, а значит более эффективного использования животных, – сказал Евгений Фоменко.

Отметим, АО «Важское» одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области, которое ежегодно наращивает объёмы производства сельскохозяйственной продукции. Основными видами деятельности АО «Важское» являются производство и реализация молока, мяса, картофеля. Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы и занимает по численности маточного поголовья второе место в Архангельской области.

Общее поголовье крупного рогатого скота на сегодня составляет 4320 голов, в том числе 1715 коров с продуктивностью 8000 килограммов молока.

Как отметили в АО «Важское», за 10 месяцев 2017 года валовое производство молока составило более 12 тысяч тонн. Было выращено 677 тонн мяса, что на 16 процентов выше уровня 2016 года.

Источник: arkhangelsk.meatinfo.ru
Новости рынка

arkhangelsk.meatinfo.ru

​Торжественное открытие нового ЖК акционерного общества «Важское» состоится 17 ноября в д.Олюбинская.

piginfo.ru

Чувашстат: в январе-октябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 97,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.agroinvestor.ru

В Ярославской области реализуются проекты в молочном секторе на ₽8 млрд

piginfo.ru

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.