Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.03 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Свердловской области открыта роботизированная ферма АО «Волчанское»

Подписаться на новости
08.10.2017

В поселке Вьюжный открыт коровник на 140 голов КРС беспривязного содержания с роботодоением.

— Наше сельхозпредприятие небольшое, но мы очень горды своими результатами, — говорит директор АО «Волчанское» Фирдавис Абашев. — Мы стараемся участвовать во всех программах правительства Свердловской области, которые направлены на развитие сельского хозяйства, чтобы максимально увеличить объемы производства. За сутки мы доим более шести тонн молока, а сейчас с такими технологиями наши результаты будут еще лучше.

Коровы гуляют по загону свободно — содержание беспривязное. У каждой в ушах «этикетка», по которой можно узнать родословную животного, а на шее — специальный чип. Он определяет активность коровы: сколько времени она ходит, сколько — жует. На основе полученных данных делают определенные выводы, помогающие получить наиболее качественное молоко.

Доит коров робот, без участия человека. На вымя цепляются присоски, и они аккуратно освобождают коровушку от накопившегося молока. Тут же автоматически проводится анализ молока на жирность, соответствие нужным параметрам. Робот определяет не только качество молока, но и состояние коровы. Если животное здорово, робот открывает створ ворот, ведущий в общий загон, а если скотина больна, она автоматически отправляется в специальную зону, где ее будет осматривать ветеринар. Раньше ветеринару приходилось выискивать и определять больных коров в общем стаде.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
05.07.2018

Генеральный директор ООО «Молочный кит» Игорь Пехотин считает, что изменения терминологии техрегламента «О безопасности молока» на рынок не повлияют. Он добавил, что потребитель как прежде будет стремиться к продукту, название которого вызывает доверие, пишет The DairyNews.

– К изменениям в техрегламенте «О безопасности молока» рынок готов: пастеризованное молоко и продукты с пальмовым маслом в составе потребляются на всей территории нашей страны. Другое дело, что покупатель не всегда понимает, что выбирает: думает, что молоко, а на самом деле – его заменитель. Поэтому состав продукта должен быть четко обозначен на упаковке. В целом, с нововведениями техрегламента ничего не изменится, – высказался Игорь Пехотин.

С 16 июля в России начнут действовать новые правила маркировки продукции с растительными жирами, кроме того станут актуальны новые термины в перечне наименований молочной продукции. Данная мера наряду с введенной с 1 июля системой электронной ветсертификации «Меркурий» направлена на увеличение прозрачности и прослеживаемости рынка. Напомним, что на молочную продукцию, изготовленную из пастеризованного, ультрапастеризованного, высокотемпературнообработанного молока в потребительской упаковке, действие ЭВС не распространяется.

– Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию – мера позитивная. Поставщики сырья для ООО «Молочный кит» к «Меркурию» подключились, но с момента введения системы мы зафиксировали следующее: сервер «Меркурия» не работает. Кроме того, очевидны лазейки, которыми непременно воспользуются фальсификаторы, ведь вместе с «Меркурием» были придуманы способы его обойти. Нужно искать способ борьбы с фальсификатом, который бы не ударил по кошельку конечного потребителя, – заключил Игорь Пехотин.

Пользователи системы в регионах в настоящее время сталкиваются с однотипной ошибкой. По относительным показателям работы ЭВС на API-интерфейс приходится 81% по состоянию на 4 июля, на веб-интерфейс - 19% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 39% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 61%.

Источник: www.dairynews.ru
03.07.2018

Проектная мощность предприятия составит 12 тысяч тонн в год, что позволит увеличить объем производства сыра в области в 3,5 раза. На площадке будет перерабатываться порядка 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц. В полном объеме производство заработает, по предварительным данным, к 2021-2022 годам.

При этом в конце 2018 года начнется реконструкция завода в Грязовце - принято решение о строительстве второй очереди инвестиционного проекта на базе ОАО "Северное молоко". Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах - выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза - до 11,5 тысячи тонн ежегодно.

Напомним, что несколько месяцев назад на полях ПМЭФ было достигнуто соглашение о строительстве в регионе молочной фермы на 2 тысячи голов. Объект будет введен в строй к 2020 году. На ферме намерены получать 15-20 тысяч тонн молока в год. Проект реализуют при участии уругвайского инвестора, который поставит на будущую ферму животных и оборудование, а также вложится непосредственно в строительство или переоборудование. Общая сумма вложений в проект оценивается в 1,2-1,5 миллиарда рублей. Российская сторона предоставит земельный участок для проекта и обязуется использовать 100 процентов сырья на своем перерабатывающем производстве, в ассортимент которого входят сыры, майонез, молочные продукты.

Новые площадки позволят значительно увеличить производство фирменных молочных продуктов в регионе, сообщают эксперты.

- Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ, - комментирует губернатор региона Олег Кувшинников.

В настоящий момент в молочный кластер объединились уже более 50 предприятий региона - 26 производителей молока и семь компаний-переработчиков, а также два племенных предприятия, два НИИ, один вуз, 18 сервисных компаний. Ядром кластера, возникшего в 2015 году, стал поселок Молочное, который является также родиной бренда "Вологодское масло".

Кстати

За пять лет в молочные проекты на территории Вологодской области было инвестировано более 500 миллионов рублей. В 2014 году на базе предприятия "Северное молоко" в городе Грязовце была установлена линия по производству ежегодно до 5 тысяч тонн сыра фета под маркой "Сиртаки". В 2016 году на этом же предприятии установлена линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, а также линия по производству 12 тысяч тонн в год творога и сметаны под брендом "Резной палисад".

Источник: www.dairynews.ru
27.06.2018

Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию - это правильное, своевременное и единственно верное решение. Такое мнение в комментарии The DairyNews высказала Марина Петрова, заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и гендиректор «Petrova Five Consulting». По словам эксперта, в начале июня по итогам совещания в Кремле сообщалось, что только 6% поставщиков готовой молочной продукции готовы к внедрению ЭВС.

Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

В середине апреля министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него. Речь шла о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции, пишет "Крым-информ".

На Кубани с начала текущего года сельхозорганизации нарастили производство молока на 34,7 тыс. тонн, что на 9,2% больше, чем в прошлом году. По данным администрации региона, всего с января по май этого года во всех хозяйствах Кубани производство молока составило 616 тыс. 200 тонн.

По состоянию на 20 июня закупочная цена на молоко в Удмуртии составила 18,2 рублей за кг. При непрекращающемся с начала года падении цен, в течение последней неделе стоимость выросла на 11 копеек, заявил министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение цен составило 21% — в начале 2018 года закупочная стоимость литра молока в республике составляла 22 рубля за кг. В то же время, по объему произведенного молока республика занимает третье место в России — во всех хозяйствах Удмуртии надоено 299 тыс. тонн. К аналогичному периоду прошлого года валовое производство выросло на 2,4%,сообщает ИА REGNUM.

В январе-апреле 2018 г. производство товарного молока в хозяйствах всех категорий, по оценкам Союзмолоко, выросло на 3.6% г/г. Такие данные приводятся в новом отчете АЦ Milknews.

В апреле 2018 г. объем производства сырого молока и уровень товарности оставались выше значений прошлого года, что обеспечило продолжение роста реализации молока. Объем производства сырого молока за первые 4 месяца 2018 г. увеличился на 2.1% г/г, а товарности – на 1.1 п.п. до 73%. Годовые темпы роста товарного сектора производства молока продолжают снижаться и в апреле, по оценке Союзмолоко, составили 2.8%.

Студенты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) разработали технологию фильтрации молока, которая позволяет получить натуральный безлактозный или высокобелковый продукт без использования дополнительных ферментов. Точных аналогов данной технологии в мире пока нет, сообщили в понедельник в пресс-службе вуза, сообщает ТАСС.

Источник: agroru.com
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

agro2b.ru

Предприятие за отчетный период переработало более 20 тыс. т. молока, 9 тыс. т. обрата и 5 тыс. т. сыворотки

mcx.ru

На 09.07.2018г. суточный объем реализации молока СХО составил 47,0 тыс. т., что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017г. – 45,5 тыс. т.)

www.vgoroden.ru

В Нижегородской области снизились цены на говядину, капусту и морковь