Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 840 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Новый телятник открыли на СПК ПКЗ «Вологодский»

Подписаться на новости
26.09.2017

На одном из лучших предприятий района — СПК ПКЗ «Вологодский» — был открыт новый телятник на 200 голов. В новых помещениях будет содержаться молодняк в возрасте от 2 до 3,5 месяцев. Для телят оборудованы индивидуальные круглые клетки с глубокой подстилкой.

Строительство обошлось предприятию более чем в 11 миллионов рублей.

Валовое производство молока вна предприятии за 2016 год составило более 7 тысяч тонн, причём 97,5% молока — это высший сорт. Весь объем предприятие поставляет на Вологодский молочный комбинат.

Племенной конный завод «Вологодский» — предприятие с более чем полувековой историей. Предприятие выращивает племенных лошадей русской тяжеловозной и русской рысистой пород, но среди основных направлений деятельности — воспроизводство крупного рогатого скота.

В хозяйстве завода около двух тысяч голов крупного рогатого скота. Коров — 805. Молоко высокого сорта поставляют на молкомбинат областной столицы. Молодняк выращивают для себя и на экспорт. Сейчас телята содержатся с возраста четырёх — пяти дней в групповой клетке.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
23.10.2018

«Агрокомплекс» им. Н. И.Ткачева завершил строительство завода по производству сыров в станице Выселки Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас предприятие готово к запуску, первый сыр планируется сварить в начале ноября. Общий объем инвестиций в проект составил около 9,6 млрд руб.

«Мощность завода позволяет перерабатывать до 500 т молока и до 450 т сыворотки в сутки. Проектом предусмотрен второй этап — до 600 т молока и до 550 т сыворотки в сутки», — говорится в сообщении «Агрокомплекса». В производстве будет использоваться только собственное молочное сырье — по информации компании, для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормления молочного стада. «На данный момент «Агрокомплекс» является производителем сырого молока номер два в России. Объем собственного сырья при текущем количестве ферм достаточен для обеспечения нового производственного направления», — заверила «Агроинвестора» представитель компании. По словам директора завода Анатолия Белашева, использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка».

Ранее «Агрокомплекс» заявлял, что завод будет запущен к лету. Как рассказывал в конце февраля «Интерфаксу» представитель компании, с апреля планировалось начать пусконаладочные работы, а к началу лета — производство сыров под собственной торговой маркой. О намерении «Агрокомплекса» инвестировать в сырный завод мощностью 16 тыс. т сыров в год стало известно еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что предприятие предполагается построить за два года и ввести в эксплуатацию в 2017-м. Инвестиции в проект оценивались в 8 млрд руб. В апреле 2016 года для реализации проекта «Агрокомплекс» создал в Выселковском районе Краснодарского края дочернюю компанию «Сыры Кубани». Параллельно планировалось строительство нескольких молочных ферм на 1,2 тыс. коров для обеспечения предприятия сырьем.

На первом этапе мощность производства составит 25 т полутвердых и твердых сыров, 16 т свежего сыра, 10 т сыров типа Pasta Filatta и 30 т масла в сутки, указано в пресс-релизе «Агрокомплекса». Продукция будет выпускаться под брендом «Николаевские сыроварни». Проект предусматривает увеличение производственной мощности по полутвердым сырам до 35 т в сутки. Генеральным подрядчиком, осуществлявшим проектирование монтаж и пусконаладку, является компания Tetra Pak.

Для «Агрокомплекса» создание перерабатывающего предприятия — это, в первую очередь, шаг к созданию вертикальной интеграции в целях недопущения снижения рентабельности по молоку-сырью, отметила «Агроинвестору» гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова. «На первом этапе предприятие планирует выпускать 18 тыс. т продукции в год — это серьезный показатель, который позволит ему войти в десятку крупнейших российских производителей сыра, при условии что многие предприятия также заявляют о новых сыродельных проектах», — оценивает Петрова. По ее словам, средний срок окупаемости подобных проектов составляет пять-шесть лет. «С одной стороны, EBITDA производителей сыра, которые не инвестируют средства в брендинг и продвижение, остается на низком уровне — 4-5%. С другой стороны, EBITDA сыроделов, которые активно развиваются — следят за качеством продукции, трендами и отвечают современному потребительскому спросу, находится на уровне 8-12% в зависимости от ситуации», — пояснила эксперт.

Производство сыра в России

Производство сыров в России за первые восемь месяцев 2018 года увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, напомнила Петрова. «Это связано с успешным развитием проектов, которые начали активное строительство заводов после введения продуктового эмбарго. Я считаю, что рост в 2018 году составит порядка 3-3,3%, а в 2019 году производство сыров вырастет на 2-4%», — прогнозирует она.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Сейчас он является председателем совета директоров компании. По итогам 2017 года «Агрокомплекс» стал вторым в рейтинге крупнейших российских производителей сырого молока с объемом выпуска 171 тыс. т, следует из рейтинга агентств Milknews и Streda Consulting. Общее поголовье КРС компании на конец прошлого года оценивалось в 78,8 тыс. животных, в том числе 27 тыс. коров. Кроме молочного животноводства холдинг занимается растениеводством, птицеводством, мясным скотоводством. Выручка «Агрокомплекса» по итогам 2017 года составила 46,7 млрд руб., чистый убыток — 2,1 млрд руб. До 90% всей выручки приходится на Краснодарский край.

Источник: www.agroinvestor.ru
16.10.2018

Аналитическая сеть IFCN пересмотрела данные об объемах производства молока в России. В ежегодном отчете аналитики использовали данные Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), согласно которым в РФ производится 16,9 млн. тонн сбалансированного по жиру и белку молока, сообщает The DairyNews.

Согласно отчету IFCN, Россия занимает 11 место в мире по объемам производства молока. В стране выпускается 16,9 млн. тонн сбалансированного по среднемировым показателям жира и белка молока КРС (18 млн. тонн товарного молока). Импорт в пересчете на сырое молоко составляет порядка 4,17 млн. тонн. При этом 33% импорта приходится на сыры.

Аналитики отмечают, что поголовье коров в 2017 году составило 4,5 млн. голов, надой молока на корову - 3700 кг в среднем по РФ.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.