Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 24.02.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 511 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Липецкий хладокомбинат растит экспортный объем

Подписаться на новости
03.10.2017

Липецкий хладокомбинат, начавший поставки мороженого в Китай, рассчитывает в ближайшие два-три года нарастить экспорт в эту страну до объемов, превышающих продажи на российском рынке, то есть пять тысяч тонн.

Это стало возможным благодаря удачно проведенным переговорам и контрактам, заключенным с несколькими крупнейшими китайскими дистрибуторами на сентябрьской 13-й Китайской выставке мороженого и замороженных продуктов в городе Нинбо.

Помимо традиционного мороженого в вафельном стаканчике в Липецке специально для китайских потребителей освоили новую упаковку — бумажный стаканчик объемом 150–200 мл с крышкой и одноразовой ложечкой.

До конца года хладокомбинат планирует также отправить первую партию продукции — около 40 тонн — заказчикам во Вьетнаме, договор с которыми находится в стадии подписания, а в следующем году начать полноценное сотрудничество с этой страной.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
21.02.2018

В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко».

Молочное животноводство России испытывает недостаток в инвестициях из-за продолжительного периода окупаемости и высокой капиталоемкости бизнеса. Несмотря на это, российская компания ООО «А2 Молоко» смогла привлечь внимание инвесторов перспективным продуктом и ответственным отношением к его качеству. Особенность молочных и кисломолочных продуктов А2 заключается в отсутствии в их составе белка А1, из-за которого от 65 до 75% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока. Тогда как молочные продукты А2 усваиваются в организме без неприятных последствий.

«Наше сотрудничество с компанией «А2 Молоко» началось, когда их продукция уже была представлена и успешно реализовывалась в одной из премиальных сетей, ─ комментирует один из частных инвесторов, Бугаенко Дмитрий Витальевич, ─ К тому времени эксперты компании провели серьезную работу в сфере изучения контрольных методов анализа качества продукта на всех этапах его производства и продолжали работать с российскими учеными. Нас убедил серьёзный подход компании, а также тот факт, что на мировом рынке категория А2 является самым быстрорастущим сегментом молочной индустрии».

Сумма финансирования составила 10 млн. долларов. У «А2 Молоко» есть чёткое понимание распределения бюджета на ближайшие годы. «Развивая в России новую категорию, которая уже завоевала Австралию, Новую Зеландию, США, Китай и ряд других стран, мы в первую очередь уделяем большое внимание просветительской программе и популяризации молочных продуктов А2 в нашей стране, ─ рассказывает Вартан Аветов, генеральный директор «А2 Молоко». ─ Мы видим свою миссию в том, чтобы как можно больше потребителей узнали об отличиях А2 от обычного молока и возможности наслаждаться вкусом любимого с детства продукта без неприятных последствий. В то же время мы наращиваем экспертизу и плотно работаем с российским медицинским сообществом. Так, совместно с НИИ детского питания ведется работа по разработке продуктов для детей. Параллельно мы ведем работу по созданию линейки функционального питания на основе А2. В общем, на этап формирования имиджа категории полезных молочных продуктов А2 в России мы закладываем около 3 лет.

В текущем году наша задача – расширить зону покрытия и увеличить количество торговых точек, в которых представлена продукция «А2 Молоко», до 2000 магазинов в Москве и Московской области. К концу года мы планируем выйти на объемы производства в размере 20 000 литров в сутки. Ежемесячная выручка «А2 Молоко» в этом случае составит 90 млн. руб.»

По словам Аветова, программа также включает разработку и внедрение образовательных программ для врачей, проведение исследований и клинических испытаний, а также разработку дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства....

Категория молочных продуктов А2 ─ одна из самых быстро развивающихся во всём мире. «Перспективы для нашей страны, где молочные и кисломолочные продукты являются чуть ли не частью культуры, весьма оптимистичны, ─ считает Вартан Аветов. ─ По нашим прогнозам, уже в течение 10-15 лет все молоко в России будет категории А2, а доля компании «А2 Молоко» к тому времени составит 15% рынка. Но уже сегодня мы гордимся тем, что стоим у истоков этой молочной революции».

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Источник: agro2b.ru
20.02.2018

В с. Пятницком Бабынинском районе Калужской области 19 февраля открыли роботизированную ферму. Стоимость проекта составила 85 млн рублей.

В планах — реконструкция второго помещения и увеличение поголовья скота. Уже сейчас на ферме подрастают 35 телят.

Братья Пивкины три года назад получили грант в 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Провели реконструкцию старого комплекса, установили роботов и завезли около полутора сотен племенных коров из Дании. В планах — установка линии переработки молока. И первыми молочные новинки попробуют жители именно калужского региона.

Андрей Пивкин рассказывает: «Делаем цех переработки и хотели бы нашим землякам в Калужской области реализовывать молоко под брендом Калугапродукт, который мы в ближайшее время увидим на прилавках наших магазинах».

Полностью уйти от ручного труда в сельском хозяйстве пока не удалось. Однако роботизированные системы позволяют максимально его облегчить. Ветеринарный врач Наталья Бондаренко это поняла на личном опыте. Сколько молока утекло по трубам роботизированной установки — это вопрос не философский. Ответ она видит сразу, на экране монитора.

«Эта программа, — поясняет ветврач, — она взаимосвязана с нашим роботом. По ней мы сразу видим, какая корова подоилась, какая не подоилась. Мы даже можем наблюдать, если у какой-то из коров мастит. Но пока что, на сегодняшний день мы обходимся без мастита.

Источник: sdelanounas.ru
16.02.2018

На животноводческом комплексе в селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области встретили первую партию нетелей. 222 особи голштинской породы доставлены на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин», который рассчитан на 1 900 голов дойного стада.

Новичков разместили в корпусе, где используется стойловое оборудование беспривязного содержания, у коров свободный доступ к кормам. Продумано всё до мелочей. Навоз удаляется при помощи скреперных систем, установлены автоматические поилки и даже маятниковые щетки-чесалки. Первое потомство буренки дадут в летний период, сейчас они на разных сроках стельности.

«Животных вырастили на ферме в селе Алексеевка Ханкайского района. В пути они находились четверо суток. Доставка осуществлялась автотранспортом через паромную переправу Ванино-Холмск. Вся логистика с кормлением и поением была отработана», — сообщили представители компании.

«Сейчас животные на карантине, он продлится 21 день. Их ждут ежедневный клинический осмотр, диагностические исследования, профилактические вакцинации. Здесь очень хорошие условия, первый раз такие у нас вижу, новые технологии», — отметил глава ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных № 2» Юрий Баранов.

ООО «Грин Агро-Сахалин» является резидентом территории опережающего развития «Южная». Проект при поддержке правительства Сахалинской области реализуется на двух площадках. В селе Березняки вскоре приступят к строительству комплекса ещё на 1,9 тысячи голов дойного стада. А в Троицком молочное стадо до 1,9 тысяч голов будут наращивать в течение этого года. Здесь же возведут завод по переработке молока.

«Будем добиваться максимального качества, автоматизации, чтобы на выходе получать качественный и вкусный продукт. Таких заводов по переработке молока в России не больше пяти, — обращает внимание управляющий директор компании Богдан Хилько. — Мы планируем производить около 30 тысяч тонн молока в год, перерабатывая его на своих же мощностях. И, соответственно, выдавать на прилавки сахалинцам готовый продукт. Здесь будет предприятие так называемого полного цикла. К примеру, даже заготовку кормов будем вести самостоятельно. Вся работа нацелена на то, чтобы завозить минимум из-за пределов области».

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе