Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 890 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

В Якутии открыт роботизированный ЖК

Подписаться на новости
12.10.2017

10 октября в с. Хоробут Мегино-Кангаласского улуса состоялось открытие нового животноводческого комплекса ООО «Хоробут». Новый комплекс представляет собой просторное, полностью механизированное здание, которое может вместить 120 голов скота.

В комплекс входят помещение для дойных коров, где установлены автоматические системы вентиляции и контроля за температурой, молочный блок с оборудованием для охлаждения молока, аппаратная моечная, рабочий кабинет осеменатора, а также учебный класс для учащихся агрошколы. Для удобства персонала и его комфорта есть все условия в новом животноводческом комплексе — комната отдыха, столовая, а также санузел. Дойка и уборка навоза в новом комплексе полностью автоматизированы, кормление обеспечивает робот-кормораздатчик. Кормораздатчик-измельчитель-смеситель предназначен для измельчения грубых кормов (сена, соломы) в рассыпном или прессованном видах (рулоны или тюки), смешивания их с силосом, сенажом, комбикормом и нормированной раздачи готовой кормовой смеси на животноводческих фермах. Работниками комплекса была продемонстрирована новая техника, присутствующие, оценив его работу, отметили, что такая модернизация необходима для развития.

Время приготовления кормосмеси — от 15 до 25 мин. Как отмечает директор хозяйства Валерий Афанасьевич, измельчение кормов нужно для животных потому, что мелкий корм животные более охотно едят, чем крупный (грубый), он легко усваивается, тем самым животные быстрее набирают вес, получают необходимые витамины. Также измельчённый корм проще смешивать с более белкосодержащим кормом....

Сметная стоимость объекта составила 62 млн. рублей. Из них 33 млн.181 тыс. рублей выделило Министерство сельского хозяйства республики, из улусного бюджета профинансировано 1 млн.800 рублей, из местного муниципального бюджета — 1 млн. рублей. В следующем году планируется ввести вторую очередь животноводческого комплекса.

В хозяйстве насчитывается 137 дойных коров. Как рассказывает доярка Мария Чугунова, в день надаивают по 700-800 цнт., в год — 4100 тн молока. Всего работают 4 дояра (летом, в сезон «большого молока», — 5-6 дояров). Ежедневно в меню дойных коров — сенаж, комбикорм и добавки. Доярки в ответе за каждую голову. Всех своих подопечных помнят по имени, ведь животные, как и люди, имеют свой характер и нуждаются в индивидуальном подходе.

-Есть у нас корова, которую зовут Айза, — рассказывает племучетчица Наталья Васильева, — очень ласковая, ей 8 лет. В этом году Айза отелилась — это у неё уже шестой телёнок. В среднем в день она даёт по 21-22 литров молока. В этом году на республиканской выставке-ярмарке племенных сельскохозяйственных животных Айза стала абсолютным победителем и названа лучшей племенной коровой симментальской породы.

На ферме трудятся 30 человек: доярки, телятницы, скотники. Коллектив животноводов сплочённый, ответственный и надёжный. Поголовье КРС составляет 440 голов и это не предел. Хозяйство из года в год расширяется, повышаются производственные показатели. С каждым годом идёт значительный прирост дойных коров, а это значит, и увеличиваются объёмы молока.

На сегодняшний день строительство современных животноводческих комплексов и модернизация уже существующих, является одним из самых приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли. До конца 2017 года в Якутии запланировано ввести в эксплуатацию 7 современных коровников, из них 5 уже введены.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.06.2018

«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие годы увеличить выпуск продукции в три с половиной раза.

«Хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тысячу тонн молока в сутки, а 5 тысяч тонн, и всё это перерабатывать»,- заявил глава компании Штефан Дюрр.

По его словам, «ЭкоНива» за последние годы построила очень много животноводческих комплексов и на сегодняшний день её совокупное поголовье составляет почти 100 тысяч голов КРС, в том числе дойное стадо - 52 тысячи коров.

«Мы на данный момент строим ещё четыре комплекса, которые введём в ближайшие месяцы в эксплуатацию. Общее количество — на 15 тыс. голов», - рассказал г-н Дюрр.

Кроме того компания начала возводить ещё 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тысяч голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы.

«ЭкоНива» также планирует активно развивать переработку. На сегодняшний день совокупные перерабатывающие мощности компании в четырёх регионах составляют 500 тонн в сутки.

Для справки: «ЭкоНива» занимается сельским хозяйством с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Почти половина дойного стада компании приходится на Воронежскую область.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.06.2018

Инвестиционные проекты в сфере молочного хозяйства на сумму порядка 2 млрд рублей реализуются в Новгородской области, выход новых предприятий на полную мощность позволит региону увеличить производство молока на 12 тыс. т в год, сообщила в среду ТАСС министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

"В этом году компания "Белгранкорм - Великий Новгород" планирует ввести в эксплуатацию молочный комплекс на 400 голов дойного стада в Крестецком районе, сумма инвестиций проекта - 200 млн рублей. Сумма реализации всех инвестиционных проектов молочной отрасли, которые сейчас создаются в Новгородской области, составляет порядка 2 млрд рублей", - сказала Покровская, добавив, что выход новых предприятий на полную мощность обеспечит рост производства молока в регионе на 12 тыс. т в год.

По словам Покровской, три проекта по строительству молочно-товарных ферм находятся на прединвестиционной стадии, они рассчитаны более чем на 2 тыс. голов. Сельскохозяйственный кооператив "Левочский" в Хвойнинском районе завершает строительство и модернизацию цеха по переработке молока мощностью 10 т в сутки. ЗАО "Савино" приступило к строительству цеха суточной мощностью 6 т в Новгородском районе. Предприятие "Актагон" планирует ввести в эксплуатацию цех по переработке молока мощностью 2 т в сутки в Любытинском районе.

Как отметила министр, для мотивации производителей в областной закон об инвестиционной деятельности были внесены изменения, которые предполагают освобождение от уплаты налогов на семь лет при вложении не менее 150 млн рублей в строительство молочных ферм.

По информации министерства сельского хозяйства Новгородской области, объем производства молока в 2017 году по сравнению с предыдущим годом сократился более чем на 3 тыс. т и составил 75,8 тыс. т. В 2018 году профильное министерство планирует сохранить объемы 2017 года.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

www.myaso-portal.ru

Ш.Дюрр: хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тыс. т. молока в сутки, а 5 тыс. т., и всё это перерабатывать

agro2b.ru

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тыс. т.. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тыс. т.