Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.52 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Чувашия: животноводческие фермы республики готовят к зиме

Подписаться на новости
18.10.2017

Аграрии республики готовятся к холодам.

Самое главное, чтобы удачно перезимовали животные. Здесь особого беспокойства хозяйства пока не испытывают: говорят, кормов, заготовленных в Чувашии этим летом, хватит на полтора года. Готовы и помещения. Например, в эту пятницу в Вурнарском районе должны открыть коровник, телятник и родильное отделение для скота. Наш корреспондент Анастасия Евгеньева решила не дожидаться официального открытия и отправилась на новую ферму уже сейчас.

Поголовье увеличивается, и места всем уже не хватает. В Малдыкасинском фермерском хозяйстве «Вурнарского мясокомбината» больше трех тысяч животных, чтобы зимой у них была крыша над головой, за весну и лето здесь построили новые коровник и телятник. Здесь планируют расширяться и дальше, хотят увеличить общее поголовье до пяти тысяч.

- На сегодняшний день очень выгодно заниматься производством молока, - уверен генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. - Почему? Потому что с 2017 года на строительство коровников со стороны правительства субсидируется 30% от затрат на строительство. И также молоко на сегодняшний день из животноводческой продукции самое рентабельное сырье.

За первые 9 месяцев этого года, по сравнению с прошлым, на ферме увеличилось не только производство мяса на 16%, но и молока – на 8. А к концу года здесь ожидают надой больше восьми тысяч тонн.

- На сегодняшний день мы кормим сенажом, силосом, - рассказывает работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Романова. - Сенаж у нас сегодня – заготовка с этого года. И добавляем туда все питательные вещества, которые необходимы корове, чтобы доить вот это количество молока.

- В первую смену доим 800 коров, даже больше бывает. Во вторую смену 600, - говорит работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Лаврентьева.

Этим летом корма здесь заготовили с запасом на 1,5-2 года. Помогла современная техника.

- Всего обрабатываем 10 тысяч га земли, работают 15 механизаторов, потому что у нас агрегаты энергосберегающие, широкозахватные, - объясняет генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов.

Предстоящая зима не пугает и работников кооператива «Новый путь» Аликовского района. Помещения здесь к зиме подготовили, кормом запаслись.

- За этот год мы успели построить дом механизаторов, телятник, родильное отделение, сенохранилище и зерноток в полном комплексе. Все участки забетонировали, - рассказал председатель СХПК «Новый путь» Иван Игнатьев.

Здесь жалуются только на закупочные цены на молоко. Руководитель СХПК рассказывает: ожидали осенью их повышения, а получили, наоборот, понижение на 3 рубля. Однако, несмотря на это, за 9 месяцев этого года в хозяйстве от продажи молока заработали на 9 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Увеличилось и общее поголовье скота, теперь в хозяйстве 1360 голов.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», по итогам 9 месяцев 2018 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 84,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено молока в хозяйствах всех категорий 346,5 тысяч тонн, что на 0,8% больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Производство яиц выросло на 0,1%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 201,8 млн штук.

По состоянию на 1 октября 2018 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 2,1%, количество птицы – на 4,7%. Поголовье овец и коз уменьшилось на 2,1%, свиней – на 3,7%.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по итогам I полугодия 2018 года в Чувашии было зафиксировано снижение производства мяса.

Источник: piginfo.ru
21.09.2018

20 сентября в Чувашии практически в камерной обстановке произошло два события — выпустил первую партию продукции после смены собственника «Чебоксарский городской молочный завод» (ЧГМЗ), заводские испытания прошёл хмелеуборочный комбайн, который чувашские власти позиционируют как «первый в России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Молочный завод в Чебоксарах, который был построен в 1957 году, за последние годы сменил несколько собственников. В 2016 году производственную площадку выкупил Саратовский молочный комбинат, сумма сделки не разглашается со ссылкой на коммерческую тайну. Инвестор отмечает, что выбор пал в первую очередь на Чувашию, так как «из республики уезжает огромное количество молока по различным регионам». Создание здесь предприятия по переработке молока позволит сократить не только транспортные расходы, но и максимально сохранить качество поставляемого сырого молока, которое сразу уходит на переработку. Поставщиков, кстати, на предприятии также не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну, но предлагают посмотреть на номера прибывающих фур с сырым молоком — во время открытия, к примеру, прибыли две машины с чувашскими номерами.

Общий объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей, из них в настоящее время вложено 500 млн рублей. На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока. Власти отмечают, что с июня предприятие приняло на работу персонал численностью 60 человек, основной костяк — бывшие сотрудники завода...

Инвестор заверяет, что не боится конкуренции на внутреннем рынке региона, поясняя, что «данное предприятие не строилось именно для обеспечения нужд Чувашской Республики»: часть продукции будет уходить на экспорт. На это акцентировал внимание и глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что с реанимацией производства сократится вывоз сырого молока за пределы республики и расширится география поставок молочной продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья. Поэтому производство ориентировано в том числе на продукты с длинным сроком жизни — от четырёх до шести месяцев...

Источник: agro2b.ru
22.08.2018

В настоящее время китайские партнёры строят агропарк в Порецком районе. В ходе недавнего визита инвесторов из Китая обсуждена возможность строительства завода по переработке молока в Моргаушском районе.

В аграрном секторе в Чувашии продолжают реализовываться два крупных инвестиционных проекта. В Порецком районе возводится агропарк с участием китайских инвесторов, в Чебоксарском районе строится тепличный комплекс, где первую продукцию планируют получить в 2019 году, передаёт корреспондент ИА REGNUM...

Ранее гости из провинции Сучань встретились с премьер-министром республикиИваном Моториным, обсудив строительство аграрного парка в Порецком районе и завода по переработке молока в Моргаушском районе. В настоящее время инвестиционный проект «Создание агропромышленного комплекса «Чувашия — Сычуань», предусматривающий переработку и реализацию животноводческой продукции, реализуется в Порецком районе. Компания ведет работу по рекультивации арендованных земельных участков.

Как сообщало ИА REGNUM, в строительство агропарка планируется вложить 10 млрд рублей инвестиций. На первом этапе предполагается строительство современного животноводческого комплекса для разведения 4 тыс. голов молочных пород и 2 тыс. голов мясных пород крупного рогатого скота. Здесь же планируется строительство убойного цеха мощностью 50 тыс. голов в год, завода по производству молочных изделий мощностью переработки 100 тонн молока в день, различных хранилищ, складов сельскохозяйственных продуктов и логистических сооружений. ...

Также китайская компания рассматривает возможность строительства завода по переработке молока на земельных участках Москакасинского сельского поселения Моргаушского района. Региональные власти предлагают китайским партнёрам реализовывать проект поэтапно, согласовывая с правительством Чувашии «любые изменения, вносимые китайской стороной в проект, на всех этапах его реализации». Для организации дальнейшей работы будут создана рабочая группа.

Отметим, что в аграрном секторе реализуется ещё один крупный инвестиционный проект — тепличный комплекс «Новочебоксарский» (проект группы компаний «Ренова»), где ранее ход строительства оценил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Комплекс возводится на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание тепличного комплекса в Чувашской Республике». В теплицах площадью 22 га будет круглогодично выращиваться овощная продукция. Два блока теплиц, рассадное отделение, сервисные блоки планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года и получить первую продукцию.

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» строится в два этапа. Общая стоимость оценивается в 6,5 млрд рублей. Данный инвестиционный проект вошёл в число приоритетных для республики и реализуется при государственной поддержке. По данным минсельхоза Чувашии, общий объем господдержки оценивается в размере 3,217 млрд рублей. В апреле 2018 года было заключено инвестиционное соглашение с минэкономразвития и фондом развития промышленности и инвестиционной деятельности Чувашии о совместном строительстве сетей внешнего водоснабжения и автомобильной дороги. Здесь будет создано более 500 новых рабочих мест.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%