Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Производство мяса, молока, масла и зерна в РФ почти покрыло спрос

Подписаться на новости
06.10.2017

Наши аграрии почти справились с задачей накормить страну основными видами отечественной продовольственной продукции. Но теперь возникла другая проблема - насыщение рынка снижает его привлекательность для дальнейших инвестиций, так что излишки надо продавать. А какие козыри Россия может предъявить, чтобы подвинуть конкурентов на международном рынке?

"Уровень производства мясной продукции достиг 90 процентов потребностей внутреннего рынка, молочной - 82 процента, растительного масла - 84 процента, зерновых - 99 процентов", - заявил глава минсельхоза Александр Ткачев, выступая на Агробизнесфоруме "Золотая осень-2017".

Но насыщение и даже перенасыщение внутреннего рынка, учитывая рекордный урожай зерновых почти в 130 миллионов тонн, создает риски. Дальнейшие инвестиции в развитие агропрома оказываются под вопросом: прибыль уже не та, что раньше. Остается наращивать экспортные поставки. За счет чего это можно сделать?

"Мы готовы пустить на свой рынок некоторые виды российской мясной продукции, например, свинину, - заявил в ходе форума глава министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи. - Но не думайте, что это будет сделать просто. Наш производитель за последние 40 лет привык доминировать, тем более внутри своей страны". Так что поставки будут идти на взаимной основе.

Как отметил господин Мажжи, российская сельхозпрограмма импортозамещения очень похожа на ту, которую ранее реализовала Бразилия. В итоге страна не только обеспечила свои потребности, но и заняла десять процентов мирового аграрного рынка. Залог успеха - упор на внедрение новых технологий. "Мы используем под сельское хозяйство всего восемь процентов своей территории, на которой производим свыше 200 миллионов тонн зерна в год и содержим 210 миллионов голов крупного рогатого скота", - пояснил бразильский министр.

Опытом своей страны поделился и управляющий директор Ирландского продовольственного совета Board Bia Айдан Коттер. "Мы небольшая страна - меньше пяти миллионов человек населения. Но знаете ли вы, что Ирландия - крупнейший в Северном полушарии экспортер мяса, занимающий 15 процентов мирового рынка молочной продукции? "Зеленая" сертификация - знак качества нашей продукции, и мы добиваемся того, чтобы об этом знали во всем мире. Это важно, поскольку в Ирландии 60 тысяч фермеров, и почти все, что они производят, идет на экспорт", - рассказал господин Коттер.

"Сегодня важно понимать, какие конкурентные преимущества есть у России, - говорит глава Роскачества Максим Протасов. - Ирландия борется за "зеленую" сертификацию, Бразилия взяла курс на интенсификацию производства, впитывая передовые технологии, и все это - примеры борьбы за умы потребителей". Но и у России есть свои козыри. Земля, водные ресурсы, профессиональные кадры - это залог дальнейшего наращивания производства.

"Но и качество тоже сильный фактор: все больше мировых потребителей понимают, что продукты к ним поступают из страны, где в продукции полностью отсутствуют генно-модифицированные организмы (ГМО) и установлены высокие стандарты по ветеринарному контролю", - пояснил Максим Протасов. И по этому показателю мы вполне сможем поспорить с ирландцами.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца месяца выкупит активы АО «Росагролизинг» в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009 году и впоследствии закрытом. Тогда на средства «Росагролизинга» в регионе был возведен сразу ряд объектов сельхозначения, которые в настоящее время находятся практически в бесхозном состоянии. Процесс приобретения этих активов липецкими компаниями, по словам господина Тагинцева, идет «очень тяжело».

«У них, как правило, никакой документации, ничего нет. Полный ноль. Приобретать было нечего. Что касается молочного комплекса в Топках (Лев-Толстовский район – прим. ред), то к настоящему времени все урегулировали, провели через БТИ, узаконили, определились в цене. Я думаю, что эту сделку мы завершим, в крайнем случае, до конца этого месяца», – рассказал вице-губернатор.

Господин Тагинцев также подтвердил, что молочный комплекс в Грязном (Липецкий район), построенный на средства «Росагролизинга», планирует купить ООО «Рудничное». У этой компании уже есть готовый молочный комплекс, еще один строится. Актив в Грязном позволит ей обеспечивать собственным молоком (120 тон в сутки) недавно запущенный под Липецком молзавод.

Кроме двух молочных комплексов на средства «Росагролизинг» в Липецкой области были построены два элеватора, которые также находятся в бесхозном состоянии. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово, по словам господина Тагинцева, рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Напомним, что объекты строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского, которые в июле этого года были осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». К строительству и хищению причастен также находящийся в международном розыске Олег Донских, бывший в то время начальником регионального управления сельского хозяйства. Все проблемные активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

«Липецкая агропромышленная компания» в конце прошлого года приобрела в Липецкой области 54 тыс. га сельхозземель, а также начала строительство элеватора в Долгоруковском районе стоимостью 280 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Алексею Кукуре – сыну бывшего первого вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Сергея Кукуры. Семья господина Кукуры также контролирует ООО «Волго-донсельхозинвест», которое в начале этого года выкупило у шведской аграрной группы Black Earth Farming почти 244 тыс. га земель в Черноземье, в том числе в Липецкой области

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС