Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области

Подписаться на новости
25.09.2017

Томская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.

«В Томской области отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза, — рассказал начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко. — Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность».

Завтра, 23 сентября, в 15 часов в ТЦ «Изумрудный город» (1-й этаж) томская компания «Сибирский Формаджио» открывает фирменную лавку и проводит масштабную дегустацию своей продукции.

Источник: tomsk.milknet.ru
Похожие новости
12.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».

Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.

В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.

Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник: mcx.ru
17.09.2018

IFCN прогнозирует дальнейшую стабилизацию цен на молоко, поскольку спрос на него растет быстрее, чем предложение при нынешней мировой цене, передает The DairyNews. Такой прогноз аналитики сделали по итогам ежегодной конференции IFCN, прошедшей в Италии.

В ходе конференции ее участники обсудили идеи, которые могут повысить продуктивность и комфорт животных, а также стимулировать прирост стоимости и прозрачность в цепочке поставок молочных продуктов.

«Мы вступаем в новую эпоху, когда многочисленные источники информации будут интегрированы, скоррелированы и проанализированы для своевременного решения сложных проблем», - заявил Рикардо Даура, директор линейки продуктов "Digital Insights" компании Cargill.

Представляя долгосрочные и краткосрочные прогнозы, аналитики IFCN отметили, что рост спроса на молоко до 2030 года оценивается в 304 млн. тонн.

Для развития производства, необходимого для этого роста, требуется мировая цена на молоко более 40 долларов США/100 кг молока.

Ситуация на рынке молочных продуктов в 2019 году будет сильно зависима от нюансов 2018 года, таких как аномалии погоды, влияющие на производство кормов, спрос на импорт молочных продуктов и рост ВВП на душу населения.

Быстрое замедление роста мировых поставок молока, достигающее 1,6% в августе против 3,1% в январе поддержали стабилизацию цен на молоко на уровне 35 долларов США/100 кг.

Торстен Хемме, управляющий директор IFCN отметил: «Спрос на молочную продукцию будет расти быстрее, чем предложение. ИТ-решения для большей информированности будут служить молочной отрасли, чтобы определить потенциал роста сектора».

Источник: agro2b.ru
12.09.2018

На базе нового учебного центра молочного животноводства, открытого недавно в селе Ягодное Асиновского района, семинар-тренинг провел международный эксперт с мировым именем Юп Дрессен. Он дал высокую оценку технологичности построенного здесь роботизированного молочного комплекса.

В Томскую область эксперт приехал по приглашению заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорра – в рамках рабочей поездки томской делегации в Голландию в прошлом году, сообщает ИА «Светич».

Основатель компании «CowSignals Training Company», доктор ветеринарной медицины Юп Дрессен является специалистом высочайшего класса с мировым именем в сфере молочного скотоводства. Его тренинги, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

Обучающий курс «Сигналы коров» – авторская разработка команды Юпа Дрессена, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада.

В Томской области обучение по этому курсу прошли более 200 специалистов молочных комплексов и фермерских хозяйств, студенты аграрных учебных заведений. Международный эксперт поделился с томичами секретами вскармливания телят, организации стойловых мест для нетелей и коров, продуктивного осеменения различных групп животных, научил распознавать различные сигналы в поведении стада, рассказал, как организовать эффективный менеджмент на современном молочном комплексе.

Практические занятия проходили на базе нового Учебного центра молочного животноводства и современного молочного комплекса в селе Ягодное Асиновского района, где эксперт отметил высокий уровень технологичности и оснащения.

«Я впечатлен. Мы провели плодотворный семинар на ферме и увидели много позитивного, — прокомментировал Юп Дрессен. — Надо отметить отличную организацию производства на ферме — много света, много воздуха, хорошую вентиляцию. Мне как эксперту, понравились помещения для первотелок и телят, а роботизированный коровник практически идеален. Люди, которые на нем работают, горят своим делом и знают, что делают. Я считаю, что ферма «Сибирское молоко» входит в десятку лучших в Европе».

Администрация Томской области планирует продолжить сотрудничество с Юпом Дрессеном. В марте 2019 года он планирует провести в регионе тренинг для работников ветеринарных и зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций. Еще одна цель – подготовить в нашем регионе тренеров, которые будут обучать сельхозпроизводителей по международной программе «Сигналы коров».

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн