Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области

Подписаться на новости
25.09.2017

Томская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.

«В Томской области отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза, — рассказал начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко. — Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность».

Завтра, 23 сентября, в 15 часов в ТЦ «Изумрудный город» (1-й этаж) томская компания «Сибирский Формаджио» открывает фирменную лавку и проводит масштабную дегустацию своей продукции.

Источник: tomsk.milknet.ru
Похожие новости
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.11.2017

В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт.

В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом свидетельствуют данные Чувашстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно представленным данным, производства скота и птицы (в живом весе) в Чувашии составило 97,5 тыс. тонн, что на 0,9% выше уровня января-октября 2017 года. При этом наибольшая доля приходится на сельхозпредприятия (75 тыс. тонн мяса), которые снизили производство на 0,2%. Рост обеспечили хозяйства населения (увеличение на 4,2% — до 20,3 тыс. тонны) и фермеры (рост на 11,4% — до 2,3 тыс. тонн мяса).

Производство молока выросло во всех категориях хозяйств. Рост по итогам десяти месяцев составил 1,9%, всего произведено 375,3 тыс. тонн молока. Из них 243,5 тыс. тонн (или 64,88%) обеспечили хозяйства населения, где объем производства вырос на 1%. На долю сельхозпредприятий приходится 109,8 тыс. тонн молока (рост на 1,7%), фермеры произвели 22,1 тыс. тонн (рост на 14,8%). Яиц за указанный период произведено 225,5 млн штук, что на 13,1% больше уровня января-октября прошлого года.

Поголовье скота снижается. В целом численность КРС выросла незначительно — на 0,1%, составив 198,3 тыс. голов. В том числе в хозяйствах населения числилось 120,4 тыс. голов, что на 1,1% меньше уровня января-октября прошлого года.

В структуре КРС поголовье коров сократилось на 0,7% — до 91,3 тысяч. В том числе в частных подворьях уменьшилось на 1,1% (до 61 тыс. голов), в сельхозпредприятиях — на 2% (до 24,5 тыс. голов). Поголовье коров выросло только в фермерских хозяйствах — на 10,9%, достигнув 5,8 тысяч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии продолжают резать коров, так как из-за низких закупочных цен и дефицита кормов продавать сырое молоко становится невыгодным. Крестьяне постепенно остаются без небольшого, но ранее стабильного дохода, что ещё сильнее бьёт по населению в условиях кризиса и падения доходов. Власти не могут справиться с перекупщиками, которые диктуют цены на рынке сырого молока. И ссылаются на разные причины: если раньше это связывали с сезонными колебаниями, затем вдруг выяснилось, что это произошло из-за повышения зарплаты сельским бюджетникам и отсутствия необходимости «этим заниматься».

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств сократилось на 13,7% и составило 144,1 тысяч. В сельхозпредприятиях поголовье уменьшилось на 7,6% (составив 144,1 тысяч голов), в частных хозяйствах упало на 31,7% (до 25,2 тыс. голов), в фермерских — на 47% (составив 1,9 тыс. голов). Напомним, в 2016 году в Чувашии было выявлено несколько очагов африканской чумы свиней, в связи с чем в двух районах (Алатырском и Порецком) поголовье было уничтожено.

Поголовье овец сократилось на 4,2% и составило 181,4 тысяч. Поголовье птиц выросло на 22,6% — до 5352,9 тысяч.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС