Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла

Подписаться на новости
29.09.2017

ООО «Грин Агро-Сахалин» рассчитывает единовременно наладить выпуск полного ассортимента молочной продукции, в том числе твердых сыров, и мясных полуфабрикатов с реализацией конечного продукта по всем каналам сбыта.

Компания находится под управлением ООО «ХАПК «Грин Агро» - самого крупного производителя молока и кондитерских изделий в Приморском и Хабаровском краях.

К реализации масштабного проекта на сумму 4,7 млн рублей и планами создать 300 рабочих мест ООО «Грин Агро-Сахалин» приступило в начале текущего года, подписав в декабре 2016 года соглашение об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Резидент ТОР «Южная» одновременно строит животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада с перерабатывающим заводом мощностью до 120 тонн молока в сутки, комплекс по хранению зерна и производству комбикормов, цех по производству мясных полуфабрикатов, а также машинно-тракторный двор.

Реализация проекта осуществляется на площади 60 гектаров на землях АО «Ордена «Знак Почета» Совхоз «Южно-Сахалинский». Объект возводится в две очереди, первая находится в активной стадии строительно-монтажных работ.

«На сегодняшний день, - по словам исполнительного директора ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимира Балухты, - в девяти зданиях телятников и коровников завершен монтаж ограждающих металлоконструкций, сэндвич-панелей и устройство фундаментов, продолжается устройство бетонных полов и монтаж технологического оборудования, начата установка стойлового оборудования. На 40% выполнены работы по прокладке сетей водоснабжения и колодцев. Силосно-сенажные траншеи готовы на 85 % и уже ведется закладка кормов».

«Стадо отобрано, - добавляет Владимир Балухта, - выбор сделали в пользу датской породы крупного рогатого скота. В настоящее время решается вопрос о способе доставки животных. Вероятнее всего, это будут авиаперевозки. Первую партию в количестве 720 голов планируем получить к новому году и весной запустить первую очередь животноводческого комплекса на 1900 голов».

Параллельно резидент ТОР «Южная» готов приступить к реализации второй очереди проекта.

«Разрешение получено, извещение о начале строительства направлено в государственную инспекцию строительного надзора Сахалинской области и заключен договор подряда», - отметил представитель ООО «Грин Агро-Сахалин».

В декабре 2018 года вертикально интегрированное предприятие по выращиванию сельскохозяйственных культур, производству комбикорма, молока и мяса планируется ввести в эксплуатацию. Новое высокотехнологическое производство позволит удовлетворить спрос жителей Сахалинской области на качественную мясо-молочную продукцию, соответствующую мировым экологическим и санитарным стандартам.

ТОР «Южная» создана постановлением Правительства РФ № 201 от 17 марта 2016 года и образована на территории муниципальных образований Сахалинской области - город Южно-Сахалинск, Анивский городской округ и Томаринский городской округ. Специализация ТОР «Южная» - сельское хозяйство и производство.

Выделены четыре площадки для размещения инвестиционных проектов резидентов - «Таранай», «Южно-Сахалинск», «Троицкое» и «Пензенское» общей площадью более 36 773 гектаров. На данный момент в АО «КРДВ» на рассмотрение поступило 6 заявок на общую сумму инвестиций – 15,24 млрд. рублей, подписано 4 соглашения с резидентами на общую сумму более 8,6 млрд рублей.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.01.2019

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота.

Крупный сельхозпроект реализуется на территории опережающего развития «Южная» при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В декабре «Грин Агро Сахалин» ввела в работу молочную ферму на 950 голов, больничный блок, четыре телятника и несколько объектов инфраструктуры. Эта ферма уже вторая в регионе. Она должна реализовать поручение президента по импортозамещению продовольствия, обеспечению жителей островов качественной молочной продукцией местного производства, отметили в Корпорации развития.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» завезла в Троицкое 786 голов элитного скота. Животных доставили из Дании и Приморья уже осемененными, и вскоре они начали телиться.

Исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта поделился, что компания надаивает 16 тонн молока ежесуточно. Далее показатель будет только расти, потому что пока часть молока используют, чтоб выпоить телят. Остальное перерабатывают молокозаводы.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети