Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы

Подписаться на новости
10.10.2017

Чёрные и мохнатые. Во Владимирской области впервые займутся разведением коров абердин-ангусской породы.

Страной происхождения этих животных считается Шотландия. Вполне привольно живут они в Америке и даже в Австралии. В России разведением ангусов занимаются преимущественно в степных районах. Владимирские аграрии пошли на эксперимент, решив развивать мясное животноводство. В сельхозпредприятие «Рассвет» Гусь-Хрустального района завезли 267 коров-ангусов. Скоро у них появятся телята, на следующий год стадо увеличится. Работать с ним будет опытный зоотехник. Чтобы найти свой подход к этим необычным коровам, Эльвира Фадеева стажировалась в США.

— Поскольку я ветеринар, я прежде всего знакомилась с обработкой скота. Это дикий скот, не социальный, они не видят людей, и ветеринарная обработка носит сезонный и массовый характер. Училась осеменению, племенному делу, — говорит главный зоотехник ЗАО «Рассвет» Эльвира Фадеева. — Они не привыкли к тому, что человек рядом с ними. Максимум, что они видят, — это раздачу корма. А учитывая, что кормят их сеном, к ним можно несколько дней не заходить.

Около 4 лет земля здесь была заброшена. Летом новые хозяева начали борьбу с сорняками. Под посевы отведена огромная площадь — 2000 гектаров. 500 из них пока засеяли бобово-злаковой смесью. Кроме того, закуплено 5 тысяч тонн сена, что позволит животным не голодать зимой. А уже на следующий год землю разграничат под сенокос и пастбища.

— Мы работаем над тем, чтобы очень питательные были корма. Те корма, которые мы заготовили сейчас, они не питательные — пырей и прочий сорняк. А бобово-злаковые смеси — у них расход меньше, но будут давать результат лучше. В них энергия, в них протеин. Работаем, чтобы посеять благородные культурные травы, и сенокос чтобы был свой, и пастбища чтоб были свои, — пояснил главный агроном ЗАО «Рассвет» Геннадий Гордей.

Партию ангусов во Владимирскую область доставили из Воронежа. Деньги на приобретение животных, 250 миллионов рублей, выделило Министерство сельского хозяйства. Условие — коровы должны быть куплены именно в России. Перспектива на будущее — получать от них мраморное мясо высокого качества.

— На первом плане у нас стоит задача не продавать мясо и даже не пускать его в переработку, а создать племенное стадо. Вначале это будет 2000 голов, к маю, затем в течение нескольких лет мы планируем довести это стадо до 5000 голов, — говорит вице-президент компании «Владимирский стандарт» Павел Антов.

Прибывшие в Гусь-Хрустальный район коровы 30 дней пробудут на карантине. Для них уже выстроен так называемый родильный корпус, где они произведут потомство. А уже в апреле пары — мам и детёнышей — выпустят на пастбища.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца месяца выкупит активы АО «Росагролизинг» в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009 году и впоследствии закрытом. Тогда на средства «Росагролизинга» в регионе был возведен сразу ряд объектов сельхозначения, которые в настоящее время находятся практически в бесхозном состоянии. Процесс приобретения этих активов липецкими компаниями, по словам господина Тагинцева, идет «очень тяжело».

«У них, как правило, никакой документации, ничего нет. Полный ноль. Приобретать было нечего. Что касается молочного комплекса в Топках (Лев-Толстовский район – прим. ред), то к настоящему времени все урегулировали, провели через БТИ, узаконили, определились в цене. Я думаю, что эту сделку мы завершим, в крайнем случае, до конца этого месяца», – рассказал вице-губернатор.

Господин Тагинцев также подтвердил, что молочный комплекс в Грязном (Липецкий район), построенный на средства «Росагролизинга», планирует купить ООО «Рудничное». У этой компании уже есть готовый молочный комплекс, еще один строится. Актив в Грязном позволит ей обеспечивать собственным молоком (120 тон в сутки) недавно запущенный под Липецком молзавод.

Кроме двух молочных комплексов на средства «Росагролизинг» в Липецкой области были построены два элеватора, которые также находятся в бесхозном состоянии. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово, по словам господина Тагинцева, рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Напомним, что объекты строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского, которые в июле этого года были осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». К строительству и хищению причастен также находящийся в международном розыске Олег Донских, бывший в то время начальником регионального управления сельского хозяйства. Все проблемные активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

«Липецкая агропромышленная компания» в конце прошлого года приобрела в Липецкой области 54 тыс. га сельхозземель, а также начала строительство элеватора в Долгоруковском районе стоимостью 280 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Алексею Кукуре – сыну бывшего первого вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Сергея Кукуры. Семья господина Кукуры также контролирует ООО «Волго-донсельхозинвест», которое в начале этого года выкупило у шведской аграрной группы Black Earth Farming почти 244 тыс. га земель в Черноземье, в том числе в Липецкой области

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС