Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла

Подписаться на новости
29.09.2017

ООО «Грин Агро-Сахалин» рассчитывает единовременно наладить выпуск полного ассортимента молочной продукции, в том числе твердых сыров, и мясных полуфабрикатов с реализацией конечного продукта по всем каналам сбыта.

Компания находится под управлением ООО «ХАПК «Грин Агро» - самого крупного производителя молока и кондитерских изделий в Приморском и Хабаровском краях.

К реализации масштабного проекта на сумму 4,7 млн рублей и планами создать 300 рабочих мест ООО «Грин Агро-Сахалин» приступило в начале текущего года, подписав в декабре 2016 года соглашение об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Резидент ТОР «Южная» одновременно строит животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада с перерабатывающим заводом мощностью до 120 тонн молока в сутки, комплекс по хранению зерна и производству комбикормов, цех по производству мясных полуфабрикатов, а также машинно-тракторный двор.

Реализация проекта осуществляется на площади 60 гектаров на землях АО «Ордена «Знак Почета» Совхоз «Южно-Сахалинский». Объект возводится в две очереди, первая находится в активной стадии строительно-монтажных работ.

«На сегодняшний день, - по словам исполнительного директора ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимира Балухты, - в девяти зданиях телятников и коровников завершен монтаж ограждающих металлоконструкций, сэндвич-панелей и устройство фундаментов, продолжается устройство бетонных полов и монтаж технологического оборудования, начата установка стойлового оборудования. На 40% выполнены работы по прокладке сетей водоснабжения и колодцев. Силосно-сенажные траншеи готовы на 85 % и уже ведется закладка кормов».

«Стадо отобрано, - добавляет Владимир Балухта, - выбор сделали в пользу датской породы крупного рогатого скота. В настоящее время решается вопрос о способе доставки животных. Вероятнее всего, это будут авиаперевозки. Первую партию в количестве 720 голов планируем получить к новому году и весной запустить первую очередь животноводческого комплекса на 1900 голов».

Параллельно резидент ТОР «Южная» готов приступить к реализации второй очереди проекта.

«Разрешение получено, извещение о начале строительства направлено в государственную инспекцию строительного надзора Сахалинской области и заключен договор подряда», - отметил представитель ООО «Грин Агро-Сахалин».

В декабре 2018 года вертикально интегрированное предприятие по выращиванию сельскохозяйственных культур, производству комбикорма, молока и мяса планируется ввести в эксплуатацию. Новое высокотехнологическое производство позволит удовлетворить спрос жителей Сахалинской области на качественную мясо-молочную продукцию, соответствующую мировым экологическим и санитарным стандартам.

ТОР «Южная» создана постановлением Правительства РФ № 201 от 17 марта 2016 года и образована на территории муниципальных образований Сахалинской области - город Южно-Сахалинск, Анивский городской округ и Томаринский городской округ. Специализация ТОР «Южная» - сельское хозяйство и производство.

Выделены четыре площадки для размещения инвестиционных проектов резидентов - «Таранай», «Южно-Сахалинск», «Троицкое» и «Пензенское» общей площадью более 36 773 гектаров. На данный момент в АО «КРДВ» на рассмотрение поступило 6 заявок на общую сумму инвестиций – 15,24 млрд. рублей, подписано 4 соглашения с резидентами на общую сумму более 8,6 млрд рублей.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.09.2018

Предприятие «Филимоновский молочноконсервный комбинат» Красноярского края получило высокие оценки экспертов на дегустационном конкурсе «Молочный успех-2018». Он проходил в Сочи в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, на сегодня комбинат – одно из лидирующих предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. «Объем переработки сырого молока составляет около 230 тонн в сутки. Среди основных поставщиков сырья для производства – хозяйства западной и восточной групп районов края: «Канская сортоиспытательная станция», «Светлолобовское», «Тайнинское», «Мана» и другие. На комбинате работают порядка 200 человек, многие из которых продолжают трудовые семейные династии», – отметил министр.

Гран-при конкурса заработали сразу четыре продукта ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»: цельное сгущенное молоко с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, сгущенное молоко с сахаром и кофе, а также сгущенное молоко с сахаром и какао. Молоко сухое цельное награждено дипломом лауреата.

Предприятие неоднократно занимало призовые места на дегустационных смотрах разных уровней. В последние годы представленные на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» образцы продукции Филимоновского молочноконсервного комбината становятся лауреатами в различных номинациях.

Отметим, в конкурсе «Молочный успех-2018» приняли участие 29 предприятий-производителей из разных регионов России. Дегустационная комиссия, в состав которой вошли специалисты отраслевых НИИ, исполнительной дирекции Молочного союза и молокоперерабатывающих предприятий, оценивала органолептические показатели заявленных образцов, а их было более 200.

Поздравляем ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» с большим профессиональным достижением! Желаем дальнейшей плодотворной работы.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось