Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 22.02.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
30
60
90
120
150
180
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 460 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Россия расширяет сельхозпоставки на рынок Марокко

Подписаться на новости
11.10.2017

Россия планирует расширять товарную номенклатуру, поставляемую на рынок Марокко, она будет включать не только пшеницу, но и мясо, мороженое и ряд других товаров, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В рамках официального визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в королевство Марокко Александр Ткачев в составе российской делегации провел ряд двусторонних встреч с марокканскими партнерами. Во вторник министр сельского хозяйства России принял участие в церемонии открытия Российско-Марокканского бизнес-форума в рамках бизнес-миссии российских экспортеров в Марокко.

"Важен не только рост объемов, а также диверсификация экспорта в плане географии и товарной структуры. На марокканский рынок мы готовы поставлять не только пшеницу, но и подсолнечное масло, кондитерские изделия, сахар, мясную продукцию, а также мороженое", - сообщил Ткачев.

Уточняется, что Россия продолжает оставаться одним из основных поставщиков пшеницы мягких сортов на территорию Марокко. В 2016 году Россия поставила в королевство 735 тысяч тонн пшеницы на сумму 116 миллионов долларов. Министр также отметил, что двусторонний товарооборот в 2016 году увеличился почти на треть и составил 1,3 миллиарда долларов. При этом товарооборот сельскохозяйственной продукции вырос в 1,5 раза и составил 530 миллионов долларов.

"Динамика развития двухсторонних взаимоотношений между Россией и Марокко характеризуется расширением сотрудничества и делового партнерства. На развитие делового сотрудничества напрямую влияет интенсивность и глубина контактов бизнес-сообществ наших стран. Российско-Марокканский бизнес-форум открывает "окно возможностей" для российского бизнеса, заинтересованного в выходе на перспективный марокканский рынок", - подчеркнул Ткачев.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.02.2018

УФАС Чувашии выясняет причину «значительного снижения» закупочных цен на молоко, изучая «всю цепочку» сбыта на молочном рынке. Об этом ИА REGNUM сказал глава антимонопольной службы республики Вячеслав Борисов, комментируя обвал закупочных цен на сырое молоко.

Проверка проводится на основании обращения главного федерального инспектора по Чувашии.

«Мы начали устанавливать районы и хозяйствующие субъекты, которые значительно снизили цены на сырое молоко. Направили соответствующий запрос в минсельхоз Чувашской Республики и получили первые материалы по хозсубъектам и районам», — сказал Вячеслав Борисов.

По его словам, в настоящее время проводится работа «с хозсубъектами по выяснению причин значительного снижения цен на молоко»: «Будем разбираться по всей цепочке. Выясняем, произошло это в силу объективных причин, то есть снижения закупочных цен со стороны молокоперерабатывающих предприятий, или они самостоятельно приняли такое решение, или в результате картельного сговора».

Отметим, что данная проблема была обсуждена 20 февраля на совещании с участием премьера Чувашии Ивана Моторина. По официальным данным, средняя закупочная цена на сырое молоко от населения в республике сегодня составляет 14 рублей за 1 литр, что ниже уровня аналогичного периода 2017 года на 35%.

«В адрес минсельхоза Чувашии поступают многочисленные обращения от граждан, ведущих личные подсобные хозяйств, что складывающиеся цены делают не выгодным содержание коров в личном подворье, и это может привести к сокращению поголовья», — отмечают в министерстве.

Согласно представленным данным, в Чувашии в январе 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 30,4 тыс. тонн сырого молока, в хозяйствах населения — 18,3 тыс. тонн, или 60,2% всего произведенного в республике молока, в сельхозорганизациях — 10 тыс. тонн (32,9%). То есть для многих сельских жителей продажа излишков молока остаётся источником заработка. В январе 2018 года переработано 14,2 тыс. тонн, вывоз составил 17,4 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во многих регионах России зимой вместо ожидаемого роста произошёл резкий спад цен на молоко-сырье как от организаций, так и от населения. Власти в качестве основных причин называют увеличение объемов импорта сухого молока и сливочного масла, рост производства молока и снижение потребления населением молока и молочной продукции. В частности, по данным чувашских властей, в 2017 году в регионе рост производство масла составил 32%, сухого молока — 42,2%. В минсельхозе республике полагают, что на рынке может быть ценовой сговор.

Напомним, Чувашия занимает 22-е место среди регионов по доле производства молока в частных подворьях и 50-е место — в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Отметим, в январе 2018 года по сравнению с январём 2016 года почти во всех регионах Поволжья отмечается снижение среднесложившихся закупочных цен. Наибольший «откат» произошёл в Татарии — на 5,33 тыс. рублей за тонну (с 27,83 до 22,5 тыс. рублей при цене 23 тыс. рублей в середине 2017 года). На втором месте в антирейтинге — Чувашия, здесь падение составило 5,18 тыс. рублей (с 26,06 до 21,25 тыс. рублей).

22 февраля депутаты Госсовета Татарии приняли обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать и защитить отечественных производителей молока, приняв меры по стабилизации закупочных цен на потребительском рынке. В частности, депутаты просят провести государственные закупочные интервенции и усилить контроль за соблюдением тарифной квоты на сухое молоко.

Источник: agro2b.ru
20.02.2018

В с. Пятницком Бабынинском районе Калужской области 19 февраля открыли роботизированную ферму. Стоимость проекта составила 85 млн рублей.

В планах — реконструкция второго помещения и увеличение поголовья скота. Уже сейчас на ферме подрастают 35 телят.

Братья Пивкины три года назад получили грант в 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Провели реконструкцию старого комплекса, установили роботов и завезли около полутора сотен племенных коров из Дании. В планах — установка линии переработки молока. И первыми молочные новинки попробуют жители именно калужского региона.

Андрей Пивкин рассказывает: «Делаем цех переработки и хотели бы нашим землякам в Калужской области реализовывать молоко под брендом Калугапродукт, который мы в ближайшее время увидим на прилавках наших магазинах».

Полностью уйти от ручного труда в сельском хозяйстве пока не удалось. Однако роботизированные системы позволяют максимально его облегчить. Ветеринарный врач Наталья Бондаренко это поняла на личном опыте. Сколько молока утекло по трубам роботизированной установки — это вопрос не философский. Ответ она видит сразу, на экране монитора.

«Эта программа, — поясняет ветврач, — она взаимосвязана с нашим роботом. По ней мы сразу видим, какая корова подоилась, какая не подоилась. Мы даже можем наблюдать, если у какой-то из коров мастит. Но пока что, на сегодняшний день мы обходимся без мастита.

Источник: sdelanounas.ru
20.02.2018

Общий оборот по растениеводческому и мясо-молочному направлению увеличился на 13%, до 7,4 миллиардов рублей, следует из сообщения компании, которое цитирует The DairyNews.

В компании напомнили, что в августе прошлого года «АГРОСИЛА» завершила сделку по приобретению торговой марки «Просто молоко», и к концу года молочный комбинат в Набережных Челнах произвел продукции на сумму 1,45 миллиардов рублей, увеличил количество продуктов до 102 наименований и занялся разработкой продукции Халяль. Общий объем выручки в 2017 году холдинга составил 33,9 миллиардов рублей, инвестиции в новые производства, приобретение современной спецтехники, земельного фонда и инновационные программы – 5,7 миллиардов рублей.

«Ежегодное увеличение производственных показателей приближает нас к цели войти в пятерку крупнейших агрохолдингов России. Сезон 2017 года стал одним из наиболее успешных как для растениеводческого, так и мясо-молочного направления. Мы увеличили посевные площади агрохолдинга до 221,6 тысяч гектаров, что на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2016 году, собрали рекордный урожай сахарной свеклы, увеличили среднюю урожайность до более чем 449 ц/га; инвестировали более 2,2 миллиардов рублей в модернизацию семенного завода, что позволило заготовить более 38 тысяч тонн семян. Кроме того, удалось достичь и увеличения на 1,3% объемов производства продукции из мяса птицы, которая реализуется сегодня в 26 регионах России. Немалую роль в этом сыграл комплекс «Агросила. Челны-МПК», позволяющий производить около 300 наименований продукции, в том числе линейки Халяль. В 2018 году мы намерены инвестировать более 360 миллионов рублей в новое предприятие по убою птицы, мощностью 10,5 тысяч голов в час. Увеличение мощностей позволит нам выйти на новые рынки сбыта с новыми торговыми марками. Нельзя не отметить, что в ближайшие годы в планах нашего холдинга – активное развитие молочного направления. Стратегически наш молочный комбинат готов ежесуточно перерабатывать более 230 тонн сырья и производить более 180 тонн готовой продукции, что уже составляет 9% республиканского рынка молока. Развитие экспорта и молочная Халяль-продукция, в свою очередь, послужат дополнительным толчком к лидерским позициям. В общей же сложности в 2018 году запланировано 1,03 миллиардов инвестиций, направленных на увеличение показателей эффективности на всех этапах и по всем направлениям», - прокомментировала Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА».

Справочно:

В 2017 году яровыми сельскохозяйственными культурами холдинг засеял более 171,5 тысяч гектаров земли. В 2017 году был собран рекордный урожай сахарной свеклы - на сельхозугодьях холдинга было выращено 1,56 млн тонн культуры, что на 60% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность корнеплодов при этом достигла 449 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Кроме того, агрофирмами холдинга было выращено 315 тысяч тонн пшеницы, 169 тысяч тонн ячменя, в общей сложности собрано более 500 тысяч тонн зерна. В 2017 году к Холдингу «АГРОСИЛА» были присоединены 4 агрофирмы, а штат увеличился на 235 высококлассных специалистов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе