Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 25.11.17 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Производство молочной продукции в РФ по итогам 7 месяцев 2017г.

Подписаться на новости
02.10.2017

Динамика производства молочной продукции в 2017 г. обуславливается платежеспособным спросом и конкуренцией с внешними поставщиками готовой продукции на российский рынок. Стабилизация спроса на цельномолочную (в т. ч. кисломолочную) продукцию и расширение импорта кисломолочной продукции способствовали постепенному снижению темпов наращивания производства.

По итогам июля 2017 года в РФ сократилось производство питьевого молока (-0,9%) и кисломолочной продукции (-2,1%), в т. ч. йогуртов – на 0,3%, кефира – на 2,9%, сметаны – на 1,8%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews....

Также на фоне сравнительно низких температур низким остается спрос на мороженое, а его производство снизилось на 25,5%....

Вместе с тем производство молокоемкой продукции выросло. Наибольший прирост произошел по СЦМ (+28%), СОМ (+23%), сырным продуктам (+12%), слив. маслу (+7%), творогу и творожным продуктам (+2%) и сырам (+1%)....

Сохранение высокой ценовой конкуренции с внешними поставщиками снижает спрос на продукцию отечественного производства, подрывает экономику ее производителей и будет сдерживать наращивание внутреннего производства в краткосрочном периоде....

Вместе с тем наращивание производства сухого молока в 2017 году при ограниченном спросе привело к формированию рекордных запасов сухого обезжиренного (+22% в конце июля в сравнении с тем же периодом 2016 г.), частично обезжиренного и цельного молока (+73%) на складах предприятий-произвоителей, что способствует снижению закупочных цен на сырое молоко и финансовой устойчивости как производителей сырого молока, так и молокоперерабатывающих предприятий....

Недостаточный платежеспособный спрос привел также к формированию дополнительных запасов сливочного масла (+38%), питьевого молока (+65%), кисломолочной продукции (+7%), сырных продуктов (+66%).

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
02.11.2017

На фермерском хозяйстве группы компаний «Молоко Групп» в Калужской области состоится закладка твердого сыра по традиционной технологии изготовления сыра Comte AOC (Комте).

Организация собственного производства твердого сыра станет первым подобным проектом в России. Аутентичность технологии производства обеспечена использованием уникального для нашей страны французского оборудования «ШалонМегар», компании-мирового лидера в этой области. Качество итогового продукта также обусловлено участием французских технологов. Специалисты компании сертифицированы и прошли подготовку по применению технологий производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания, таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм в Школе сыроделия ЭНИЛЬ, Франция.

«Разработка рецептуры производилась с учетом индивидуальных параметров нашего молока. Мы используем только молоко собственного производства, соответствующее высшей категории сыропригодности. Для этого было сформировано дойное стадо с уникальным генетическими параметрами животных датской красной и джерсейской пород», — рассказывает основатель группы компаний Илья Рагозин.

Производственная мощность оборудования позволит производить в смену до 960 кг. готовой продукции. Ключевое влияние на качество конечного продукта оказывает технология созревания. Период созревания сыра составит от четырех месяцев до двух лет. Как правило, российские производители пренебрегают этим аспектом для ускорения выхода на рынок готовой продукции. Молоко Групп разработало отдельный проект комплектного оборудования для климатизации камер созревания сыра также в партнерстве с французскими компаниями.

Группа компаний «Молоко Групп» организована в сентябре 2013 года. В марте 2017 года ГК «Молоко групп» завершила строительство животноводческой фермы на территории Калужской области в деревне Верховая. Готовая продукция компания широко представлена в сегменте b2b, в 2018 г. группа планирует представить линейку цельной кисломолочной продукции под одноименной торговой маркой «Молоко Групп».

Источник: agro2b.ru
01.11.2017

В поселке Шелангер Звениговского района Марий Эл во вторник, 31 октября, в торжественной обстановке состоялось открытие нового молочного завода, мощности которого позволят перерабатывать до 25 тонн молока в сутки.

Реализовал новый инвестиционный проект СПК «Звениговский», вложив в строительство здания молочного цеха, а также монтаж оборудования по розливу молока и переработки кисломолочной продукции 100 миллионов рублей собственных средств.

Сырье на завод для переработки в цельномолочную продукцию завозится из животноводческих комплексов предприятия, из Республики Татарстан, а также закупается у местных производителей.

В ближайшей перспективе предприятие обзаведется собственным дойным стадом и на территории Марий Эл. В этом году «Звениговский» начал реализацию еще одного крупного проекта.

В Моркинском районе на территории Октябрьского сельского поселения в сентябре начались работы по строительству комплекса на три тысяч коров. Проект будет сдаваться в эксплуатацию в течение нескольких лет, и в его осуществление вложат около 250 млн рублей.

Таким образом, один только «Звениговский» уже внесет значительную лепту в деле развития в Марий Эл молочного животноводства. А в планах регионального Минсельхоза увеличения дойного стада республики в течение ближайших семи лет как минимум на 12 тысяч голов.

В рамках того же приоритетного регионального проекта до 2025 года планируется увеличить общие надои в 1,8 раза с нынешних почти 100 тысяч тонн молока в год до 180 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Молочно-товарная ферма на 100 голов в Красноборском районе Архангельской области предназначена для содержания дойного стада.

milknews.ru

За 10 месяцев текущего года произвели 125 т. сыра. На Южном Урале сыр производят около 20 предприятий и 30 фермерских хозяйств.

sdelanounas.ru

​Группа компаний «Сельхозпродукт» 20 ноября запустила новую животноводческую ферму в д. Макаровка Муромского районе Владимирской области, рассчитанную на 240 голов скота

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона