Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

О.Сирота построит сыроварню стоимостью ₽200 млн до 2019г.

Подписаться на новости
27.09.2017

Об этом Олег Сирота, владелец Истринской сыроварни "Русский пармезан" сообщил в беседе с The DairyNews. Строительство сырзавода мощностью переработки в 30 тонн молока в сутки уже идет, завершить его планируется в 2018-2019 гг.

Ассортимент нового завода будет представлен твердыми сырами. По словам Олега Сироты, планируется производить на заводе и пармезан.

"Сырье будет поставляться с собственной фермы, также есть договоренность с производителем из Калужской области", - сказал Олег Сирота, подчеркнув, что завод строится на собственные средства и господдержку, которая составляет большую часть вложений.

Отдельно сыродел подчеркнул внимание областного руководства к развитию сыроделия в регионе. "Андрей Воробьев, губернатор Московской области и Андрей Разин, глава минсельхозпрода очень много внимания уделяют развитию сыроделия и молочного производства. Многие инвесторы устремились в сыроделие Московской области благодаря поддержке региональных властей ", - отметил Олег Сирота.

Напомним, ранее Андрей Разин презентовал проект Сырного кластера Подмосковья, объемом инвестиций более 3 млрд. рублей.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
22.10.2018

В этом году правительство Подмосковья потратит на развитие фермерских хозяйств более 360 миллионов рублей. На средства могут претендовать владельцы молочных и мясных производств, а также хозяйства, занимающиеся растениеводством и другие.

На протяжении последних шести лет власти Подмосковья активно развивают сельскохозяйственные проекты. С 2012 года на поддержку фермеров из областного бюджета было выделено свыше 730 миллионов рублей, обладателями которых стали почти 200 фермерских хозяйств. Благодаря субсидированию в настоящее время в регионе насчитывается свыше шести тысяч фермерских хозяйств. Для сравнения: еще в 2010 году их функционировало не более четырех тысяч.

«По нашим данным, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более шести тысяч фермерских хозяйств, но из них реально работают около тысячи. Это те предприятия, которые действительно производят продукцию и предоставляют статистику», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что в этом году выдача грантов продолжится, но отбор будет проходить строже.

В 2018 году для поддержки фермерских хозяйств Подмосковья региональные власти планируют выделить более 40 грантов на сумму свыше 360 миллионов рублей. На субсидии могут рассчитывать предприниматели, которые зарегистрированы на территории Московской области и исправно выплачивали налоги в течение двух лет. Государство предлагает либо компенсировать уже проведенную модернизацию, тогда фермерские хозяйства должны предоставить подтверждающие документы, либо профинансировать будущие изменения в соответствии с бизнес-планом.

Обладателями грантов могут стать предприниматели, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и грибов, владельцы частных сыроварен и молочных производств.

«Правительство Подмосковья также выделит 158 миллионов рублей на поддержку животноводческих ферм. Максимальный размер гранта — 43,2 миллиона рублей — предоставляется хозяйствам, которые занимаются разведением крупного рогатого скота для производства молока. Грант до 30 миллионов рублей получат фермеры, разводящие мясные породы крупного рогатого скота. По остальным направлениям предприниматели могут получить до 21,6 миллиона рублей», - сказал Андрей Разин.

На бюджетные деньги могут претендовать также начинающие фермеры. «На данный вид поддержки в этом году выделено 67,5 миллиона рублей бюджетных средств, что позволит предоставить не менее 30 грантов», — подчеркнул Андрей Разин.

Эти деньги предприятия могут потратить на расширение производства, создание рабочих мест, а также на новое оборудование.

«Если средства потребуются на другие нужды, то фермеры смогут получить льготный кредит по ставке от 5% годовых, что почти в два раза ниже рыночной ставки», – добавил Андрей Разин.

Некоторые фермеры уже воспользовались новыми инструментами для развития бизнеса. К примеру, в этом году субсидии получило хозяйство, расположенное в Луховицком районе Московской области. Семья Донских занимается овощеводством, а также готовит квашеную капусту, соленые огурцы и 16 видов салатов. Благодаря господдержке предприятие уже закупило семена и органические удобрения, а оставшиеся средства планирует потратить на приобретение техники, которая позволит увеличить размер посевных площадей. Кроме того, семья Донских намерена создать несколько новых рабочих мест.

Крупный грант — в размере двух миллионов рублей — получила и ферма по производству молока из Орехово-Зуева. Благодаря субсидиям хозяйство стало основным поставщиком молока для муниципальных нужд города, обеспечивает молочной продукцией дошкольные и медицинские учреждения. На полученные средства ферма закупила технику и увеличила поголовье. Организация ежегодно обрабатывает более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В прошлом году сразу несколько фермеров получили деньги от правительства Подмосковья. Обладателями средств стали Татьяна Нужина из Шатуры и Камилла Алиева из Лотошинского района, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. На полученные деньги они собираются купить новых животных и модернизировать предприятие. По их расчетам, к 2019 году ферма будет производить до 90 тонн молока в год.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
17.10.2018

Крупный агрохолдинг юга России "Степь" (входит в группу АФК "Система") начал строительство в Сальске Ростовской области молочно-товарной фермы за 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"На территории Ростовской области быть самому большому на юге России молочному комплексу. А если добавим еще 100 голов, то это будет крупнейший комплекс в России", - сказал на церемонии закладки камня в основание фермы председатель совета директоров АО агрохолдинг "Степь" Али Узденов.

Кредитный лимит в объеме 2 млрд рублей компании открыл Альфа-банк. Срок действия лимита составит 10 лет. Новая ферма агрохолдинга "Степь" со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

"Уже в текущем году начнется активная фаза земляных работ, комплекс будет крупнейшим как минимум на юге России <...> Здорово, что здесь современные технологии, более 100 га площадь. Уже в 2020 году первая очередь должна заработать. Надеюсь, не позднее 2023 года весь комплекс заработает на полную мощность", - сказал на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в первом полугодии 2023 году, к этому моменту валовый надой составит 35 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии - такие, как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

О "Степи"

Сейчас сегмент молочного животноводства агрохолдинга "Степь" представлен пятью молочно-товарными фермами, расположенными в Краснодарском крае. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4 тыс. фуражных коров, произвели 40 тыс. молока. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тыс. тонн запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

"Степь" является одной из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево- Черкесской республике.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн