Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 22.02.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
30
60
90
120
150
180
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 460 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Эксперты: в России подорожает сливочное масло

Подписаться на новости
17.10.2017

Сливочное масло подорожало с сентября 2016 г. на 21%, отмечают эксперты РАНХиГС. При этом цены на молоко выросли за это время на 8%. Для производства 1 кг масла требуется 20 л молока.

Нехватка молока в России сложилась из-за продолжающегося сокращения поголовья молочных коров. Дефицит молочного сырья составил в 2016 г. 7-8 млн тонн, а это 23% от объема потребления в стране.

Импортозависимость России по сливочному маслу составляет около 40%. В связи с этим увеличиваются поставки сливочного масла из Новой Зеландии, Киргизии, Аргентины, крупнейшим поставщиком остается Белоруссия. “Цены на внутреннем рынке зависят от мировых цен, а за рубежом они находятся на крайне высоком уровне”, – заявил исполнительный директор “Союзмолоко” Артем Белов.

В мире отмечен высокий спрос на молочные жиры, в том числе со стороны Китая. Между тем цены на сливочное масло у российских производителей сильно зависят от стоимости собственного сырья, которое дорожает из-за нехватки молока, значительной зависимости производителей от кредитов, дорогих привозных кормов и ветпрепаратов.

Средняя оптовая цена сливочного масла составила в 2016 г. 250 руб. за 1 кг, сейчас – 360 руб. В рознице цены еще выше. По мнению эксперта рынка молока и молочных продуктов Института конъюнктуры аграрных рынков Вадима Семикина, до конца года снижения цен на сливочное масло ждать не стоит.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
21.02.2018

В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко».

Молочное животноводство России испытывает недостаток в инвестициях из-за продолжительного периода окупаемости и высокой капиталоемкости бизнеса. Несмотря на это, российская компания ООО «А2 Молоко» смогла привлечь внимание инвесторов перспективным продуктом и ответственным отношением к его качеству. Особенность молочных и кисломолочных продуктов А2 заключается в отсутствии в их составе белка А1, из-за которого от 65 до 75% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока. Тогда как молочные продукты А2 усваиваются в организме без неприятных последствий.

«Наше сотрудничество с компанией «А2 Молоко» началось, когда их продукция уже была представлена и успешно реализовывалась в одной из премиальных сетей, ─ комментирует один из частных инвесторов, Бугаенко Дмитрий Витальевич, ─ К тому времени эксперты компании провели серьезную работу в сфере изучения контрольных методов анализа качества продукта на всех этапах его производства и продолжали работать с российскими учеными. Нас убедил серьёзный подход компании, а также тот факт, что на мировом рынке категория А2 является самым быстрорастущим сегментом молочной индустрии».

Сумма финансирования составила 10 млн. долларов. У «А2 Молоко» есть чёткое понимание распределения бюджета на ближайшие годы. «Развивая в России новую категорию, которая уже завоевала Австралию, Новую Зеландию, США, Китай и ряд других стран, мы в первую очередь уделяем большое внимание просветительской программе и популяризации молочных продуктов А2 в нашей стране, ─ рассказывает Вартан Аветов, генеральный директор «А2 Молоко». ─ Мы видим свою миссию в том, чтобы как можно больше потребителей узнали об отличиях А2 от обычного молока и возможности наслаждаться вкусом любимого с детства продукта без неприятных последствий. В то же время мы наращиваем экспертизу и плотно работаем с российским медицинским сообществом. Так, совместно с НИИ детского питания ведется работа по разработке продуктов для детей. Параллельно мы ведем работу по созданию линейки функционального питания на основе А2. В общем, на этап формирования имиджа категории полезных молочных продуктов А2 в России мы закладываем около 3 лет.

В текущем году наша задача – расширить зону покрытия и увеличить количество торговых точек, в которых представлена продукция «А2 Молоко», до 2000 магазинов в Москве и Московской области. К концу года мы планируем выйти на объемы производства в размере 20 000 литров в сутки. Ежемесячная выручка «А2 Молоко» в этом случае составит 90 млн. руб.»

По словам Аветова, программа также включает разработку и внедрение образовательных программ для врачей, проведение исследований и клинических испытаний, а также разработку дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства....

Категория молочных продуктов А2 ─ одна из самых быстро развивающихся во всём мире. «Перспективы для нашей страны, где молочные и кисломолочные продукты являются чуть ли не частью культуры, весьма оптимистичны, ─ считает Вартан Аветов. ─ По нашим прогнозам, уже в течение 10-15 лет все молоко в России будет категории А2, а доля компании «А2 Молоко» к тому времени составит 15% рынка. Но уже сегодня мы гордимся тем, что стоим у истоков этой молочной революции».

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Источник: agro2b.ru
16.02.2018

По данным «Анализа рынка твёрдых сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг объём внутренних продаж твердых сыров в России увеличился почти на 15%: с 354 тыс т до 406 тыс т. Рост показателя наблюдался ежегодно.

За исследуемый период существенно изменилась структура продаж: если в 2013 г около половины твердых сыров на российском рынке имело зарубежное происхождение, то в 2017 г доля импорта упала приблизительно до 30%. Это связано с введением в августе 2014 продовольственного эмбарго, в результате чего поставки твердых сыров из стран ЕС были прекращены.

Из-за введения эмбарго импорт твердых сыров в Россию снизился со 168,6 тыс т в 2013 г до 134,2 тыс т в 2015 г. Однако в 2013-2016 г ежегодно увеличивались поставки в Россию твердых сыров из Беларуси. Как следствие, совокупный импорт твердых сыров в Россию в 2016 г вырос относительно 2015 г и составил 149,7 тыс т. Необходимо, однако, отметить, что в 2017 г Россельхознадзор выявил ряд случаев поставки белорусскими производителями твердых сыров ненадлежащего качества, в результате чего поставки продукции из Беларуси снизились, и совокупный импорт твердых сыров в Россию уменьшился в 2017 г до 131,2 тыс т.

Введение продэмбарго способствовало запуску в российской сыродельной отрасли процессов импортозамещения. В 2013-2017 гг внутреннее производство твердых сыров выросло на 45,7%. Показатель увеличивался ежегодно. Наибольший темп прироста пришелся на 2015 г и составил 25,1% к уровню 2014 г. После 2015 г выпуск твердых сыров в России рос гораздо более низкими темпами. Потенциал роста производства ограничен рядом факторов, среди которых: дефицит в России сырого молока, моральный и физический износ оборудования – и затруднительность модернизации по причине дороговизны кредитов, высокий уровень конкуренции с белорусскими производителями.

В 2017-2022 гг прогнозируется продолжение роста продаж данного товара – в среднем на 1,5% в год. По оценкам BusinesStat, в 2022 г объем продаж твердых сыров в России приблизится к 437,2 тыс т, что превысит уровень 2016 г на 7,6%.

Источник: agro2b.ru
15.02.2018

Группа компаний «Дамате» подвела итоги работы на выставке ПРОДЭКСПО-2018, проходившей в Москве с 5 по 9 февраля.

Результатом участия компании в 25 международном конкурсе продовольственных товаров «Лучший продукт – 2018» стали одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медаль, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.

Золотой медалью в дегустационном конкурсе были награждены полуфабрикат из мяса индейки охлажденный – голень в термовакуумной упаковке, а также выпущенная в начале года линейка индибургеров: «Классический», «Пикантный», «Бургер из индейки».

Две серебряные медали принес в копилку компании «Молком». Первая – за линейку йогуртов греческих (натуральный, крыжовник, лимон). Вторая - за мягкие двуслойные творога со вкусом «Черная смородина» и «Инжир-чернослив». Бронзовой медалью награжден йогурт питьевой 1,5% «Персик-банан» и обезжиренный «Малина». Все продукты выпускаются под торговой маркой «Молком».

В этом году стенд ГК «Дамате» пользовался особым вниманием посетителей выставки. За несколько дней работы его посетили представители всех округов России - от Дальневосточного до Северо-Кавказского, от Северо-Западного до Сибирского федерального округа. Кроме того, проведены переговоры с представителями Казахстана, Армении, Республики Беларусь, Азербайджана, а также потенциальные партнеры «Дамате» из Швейцарии, Бразилии, Португалии.

На стенде было проведена серия мастер-классов по приготовлению блюд из мяса индейки «Индилайт» под руководством известных шеф-поваров.

ГК «Дамате» - ежегодный участник выставки ПРОДЭКСПО. Форум дает компании возможность расширить географию продаж и служит площадкой для проведения результативных переговоров и подписания договоров о сотрудничестве.

Источник: penza.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе