Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 202 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области

Подписаться на новости
25.09.2017

Томская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.

«В Томской области отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза, — рассказал начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко. — Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность».

Завтра, 23 сентября, в 15 часов в ТЦ «Изумрудный город» (1-й этаж) томская компания «Сибирский Формаджио» открывает фирменную лавку и проводит масштабную дегустацию своей продукции.

Источник: tomsk.milknet.ru
Похожие новости
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
25.12.2018

The DairyNews на основе оперативных данных Росстата публикует ежемесячный рейтинг ведущих регионов-производителей товарного молока. Тройка лидеров - Татарстан, Краснодарский край и Удмуртия на 1 декабря произвели 2,52 млн. тонн.

В общей сложности сектор сельхозпредприятий, являющийся крупнейшим производителем товарного молока в стране, за одиннадцать месяцев 2018 года отчитался о 14,85 млн. тонн молока КРС (+3,7% к уровню аналогичного периода 2017 года)

Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка, в РФ производится порядка 18 млн. тонн молока...

Лидерами в темах наращивания производства молока в сельхозпредприятиях остаются Калужская область (+17,8%), Липецкая область (+13,7%), Воронежская область (+11,6%), Тюменская область (с ХМАО) (+11,2%).

На 1 декабря надой молока на корову молочного стада в сельхозпредприятиях составил в среднем 5947 кг и это на 3% больше чем годом ранее. При этом в ЦФО средний надой на корову в СХО составляет 6583 кг молока, самый высокий при этом - в Калужской области (7435 кг) и в Ярославской области (7420 кг). Без учета предприятий г. Москвы, где самое маленькое поголовье в округе.

В СЗФО средний надой на корову в сельхозпредприятиях увеличился на 2,8% и составил 7225 кг. Самый высокий показатель в округе - в Ленинградской области (7978 кг), Калининградской области (7582 кг), Вологодской области (7233 кг).

В ЮФО в среднем на корову надоили на 1 декабря 6869 кг молока (+9%). Лучшие результаты показывают Краснодарский край (7112 кг молока) и Ростовская область (5796 кг молока).

В СКФО в среднем на корову молочного стада получено 3578 кг молока. Лидеры - Чеченская республика (6124 кг молока) и Ставропольский край (6000 кг молока).

В Поволжье средний надой на корову в секторе сельхозорганизаций составил 5684 кг молока.

Лидеры округа - Пензенская область (7123 кг молока), Кировская область (7087 кг молока), Республика Марий Эл (6592 кг молока).

На Урале средний надой на корову достиг 6403 кг молока, увеличившись на 5,8% за год. Больше всего в округе надоили на корову сельхозпредприятия Свердловской области (6817 кг молока), Тюменской области (6282 кг молока).

В СФО средний надой на корову в сельхозпредприятиях составил 4863 кг молока. Максимум надоили предприятия Томской области (6011 кг) и Иркутской области (5618 кг) с Красноярским краем (5178 кг), однако в этих регионах не самое высокое число коров в сельхозпредприятиях - 14,1 тыс. голов в Томской, 27,3 тыс. в Иркутской областях и более 73 тыс. голов в Красноярском крае.

В регионах СФО с высоким поголовьем - Алтайский край (126,4 тыс. голов) и Новосибирская область (129,1 тыс. голов) надой в СХО составил 4620 кг и 4847 кг соответственно.

В сельхозорганизациях ДФО средний надой на корову составил 4383 кг. Лидеры округа - Сахалинская область (5975 кг молока) и Амурская область (5186 кг молока) с Приморским краем (4856 кг молока). В Сахалинской области и Приморье одно из самых маленьких молочных стад округа.

Источник: www.dairynews.ru
22.12.2018

Болгарский бизнес заинтересован в развитии сельского хозяйства и переработки на территории Московской области. Об этом заявили представители Центра промышленности Республики Болгария на встрече с заместителем министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антоном Логиновым.

«Мы наслышаны о планах региона по созданию сырного кластера и рассматриваем возможность создания в Подмосковье завода по переработке оставшейся после производства сыворотки в корм для животных», — рассказал заместитель Центра Цветозар Генчев. Он отметил, что на первом этапе экспертам из Болгарии нужно будет взять для анализа сыворотку подмосковных предприятий, чтобы определить, насколько она пригодна для переработки по ряду параметров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, по словам болгарских предпринимателей, еще одним перспективным направлением сотрудничества является производство буйволиного молока. На сегодняшний день в Болгарии вслед за странами Западной Европы резко возросло количество фермерских хозяйств и сельскохозяйственных холдингов, которые специализируются на выращивании буйволов. Эти животные обладают крепким здоровьем и иммунитетом к различным болезням, у них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства. А буйволиное молоко обогащено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C. Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке, и при этом из него получается один из лучших сортов популярного во всем мире сыра моцарелла.

«Только в Италии ежегодно производится около 33 000 тонн фирменного сыра из буйволиного молока. Также оно лежит в основе моцареллы из Швейцарии, США, Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, и нашей страны. Мы заинтересованы наладить выращивание буйволов и переработку их молока на территории Московской области как одного из лидеров по развитию сельского хозяйства в России», — добавил заместитель Центра промышленности Республики Болгарии Цветозар Генчев.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети