Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 22.02.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
30
60
90
120
150
180
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 460 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Мираторг» продолжает реализацию «мясомолочного» проекта в Тульской области

Подписаться на новости
10.10.2017

Как сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», крупнейшего производителя говядины в России, реализация инвестиционного проекта в Тульской области общей стоимостью в 2,5 млрд рублей, продолжается. Одно из направлений работы - расширение угодий для организации пастбищ, производства кормов и строительства ферм. За два года компания вернула в оборот более 25 тысяч га ранее брошенных земель. А общий земельный «банк» компании в регионе превышает 89 тысяч га залежных земель.

Напомним, что агропромышленный холдинг «Мираторг» летом нынешнего года ввел в эксплуатацию в Одоевском районе Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тысяч голов. Объем инвестиций в новое производство составил 900 млн рублей. Здесь будут выращивать коров породы абердин-ангус.

В Тульской области к концу 2018 года холдинг откроет 11 аналогичных ферм в 9-ти районах, что позволит утроить поголовье этой специализированной породы в регионе, доведя его до 100 тысяч голов. Для сведения: сейчас все поголовье КРС всех пород в Тульской области – чуть более 90 тысяч голов. Таким образом, только за счет проекта столичной компании в регионе произойдет удвоение числа крупного рогатого скота. Что позволит нарастить объемы производства мяса и увеличить производство молока. По последнему показателю наша область пока – в числе отстающих регионов в ЦФО.

Введение в оборот залежных земель – трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Компания использует современную высокопроизводительную технику лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, тяжелые дискаторы, культиваторы, щеподробилки.....

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.02.2018

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.

«Животноводство может и должно стать локомотивом экономики области. У нас есть весь необходимый для этого потенциал», - подчеркнул врио Губернатора Андрей Клычков.

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков, в настоящее время в структуре производства продукции животноводства региона 16 % занимает молоко, 66,5 % - мясо.

По итогам года объем производства скота и птицы на убой в живой массе составил 149,6 тыс. т или 116,8 % к 2016 году.

Численность свиней во всех категориях хозяйств достигает 405 тыс. голов.

По итогам года объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 172,4 тыс. т, численность молочных коров - более 33 тыс. голов. Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях достигла 5151 кг, увеличившись на 336 кг по сравнению с 2016 годом.

В рамках мероприятий по восстановлению численности коров в 2017 году рядом предприятий было закуплено более 650 голов племенного молодняка. На 2018 год поступили заявки на приобретение около 1 тыс. голов маточного молодняка молочного направления продуктивности, а также не менее 500 голов племенных животных.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» осуществлена модернизация и реконструкция объектов молочного животноводства.

Введено 1475 скотомест по переводу на доение в молокопровод и 200 скотомест по доению в доильном зале

ООО «Юпитер» во втором квартале 2018 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 500 скотомест, в начале третьего квартала - первую очередь молочного комплекса на 630 скотомест. ООО «Нобель-Мол» приступит к созданию молочного комплекса на 3 тыс. скотомест в Новосильском районе. АО «Картофельная Нива Орловщины» рассматривает вопрос строительства 2-й очереди молочного комплекса на 600 скотомест.

Источник: orel.meatinfo.ru
21.02.2018

Глава республики Алексей Орлов сообщил, что итальянские бизнесмены также намерены заложить в Городовиковском районе фруктовый сад, где планируется выращивать яблоки и груши.

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году. Об этом сообщил ТАСС глава республики Алексей Орлов после выездного совещания секретаря Совета безопасности РФ в ЮФО.

Ранее сообщалось, что бизнесмены из Венето (область в Италии - прим. ТАСС) вместе со своим технологом посетили Городовиковск, где из местного молока произвели сыры и остались очень довольны качеством. После этого они и приняли решение наладить в Калмыкии производство сыров. Данное производство станет первым совместным проектом Калмыкии и Италии. Инвестиции в проект составят около €1 млн, сыроварня будет перерабатывать от 5 до 10 тонн молока в день.

"Ждем в этом году первую продукцию, работа идет, все сопутствующие административные формальности завершились еще в прошлом году. Также в тестовом режиме уже попробовали выпускать продукцию. В этом году уже должны приступить к реализации [сыров], ориентировочно с весны", - сказал Орлов.

Он также отметил, что итальянские бизнесмены намерены заложить фруктовый сад в Городовиковском районе, планируется выращивать яблоки, груши.

По информации регионального министерства экономики и торговли, в Городовиковском районе развито именно молочное животноводство, поэтому для производства сыров молока будет достаточно. Кроме того, район граничит с Ростовской областью и Ставропольским краем, где также развита молочная отрасль. Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире. Поголовье КРС в Калмыкии составляет свыше 530 тыс. голов.

Источник: agro2b.ru
20.02.2018

В с. Пятницком Бабынинском районе Калужской области 19 февраля открыли роботизированную ферму. Стоимость проекта составила 85 млн рублей.

В планах — реконструкция второго помещения и увеличение поголовья скота. Уже сейчас на ферме подрастают 35 телят.

Братья Пивкины три года назад получили грант в 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Провели реконструкцию старого комплекса, установили роботов и завезли около полутора сотен племенных коров из Дании. В планах — установка линии переработки молока. И первыми молочные новинки попробуют жители именно калужского региона.

Андрей Пивкин рассказывает: «Делаем цех переработки и хотели бы нашим землякам в Калужской области реализовывать молоко под брендом Калугапродукт, который мы в ближайшее время увидим на прилавках наших магазинах».

Полностью уйти от ручного труда в сельском хозяйстве пока не удалось. Однако роботизированные системы позволяют максимально его облегчить. Ветеринарный врач Наталья Бондаренко это поняла на личном опыте. Сколько молока утекло по трубам роботизированной установки — это вопрос не философский. Ответ она видит сразу, на экране монитора.

«Эта программа, — поясняет ветврач, — она взаимосвязана с нашим роботом. По ней мы сразу видим, какая корова подоилась, какая не подоилась. Мы даже можем наблюдать, если у какой-то из коров мастит. Но пока что, на сегодняшний день мы обходимся без мастита.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе