Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 890 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Сельхозпроизводство Мордовии представлено на «Золотой осени-2017»

Подписаться на новости
13.10.2017

На прошедшей в Москве Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» Мордовия была представлена 20 ведущими предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли. Делегацию республики на официальном открытии выставки возглавил лидер Мордовии Владимир Волков.

На главном сельскохозяйственном смотре страны была представлена продукция 1400 производителей из 70 регионов России и 15 зарубежных стран. Главным гостем на «Золотой осени» стал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он с особым интересом ознакомился с экспозицией Мордовии, которая стала одной из самых масштабных на выставке. Осматривая наш павильон, премьер выслушал Главу Мордовии Владимира Волкова, который обратил внимание на темпы развития аграрной отрасли в республике и успешные результаты работы сельских тружеников в текущем году. Также в разговоре с Дмитрием Медведевым лидер региона коснулся темы отраслевых инвестиционных проектов.

В представленной экспозиции российский премьер обратил особое внимание на мордовский деликатес - осетровую икру, произведенную в рыбоводческом фермерском хозяйстве. Владимир Волков пояснил, что пробная партия данного продукта была изготовлена еще в августе 2010 года, а само предприятие для развития перспективного производства получает грантовую поддержку от республики.

Мордовия выгодно выделилась из числа участников выставки и новым продуктом, который был привезён из Кочкуровского района республики: деликатесом фуа-гра. Дмитрий Медведев оценил находчивость мордовских переработчиков и высказал мнение, что задачу импортозамещения республика решает успешно. При этом он отметил успехи, которых достигла Мордовия по основным показателям развития агропромышленного комплекса: производству мяса, молока, яиц. Премьер также вспомнил мордовский пармезан, которым его угостили на «Золотой осени» в прошлом году, и поинтересовался производством сыра в 2017-м. Владимир Волков ответил, что Мордовия удерживает позицию одного из передовых «сырных» регионов России: в этом году в республике произведено уже 12,5 тысячи тонн сыра.

Экспозицию Мордовии осмотрел и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который также дал высокую оценку результатам работы мордовских аграриев. На выставке Минсельхоз России подвел итоги конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». Мордовия была отмечена во всех номинациях, а среди органов управлений АПК на уровне субъектов в номинации «Эффективная реализация региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий» Министерство сельского хозяйства и продовольствия Мордовии было признано победителем. Дипломами и медалями также награждены администрации нескольких муниципальных районов республики.

«Успехи аграриев и переработчиков позволили достойно представить республику на «Золотой осени-2017», - прокомментировал итоги выставки Глава Мордовии Владимир Волков. - Мы показали как новые, порой весьма экзотические, но уже успешные проекты, так и те, где наши аграрии традиционно сильны, - это мясопереработка, производство молочных продуктов, сыра, овощей и т.д. Отмечу, что выставочный павильон Республики Мордовия - один из наиболее масштабных на «Золотой осени» именно потому, что нам есть что показать и из чего выбрать. Я благодарю всех работников сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли республики за достигнутые успехи и добросовестный труд!».

Источник: saransk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.06.2018

Инвестиционные проекты в сфере молочного хозяйства на сумму порядка 2 млрд рублей реализуются в Новгородской области, выход новых предприятий на полную мощность позволит региону увеличить производство молока на 12 тыс. т в год, сообщила в среду ТАСС министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

"В этом году компания "Белгранкорм - Великий Новгород" планирует ввести в эксплуатацию молочный комплекс на 400 голов дойного стада в Крестецком районе, сумма инвестиций проекта - 200 млн рублей. Сумма реализации всех инвестиционных проектов молочной отрасли, которые сейчас создаются в Новгородской области, составляет порядка 2 млрд рублей", - сказала Покровская, добавив, что выход новых предприятий на полную мощность обеспечит рост производства молока в регионе на 12 тыс. т в год.

По словам Покровской, три проекта по строительству молочно-товарных ферм находятся на прединвестиционной стадии, они рассчитаны более чем на 2 тыс. голов. Сельскохозяйственный кооператив "Левочский" в Хвойнинском районе завершает строительство и модернизацию цеха по переработке молока мощностью 10 т в сутки. ЗАО "Савино" приступило к строительству цеха суточной мощностью 6 т в Новгородском районе. Предприятие "Актагон" планирует ввести в эксплуатацию цех по переработке молока мощностью 2 т в сутки в Любытинском районе.

Как отметила министр, для мотивации производителей в областной закон об инвестиционной деятельности были внесены изменения, которые предполагают освобождение от уплаты налогов на семь лет при вложении не менее 150 млн рублей в строительство молочных ферм.

По информации министерства сельского хозяйства Новгородской области, объем производства молока в 2017 году по сравнению с предыдущим годом сократился более чем на 3 тыс. т и составил 75,8 тыс. т. В 2018 году профильное министерство планирует сохранить объемы 2017 года.

Источник: agro2b.ru
20.06.2018

По информации специализированного издания The DairyNews Пензенская область занимает 27 позицию в рейтинге топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в сельхозорганизциях с производственным показателем 71,6 тыс. тонн, пишет наше агентство со ссылкой на региональный минсельхоз.

Регион отмечен специализированным изданием среди субъектов, обеспечивших прирост производства молока свыше 10%: «Максимальный прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях демонстрирует Калужская область (+22,9%), Липецкая область (+17,3%). Кроме того, свыше 10% составил прирост в хозяйствах Воронежской, Пензенской, Новосибирской областей».

Рейтинг подготовлен на основе оперативных статистических данных Росстата на 1 июня 2018 года.

Источник: www.dairynews.ru
20.06.2018

Грантовая поддержка фермеров в Новгородской области в 2018 году выросла на 19% и составила 93,3 млн рублей. В этом году также добавилось новое направление по развитию сельхозкооперативов, сообщила во вторник ТАСС министр сельского хозяйства региона Елена Покровская.

"В 2018 году объем господдержки малых форм хозяйствования в Новгородской области составит 93,3 млн рублей - это на 19,3% больше чем в 2017 году. Также сейчас к двум имеющимся направлениям грантовой поддержки добавилось третье - на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, конкурсная комиссия уже отобрала 23 хозяйства, которые получат грантовую поддержку. Среди них в том числе начинающие фермеры, которые планируют заниматься в основном молочным и мясным скотоводством. В списке грантополучателей также пять семейных животноводческих хозяйств - они намерены направить средства на развитие молочного производства и разведение овец. Покровская также добавила, что 37,4 млн рублей выделят на новое направление двум сельхозкооперативам.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

www.myaso-portal.ru

Ш.Дюрр: хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тыс. т. молока в сутки, а 5 тыс. т., и всё это перерабатывать

agro2b.ru

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тыс. т.. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тыс. т.